KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bd36cdeb519a2042296c93/dislyte-game-bergenre-music-mix-rpg-dengan-game-play-menarik-june-games-2022

Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022

Suka game genre musik, tapi sedikit bosan karena gameplay nya gitu gitu aja sih, kebanyakan game genre musik ya cuma tap tap doang, sama jualan waifu aja, tapi lama lama ya bosan juga. Nah ternyata ada game baru besutan dari Lilith Game berjudul Dislyte.


Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022

Dislyte adalah RPG unik besutan Lilith Games yang mengombinasikan style modern dengan karakter yang terinspirasi dari mitologi kuno. Setiap karakter yang dijuluki Esper tersebut hadir dengan pembawaan sifat, penampilan, hingga kemampuan spesialnya sendiri yang sangat beragam.


Dislyte masih bisa dibilang game baru dan masih sedikit pemainnya, walau begitu game ini sangat recommended untuk dimainkan, mengapa sangat di rekomendasikan? Berikut alasannya :


1. Grafik

Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022


Memang sekarang itu game mobile banyak sekali game yang grafik nya kurang bagus, walaupun ada yang bagus membutuhkan memory yang sangat besar. Tetapi tenang saja, Dislyte memiliki grafik yang bagus, memanjakan mata, dan sangat tidak memakan tempat, Hanya sekitar 2GB saja. Tentu saja tidak memerlukan Device yang memiliki Spek tinggi. Jadi masih aman dimainkan di HP Kentang kalian.


2. Karakter

Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022

Inilah yang sangat menarik, siapa sangka game ini karakter nya diambil dari karakter mitologi atau legenda di dunia. Seperti dari negara Tiongkok, Mesir, Eropa, dan Yunani. Desain karakter yang Cantik dan Keren menambah nilai game ini, dan skill yang keren disaat akan menyerang lawan. 

3. Story

Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022


Dislyte punya premis yang menarik. Di masa depan, mendadak muncul “Miracles”, yang membuat sejumlah orang mendapatkan kekuatan super. Mereka lalu lalu disebut sebagai Espers. Kekuatan yang setiap orang dapatkan berbeda-beda, tapi kekuatan itu selalu didasarkan pada dewa dan dewi dari berbagai mitologi.Miracles juga membawa masalah, yaitu kemunculan Miramon, yang menjadi musuh bagi manusia. Seolah hal itu tidak cukup buruk, para Espers juga terpecah-pecah ke dalam beberapa kubu dan sibuk bertarung dengan satu sama lain.



Seperti itulah cerita singkatnya. Tetapi sayangnya cerita atau kisah didalam game nya kurang memuaskan kalau menurut saya, dan kisah setiap karakternya juga kurang berbobot.Misalnya, di Dislyte, Drew adalah seorang Esper yang mendapatkan kekuatan Anubis. Dia memiliki tubuh layaknya manusia, tapi memiliki kepala anjing. Sayangnya, tidak dijelaskan apa yang membuat tampilannya berubah atau alasan dia bergabung dengan Espers Union.


4. Gameplay

Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022

Untuk battle, kamu bisa memilih maksimal 5 karakter dalam team kamu. Setiap team memiliki leader nya. Leader tersebut akan memberikan buff berbagai macam, Seperti menambah damage, menambah pertahanan, atau lainnya. Setiap akrakter memiliki keunikan buff nya masing-masing. Dalam Dislyte, Lilith menggunakan battle systemturn-based. Memang battle system nya cukup standar, tetapi semua orang tidak terlalu kesulitan saat memainkan game. Dan juga ada side game yang cukup menarik. Kita bisa memainkan music DJ jika merasa bosan dengan battle dan bosan melakukan Farming untuk menaikan status karakter yang kamu suka. Menurut saya music DJ yang ada dialam game nya sangat asik dan enak untuk didengar.
Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022




Kesimpulan

Game ini menggunakan Sistem Gacha, tapi ada system Pity juga, jadi saat kamu sudah roll yang sudah ditentukan sistem, kamu mungkin ada dapat karakter yang kamu inginkan. Tujuan utama di game ini menyelsaikan Quest, Farming, dan menyelesaikan event agar mendapat item yang menarik. Setiap karakter yang memiliki kekuatan mitologi Nordik dll. menurut saya itu sangat menarik.

Terimakasih sudah membaca thread ini. Smeoga semakin banyak lagi game yang menarik nanti yang bisa dinimkati dan dimainkan. 


profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
saya hadir.. Dislyte, Game Bergenre music mix RPG dengan game play menarik! #June Games 2022
profile-picture
jacquard memberi reputasi
PertamaX
profile-picture
jacquard memberi reputasi
Ane pernah main nie pas betanya, bosen banget system battlenya kaya lambat banget. Dah gitu karakternya juga kurang unik gk kaya game pertama AFK Arena. Jadi ane unisntal tuh game. Kurang menarik aja.
profile-picture
jacquard memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jejak di pejwanemoticon-Goyang
Ane jg main.. Indo nongkrongnya di ch 1201.
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di