KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bcdbdd5374c53c78118531/mobil-box-nyalip-dengan-ugal-ugalan-sopirnya-diamuk-oleh-rombongan-calon-jamaah-haji

Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI

Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI

Gegara ugal-ugalan saat menyalip, mobil box malah menyenggol bus yang ditumpangi calon jamaah haji

Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI

Ketika sedang berkendara di jalan, sebaiknya kita memperhatikan etika berlalulintas dan sopan santun saat di jalan raya. Hal ini agar pengendara menjadi nyaman saat di jalan raya dan situasi pun juga kondusif selama di perjalanan. Selain itu, saling menghargai sesama pengguna jalan juga merupakan hal yang sangat penting, tidak boleh egois dan sembarangan ketika menyetir yang dapat mengganggu pengendara lain.

Namun seringkali ada saja pengguna jalan yang tidak beretika di jalan raya. Pengguna jalan tersebut seringkali membawa kendaraannya dengan ngebut dan ugal-ugalan sehingga membahayakan pengendara jalan lainnya. Hal tersebut tentu saja bisa menyulut emosi dari pengendara lain yang merasa terganggu, tak jarang akibat dari ugal-ugalan menyebabkan antar pengendara cekcok bahkan ada yang berujung pada perkelahian.

Seperti kejadian baru-baru ini, mobil box yang diduga menyalip ugal-ugalan diamuk rombongan calon jamaah haji.

{thread_title}


Mobil box menyalip ugal-ugalan

Sebuah mobil box yang ingin menyalip namun dikendarai secara ugal-ugalan hingga menyenggol bus calon jamaah haji, kemungkinan hal tersebut membuat rombongan pengantar calon jamaah haji tersulut emosinya, sehingga sang sopir dipaksa turun dari mobilnya oleh pengantar calon jamaah haji tersebut. Kejadian tersebut terekam dalam video yang dibagikan oleh akun instagram @fakta.indo

Dalam video tersebut terlihat mobil box kuning yang berada dibelakang sebuah bus. Terlihat beberapa orang pria yang merupakan rombongan jamaah calon haji mengerumuni mobil box itu. Mereka terlihat sedang memaksa turun sopir mobil box yang telah menyenggol bus yang ditumpangi rombongan tersebut. Beberapa pria tampak berusaha menarik sang sopir keluar dari mobilnya.

Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI

Pengantar calon jamaah haji memaksa sopir turun

Menurut informasi dari beberapa sumber, kejadian yang terjadi di Jatipamor, Panyingkiran, Kabupaten Majalengka tersebut berawal dari mobil box yang berusaha menyalip bus yang ditumpangi rombongan calon jamaah haji. Namun saat akan menyalip mobil box tersebut dikendarai secara ugal-ugalan dan berakibat menyenggol bus. Insiden tersebut membuat rombongan calon jamaah haji yang berada dalam bus menjadi emosi, lalu rombongan yang sudah terlanjur emosi itu memaksa turun sopir mobil box dengan menarik paksa.

Jika dilihat dalam video, beberapa pria yang memaksa sopir mobil box bukanlah calon jamaah haji, melainkan pengantar jamaah haji.
Calon jamaah haji terlihat memakai pakaian batik dan membawa ID card. Sedangkan beberapa pria pengantar hanya memakai kemeja beserta peci.



Itulah pentingnya menjaga etika di jalan raya, berkendara dengan ugal-ugalan di jalan bukan hanya merugikan diri sendiri tapi juga merugikan orang lain. Sudah seharusnya sih saling menghargai sesama pengguna jalan lain.

Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI


Mobil Box Nyalip Dengan Ugal-ugalan, Sopirnya Diamuk Oleh Rombongan Calon JAMAAH HAJI
Penulis : @the.destroyer
Referensi : Sumber

profile-picture
davecchio memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
jangan ditiru ya gansis, kalo ugal-ugalan nanti bisa kejadian kaya mobil box
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
itu yang emosi dan maksa turun sopir mobil box bukan jamaah hajinya ya gansis, tapi pengantarnya yang ikut dalam rombongan
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
auto di ceramahin sama calon haji tuh supir.....

emoticon-Big Grin
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
biasanya kalo mobil box dibelakangnya suka ada tulisan bila pengemudi ugal-ugalan hubungi no bla bla bla tp ini kok g ada ya emoticon-Hammer2
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yang marah2 itu bukan calon jemaah haji tapi crew bis dan pengantar, kalo jemaah pake baju batik dan ada kalung ID Card + Smartwatch.
profile-picture
.bindexee. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak istigfar. Niat baik, tujuan baik mesti diikuti langkah yang baik. Gunakan cara yang baik untuk mengingatkan adanya ketidakbaikan.
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sopir box nya salah

Bisa di tuntut secara hukum

Menyebabkan kerusakan dan berkendara

Secara membahayakan.

Tapi itu rombongan nya hadeh emoticon-Cape deeehh

Anda semua sedang mengantar beberapa

Orang untuk menunaikan rukun Islam

Jangan di nodai dengan bisikan setan

Jaga slogan rahmatan lil alamin
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
buat latihan lempar jumroh bisa tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
lleonelbasti372 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok pada kasi komentar 'itu yg marah² bukan calon jemaah haji, tp yg ngantar'...
Menurut aku sama aja sih, mau yg ngantar ato calon jemaah haji nya, tetap aja gk etis marah² gitu...
Sopir truk salah ugal²an, tp ya gk perly dibalas jg dengan kelakuan yg gk jauh beda dgn si sopir truk itu...
profile-picture
anangf memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
bahaya modelan ngeblong gini
profile-picture
mbeksajah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang salah itu mobil box, tp jamaah haji kok emosi kek gmana gtu lihatnyaemoticon-Cape d...
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ketika budaya sopan santun & beretika dijalan raya tidak ada ditambah minimnya pengetahuan berlalu lintas yang baik, maka yang terjadi banyak yg seenaknya sendiri di jalan raya.

Begitupun hukum yang cenderung tidak berjalan untuk lalu lintas, semakin runyam kondisi di jalan raya.

Mari saling menghargai dan bisa lebih tertib berlalu lintas.
emoticon-Ngacir2
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ugal ugalan wajar kalo diamuk masa
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Berkendaraaan ji jalan harus tertib jangan ugal ugalan karena mengganggu pengguna jalan yang lain.
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Traveller
profile-picture
the.destroyer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mobil mobil segede gaban napa kagak lewat tol
profile-picture
the.destroyer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan ugal-ugalan sih klo naik mobil, membahayakan pengguna jalan lain
profile-picture
the.destroyer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sopir ugal"an bisa dipidana nih
profile-picture
the.destroyer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
langsung dilaporin polisi aja itu supir mobil boxnya wahai bapak2 rombongan pengantar..
tersulut emosi itu juga nanti membawa energi negatif ke dalam bis yg isinya jamaah calon haji..
redam emosi di jalan..
profile-picture
garpupatah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di