KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kendaraan Roda 4 Beli Pertalite dan Solar Wajib Daftar, Motor Gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bcdbf6bdcf960feb6e88c1/kendaraan-roda-4-beli-pertalite-dan-solar-wajib-daftar-motor-gimana

Kendaraan Roda 4 Beli Pertalite dan Solar Wajib Daftar, Motor Gimana?

Kendaraan Roda 4 Beli Pertalite dan Solar Wajib Daftar, Motor Gimana?
Jakarta - Pertamina mengimbau pengendara roda empat pengguna Pertalite dan juga Biosolar untuk mendaftarkan diri dan kendaraannya mulai 1 Juli 2022.

Pengendara yang belum mendaftarkan kendaraannya ke situs Pertamina, nantinya tak bakalan lagi bisa mengisi kedua jenis BBM subsidi tersebut. Lalu bagaimana dengan pengendara roda dua? Apakah diwajibkan untuk turut mendaftarkan kendaraannya?

"Pada tahap awal berlaku untuk solar bersubsidi dan Pertalite roda 4," tulis Pertamina dalam akun instagramnya, Selasa (28/6/2022).

Sayang tidak dijelaskan merinci apakah nantinya pengendara roda dua juga bakal diwajibkan mendaftar untuk bisa mengisi Pertalite.

Lebih lanjut, pembatasan ini dilakukan agar Pertalite dan Biosolar lebih tepat sasaran. Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution menjelaskan saat ini masih ada pengendara yang mengisi BBM Pertalite dan Biosolar padahal spesifikasi kendaraannya di atas itu. Dikhawatirkan, kuota BBM subsidi yang sudah ditetapkan untuk satu tahun tidak akan mencukupi.

"Dalam menyalurkan BBM subsidi ada aturannya, baik dari sisi kuota atau jumlah maupun dari sisi segmentasi penggunanya. Saat ini, segmen pengguna Solar subsidi ini sudah diatur, sedangkan Pertalite segmentasi penggunanya masih terlalu luas. Sebagai badan usaha yang menjual Pertalite dan Solar, kami harus patuh, tepat sasaran dan tepat kuota dalam menyalurkan BBM yang disubsidi pemerintah," jelas Alfian.

Bagi kamu pengguna BBM Pertalite dan Biosolar yang berada di 11 kota dan kabupaten terdaftar, diminta untuk mendaftar ke laman https://subsiditepat.mypertamina.id/.

Adapun 11 kota dan kabupaten tersebut merupakan daerah yang pertama bakal menerapkan pembelian BBM subsidi bagi pengendara terdaftar.

Berikut daftar 11 kota dan kabupaten yang membuka pendaftaran bagi pengguna Pertalite dan Biosolar mulai 1 Juli 2022.

1. Kota Bukit Tinggi
2. Kab.Agam
3. Kota Padang Panjang
4. Kab.Tanah Datar
5. Kota Banjarmasin
6. Kota Bandung
7. Kota Tasikmalaya
8. Kab.Ciamis
9. Kota Manado
10. Kota Yogyakarta
11. Kota Sukabumi

Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-615240...r-motor-gimana

-------------------------------------------------------------------

Oh, jadi untuk sementara waktu, hanya kota tersebut yg menerapkan pembelian pertalite melalui aplikasi, itu pun sementara ini atau tahap awal hanya pengendara Roda 4 yang diwajibkan, sungguh bijak pemerintah saat ini, demi kemajuan bangsa.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh derrymarvindo
Halaman 1 dari 3
Gak usah mewek, bisa beli mobil, ya bisa ngisi bahan bakarnya, kalo belum punya duit, gak usah gaya, naek bis or angkot aja dulu, ane dari dulu waktu gaji masih 5 jutaan aja cuma berani pake motor, orang2 sini cuma gaya doang digedein, yapi hidupnya minta disubsidi teroosssss ......
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh taikucingloh
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ingat bro, ga semua pemilik mobil itu orang kaya. Harusnya dikaji lagi, jangan pukul rata semua mobil dianggap orang kaya.
Walau ada beberapa oknum yg merasa sombong dan arogan ketika memiliki mobil, itu hanya 1 banding 1juta orang mungkin.
profile-picture
ancientforce memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
BTW sampai sekarang ane masing bingung yang berhak mendapat subsidi itu parameternya seperti apa yak emoticon-Bingung (S)
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
nah gitu dong, tepat sasaran..
naikkan harga pertalite, ke Rp 9900 aja dulu.
profile-picture
farell6005 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kendaraan Roda 4 Beli Pertalite dan Solar Wajib Daftar, Motor Gimana?

several days ago ada issue or wacana merely motor more than 250 CC yang must use apps
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kendaraan Roda 4 Beli Pertalite dan Solar Wajib Daftar, Motor Gimana?

Naek ini ja emoticon-army
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
beli pertamax aja gan. ikut andil dalam membangun negara. jangan mau disubsidi terus 👍
mantap

tinggal muter 5 spbu

isi 5 litre each

sedotin masukin tangki mobil
motor diatas 200cc wajib pertamax / pake aplikasi lbh tepat
profile-picture
fathur394 memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Kalau kita pakai mobil rental gimana ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Bijak gundulmu !, Harusnya sejak dulu roda 4 tidak boleh pakai premium/pertalite, tidak usah pakai aplikasi -aplikasian

Sudah berapa milyar dari dulu roda 4 dibiarkan pakai premium/pertalite ?
profile-picture
fathur394 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Kenapa bukan Jakarta dulu, yang populasi roda 4 lebih banyak dan jaringan lebih merataemoticon-No Hope
profile-picture
farell6005 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pemerintah taulah kalo sampe motor di batesin pertalite bisa di obrak-abrik itu spbu sama rakyatemoticon-Ngakak (S)

Mobilkan orang kaya pasti mampulah beli pertamaxemoticon-Malu
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
Yg biasanya bawa mobil, auto pada bawa motor. emoticon-Leh Uga
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Negara makmur kaya dgn sawt..... Tp biosolar aja masih dibatasi.
profile-picture
ancurbgt2000 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
neh logika kebijakan yg baik, ada sosialisasi dan uji coba yg bertahap, kalau masih pada protes saja, sebenarnya idap penyakit apa seh orang wakanda ini?



emoticon-Bingungemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
warrior2417 memberi reputasi
Syukurlah kita sebagai pemilik mobil masih bisa menggunakan pertalite, mau sistem bayar nya pake apapun ga masalah, yang penting masih ada yg murah kenapa harus pilih yg mahal.

Persetan dengan subsidi subsidi an.

emoticon-Wkwkwk
Khusus roda 4 kan ?

Tinggal copot 1 ban nya, kan jadi roda 3.
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di