KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Oriental Exotic (Asian food) /
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bd5b5e9cc1221cf6050aeb/menu-ndeso-citarasa-bintang-lima-asem-asem-daging-super-endeus-cekidot

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!



Bumbu Lokal Mix Bahan Internasional

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri



emoticon-UltahHolaaa ... Gansis sejagad Kaskus!emoticon-Ultah



 Beberapa pekan lalu, ane ketiban rejeki, bisa ikutan cooking demo di Hotel Hyatt, Yogyakarta, gaess ...! emoticon-Goyang 

 Jujurly, after dua tahun diperem dalem rumah, akhirnya ane bisa ngerasain healing versi cooking demo yang delicioso extra yummy! 

Thanks to Kaskus, endeus.tv dan kedubes US atas undangannya yang kereenn abeess! emoticon-2 Jempol

 Dateng early before execution time, itutuuu beneran bikin emejing. Secara, ane bisa raun-raun alias kliling-kliling area seputaran cooking demo. Uwiww bingiitzz, laah! emoticon-Peluk

 Woiyezz, ampe lupa ngasi tau executive chef yang didaulat, beliau adalah ... Chef Degan ...! Yezzz, beneeerr ... yang pernah jadi Host Juri di salah satu ajang kompetisi masak-masak di tipi. Hayooo, ngakuuu, yang kaga tau, pm ane daah! emoticon-Cool 

Nah, Chef Degan didampingi Host dari Chief Bidang Pangannya Kedubes US, yaitu Mr. Rey Santella.

 Ada tiga menu yang kebetulan didemo-in ama Chef Degan. Ketiganya so pasti enak, endeussss surendeeuuusss. emoticon-2 Jempol

 Untuk menu pertama, menu yang dijadiim atraksi, ceileh... gimana ane kaga nyebut atraksi, lha semua yang hadir posisinya berdiri...kaga ada yang duduk...! Yupzzz.. karena ini acaranya emang dikemas untuk keperluan medsos, jadi yaaa.. para undangan bisa dipastikan bakal mengabadikan setiap momen yang berlangsung. Bahasa kerennya, tapping, recording.. sebangsa gitu daaah.. emoticon-Malu

 Gansis, yang beda dari menu asem-asem daging ala Chef Degan yaituuu, bahan dagingnya …! Daging sapi yang dieksekusi, spesial dimasak selama tiga jam! Nah, kebayang daah, segimana bumbu yang nyatu dan meresap sampai ke tiap layer daging, wuih …! –ngiler–

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri

 Bumbu utama yang dipakai, udah jelas si tamarind alias asam jawa yang 'dijodohin" ama belimbing wuluh…duh, duh… ane pas nonton cooking demo ajee.. ampe ngences, euy..! Akhirnya pas udah kelar platting, ane sampe dikasih dua iris dagingnya. Seiris versi dimasak langsung tanpa didiemin selama tiga jam, seiris lagi.yang udah versi dimasak tiga jam.

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri


 Wadoooh.. beneran…gansis… yang didiemin tiga jam itutuuu…delicioso so yummy…!


 Acara Cooking Demo ini dihelat dalam  misi memperkenalkan jenis pangan antar kedua negara. Jadi, diharapkan nantinya citarasa menu lokal - tradisional ( Indonesia ) bisa lebih familiar dan inheren dengan bahan pangan dari US. 

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri

 Wah, beneran dah, biarpun sering masak dan makan asem-asem daging di Yogyakarta, pas nyicip olahannya Chef Degan, kerasa bangeutss bedanya! emoticon-2 Jempol 

 Seporsi hasil olahan tangan langsung Chef Degan, udah bikim wareg.. asli..! Padahal … masih ada 2 menu lanjutan yang  belum kena cicip. emoticon-Leh Uga 

 Untuk resep asem-asem daging, ini ane grabbed dari kang gugel aje, yezzz…kurang lebih untuk item bumbu, sama aja..emoticon-Monggo Hanya beda di trik masaknya aja kok..



Quote:



... this thread is to be continue,
please be patience ...


Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri





emoticon-Monggoemoticon-terimakasihemoticon-Monggo


thread written by: @makola
profile-picture
DiNa853 memberi reputasi
Diubah oleh makola
Halaman 1 dari 3
reserved by served
profile-picture
nananinanunu memberi reputasi
Quote:
profile-picture
DiNa853 memberi reputasi
Orang bijak
Taat bayar pajak
Sambil ngebajak
Ane tinggalin jejak emoticon-Cool
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:


makasiii kabal keren dah emoticon-Wakaka
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:


Quote:


Eh ada kak nunu
Apa kabra?? Dah lama gak nitip londrian
profile-picture
makola memberi reputasi
Masakan khas Australia... karena kokinya koala
profile-picture
makola memberi reputasi
Kapan nih bisa icip icipemoticon-Cool
profile-picture
makola memberi reputasi
Wah itu sih enak bngt 🤤👍
profile-picture
makola memberi reputasi
masih bisa pej one nih
profile-picture
makola memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



emoticon-Goyang yiiihaaa...mantavh braayy... emoticon-Goyang

rubuhkan emoticon-Merdeka emoticon-Wakaka
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:

Bangke emoticon-Ngakak
Quote:

Apanya yg diicip
profile-picture
makola memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Sepertinya segar ya sis
profile-picture
makola memberi reputasi
Gua ganteng hanteng sekali
profile-picture
makola memberi reputasi
[9Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
profile-picture
makola memberi reputasi
Diubah oleh penthouse.3
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
profile-picture
makola memberi reputasi
Mari ramaikan
profile-picture
makola memberi reputasi
Aduuuhh, kalau ada acara gini di Suiss gw pengin ikutan. Pengin bikin teri kacang. emoticon-Goyang
profile-picture
makola memberi reputasi
regane pira lik? emoticon-Hammer2
profile-picture
makola memberi reputasi
emoticon-2 Jempol
profile-picture
makola memberi reputasi
Cocok sama suasana nya..
suasana Idul Adha.. emoticon-Big Grin
profile-picture
makola memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di