KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Merasakan Kenikmatan Game Genre Naratif Yang Kuat Dari Sisi Cerita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bdcffbabbd0c4bfe0c1df2/merasakan-kenikmatan-game-genre-naratif-yang-kuat-dari-sisi-cerita

Merasakan Kenikmatan Game Genre Naratif Yang Kuat Dari Sisi Cerita

Pernah gak kepikiran bosan main suatu game? Ane sih pernah, terutama kalo lagi keseringan main game yang itu-itu mulu.

Merasakan Kenikmatan Game Genre Naratif Yang Kuat Dari Sisi Cerita
Pict via The Gadgetronic

Lagi musim main moba, jadi main moba mulu. Lagi musim main game tembak battle royal, jadi main game battle royal mulu.

Jenuh apalagi kalo terlalu sering memainkan atau melihat orang bermain game yang menonjolkan sisi kompetitif.

Kalo udah seperti itu rasanya bisa jadi kesenangan yang harusnya bisa didapatkan dari bermain video game malah gak dapet sama sekali.

Sekarang mungkin adalah waktu yang tepat untuk mencoba sesuatu yang baru. Contohnya memainkan genre game naratif. Cocok untuk healing melepaskan penat memasuki awal liburan musim panas bulan Juni ini.

Suatu genre game yang mengandalkan story telling sebagai daya tarik utamanya. Walaupun dengan game play sederhana, seperti sekedar point-and-click tapi dengan story telling yang kuat. Bisa jadi kalian sebagai gamers yang jarang memainkan game genre ini akan mendapatkan suatu kepuasan baru.

Merasakan Kenikmatan Game Genre Naratif Yang Kuat Dari Sisi Cerita
Pict via Switch Player

Dan karena hal itu, ane sangat merekomendasikan untuk coba bermain game naratif. Salah satu yang jadi favorit ane mungkin adalah game berjudul "What Comes After".

Banyak kok game-game bagus lainnya dari genre ini. Tapi sebagai awal permulaan, ane akan rekomendasikan beberapa game naratif gratis yang bisa gansis coba.

Tinggal buka dan download lewat Steam. Berikut beberapa diantaranya.


1. Banyu Lintar Angin - Little Storm



Bercerita tentang 3 orang saudara yang tinggal di daerah perkampungan Indonesia. Sebenarnya ini lebih ke kumpulan ilustrasi cantik yang dipadukan dengan musik senandung kegembiraan. A really sweet slice of life short series.


2. A Raven Monologue



Sebuah karya interaktif yang mencoba menyentuh ruang emosi manusia. Sebuah cerita yang bisa diinterpretasikan tanpa batas tergantung siapa orangnya. Cute but sad. Sebuah kisah tentang mahkluk abadi yang coba memahami tentang keabadian.

=====

Quote:
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Numero cinque
Post ini telah dihapus
Coba maen persona series (3,4,5) mantep juga tuh ceritanya, apalagi baru ada kabar port pc & switch. Undertale juga keren tuh ceritanya
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di