KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tren "Si Paling" yang Bikin Emosi, Emang Kenapa Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bb0a090d2f84658c140f60/tren-quotsi-palingquot-yang-bikin-emosi-emang-kenapa-sih

Tren "Si Paling" yang Bikin Emosi, Emang Kenapa Sih?

Tren "Si Paling" yang Bikin Emosi, Emang Kenapa Sih?
Gambar dari sini

Apakabar sobat agansis sekalian? Semoga baik baik saja dan selalu diberikan kesehatan oleh Yang Maha Kuasa. Buat yang sedang banyak hutang semoga lekas lunas. Dan yang niat ngutang mending nggak usah dulu.

Pada thread kali ini, ane mau mengutarakan satu hal yang sedang tren di kalangan tongkrongan dan sering banget nongol di beranda Instagram ane mengenai tren "Si Paling". Apakah agansis pernah mendengar atau akrab dengan istilah ini? Jika iya, maka kita satu frekuensi (Mungkin).

Awal mula ketika ane mendengar istilah ini adalah saat teman ane mengatakan hal tersebut kepada ane "Si Paling Dewasa" dan pada awalnya ane merasa biasa saja. Ketika esoknya hal itu kembali terucap kalimat yang sama. Tak sampai disitu, ada lagi kalimat "Si Paling Anak Nongrog" dan begitu juga dengan teman ane yang lain.

Makin lama kok ane makin resah dengan tren konyol satu ini. Saat pulang dan membuka Instagram, ane kembali menemukan istilah konyol ini. Emang kenapa dan ada apa sih dengan istilah si paling ini?

Awal Mula "Si Paling"

Quote:


Ketika agansis membuka sosial media, pasti kamu akan menemukan tren satu ini. Baik di twitter ataupun Instagram. Sebenarnya ini hanyalah tren istilah gaul anak-anak sekarang yang selalu meresahkan (menurut ane). Bahkan beberapa teman ane sering banget nulis status dengan tren tersebut.

Setelah ane telusuri dan pelajari di tongkrongan, ternyata tren ini hanyalah istilah untuk ejekan atau kalimat sarkas. Misalkan ketika agansis pergi liburan untuk menenangkan diri, pasti akan ada istilah "si paling self healing". Secara tidak langsung ini hanyalah ejekan dan kalimat sarkas.

Karena banyaknya tren ini di sosial media, banyak sekali netizen dan termasuk teman-teman ane menggunakan meme "si paling" sebagai ungkapan sarkas. Jika kamu belum mengerti dengan tren ini, pasti agansis akan bingung.

Namun, jika agansis sudah tahu pasti akan tertawa dan ngakak sendiri mendengarnya. Tak jarang, banyak netizen yang menggunakannya sebagai bahan lelucon di sosial media.

Menurut agansis, apakah tren "si paling" ini menghibur atau malah bikin baper? Tuliskan komentar agansis di bawah dan jangan sungkan.

****************
emoticon-sundulganoli

SAMPAI JUMPA DI THREAD LAIN

Narasi dan isi artikel berdasarkan pengalaman pribadi TS
Gambar dari mbah Google


profile-picture
hansipjutek memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Baru paham ane istilah ini gan.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ntar juga ilang sendiri tren ga jelas gini
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tren ini bisa dipake kepada teman/relasi yang merasa dirinya paling oke
profile-picture
surfayadewi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
si paling si paling bacot bat si kontoIIIIII!!
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo ditujukan kepada teman dekat sih fine2 saja.. tpi jikalau untuk tmn yg so2an dekat itu menggangu bnget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setau gw penggunaan "si" pada berapa tahun ini bergeser makna. Menjadi antonim dari yang di katakan. Contohnya "si ngerti" berati gak paham sebenarnya. Awalnya dari bahasa tongkrongan anak Jaksel. Sering muncul kata "si"di channel YouTube Gofar Hilman, Podcast Lawless, Podcast BKR yang emang di circle mereka sering keluar celetukan "si". Terus kebawa deh sama para pendengarnya di tongkrongan masing-masing. CMIW
profile-picture
Juna401 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Si paling aerox , liat postingan akun Instagram salah info kota ane isinya ada bocah smp minta motor yamaha aerox ngga dikasih sama emaknya terus ada narasi dari yg take video bocah itu berantakin rumahnya, semoga mental tu bocah masih sehat.
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Udh kg pernah buka Instagram, Twitter, Facebook, tiktok, Snack Video, dll.
Jd kg tau yg viral, atau yg ngetrend.
Fokus MYOB aja gw mah emoticon-Ngacir
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sama hal nya dengan "ah baperan"
Lah manusia ini kan punya nalar, perasaan dan akal sehat ya, kalo ngga pake perasaan jangan jangan......
profile-picture
surfayadewi memberi reputasi
Sipaling pejwan masih ada ga ya......

emoticon-Bingung
_______ emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nda tau lah...
Ane 28 taun kadang uda gbs ngikutin cara main anak jaman sekarang..
Yg jelas uda beda bgt dibanding pngalaman yg ane rasain dulu..
Atau ane yg uda mulai kuper, gatau lagi yakk
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Si paling sarkas
memang menyebalkan, si paling sok gaul juga ada, malah jadinya enek kan tuh, sama sini cerita lain, sama situ ceritanya lain lagi, gitu kan keselemoticon-Leh Uga
apa ya? si sopan, si disiplin, si katrok masih sering muncul juga gan
Si Paling HT emoticon-Cool
Si paling artinya kebalikan nya sekarang
Si paling ngaskusemoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dengan sendirinya akan ane jauhin circle gitu

uda dewasa kok suka nyinyir
Jangan terpancing emosi, gan. Tetap emoticon-Cool saja.
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di