KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah 5 Webtoon yang Telah Berhasil Diadaptasi Menjadi Anime dan Serial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b981c5fa180749980b0362/inilah-5-webtoon-yang-telah-berhasil-diadaptasi-menjadi-anime-dan-serial

Inilah 5 Webtoon yang Telah Berhasil Diadaptasi Menjadi Anime dan Serial

#AmdarGanteng

Inilah 5 Webtoon yang Telah Berhasil Diadaptasi Menjadi Anime dan Serial


emoticon-nulisahemoticon-nulisah emoticon-nulisah
Halo agan dan sista,
Pasti udah pada tahu Webtoon, kan? Ini adalah jenis komik digital yang dirancang untuk dibaca secara online. Jenis komik ini akan terlihat seperti episode vertikal yang panjang. Hal ini membuatnya lebih mudah untuk dibaca online daripada manga halaman demi halaman sebelumnya. Ditambah lagi, komik digital ini cenderung berwarna, bukan hitam putih. Dan terkadang ada efek suara atau musik latarnya.

Nah Webtoon sendiri telah lama menjadi bagian yang terabaikan dari industri anime dan manga, namun belakangan ini Webtoon menjadi target baru bagi para developer anime, dan Crunchyroll adalah salah satu pionir di sisi ini. Berikut adalah beberapa contoh beberapa animasi terpopuler yang telah diadaptasi menjadi anime.


1. Tower of God
Quote:


2. The God Of High School
Quote:


3. Noblesse
Quote:


4. Sweet Home
Quote:


5. True Beauty
Quote:


Inilah 5 Webtoon yang Telah Berhasil Diadaptasi Menjadi Anime dan Serial
Itulah 5 Webtoon yang telah diadaptasi menjadi anime dan serial. Kira-kira mana aja nih yang udah kalian tonton? Komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
hctr memberi reputasi
reserved
The God Of High School paling lejitttt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane nunggu silent war πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mana pecinta ero manhwa
profile-picture
sanuji memberi reputasi
Gara gara maksa, crunchyroll bangkrutemoticon-Ngakak (S)

Sekarang sejak dibeli sony gak bakal ada komik kroya jadi anime Jepangemoticon-Ngakak (S)

Sony udah jadi dewa di industri anime melalui aniplex, mayoritas nilai anime mereka diatas delapan nol dan bahkan ada yang long running kaya narutoemoticon-Ngakak (S)

Gak cocok Webtoon jadi anime, plot nya cetekemoticon-Ngakak (S)

Btw heran gw sama naver, kenapa mereka gak investasi aja di industri animasi Kroya, gw tau animasi kroya itu jelek, masa iya stagnan, padahal buruh animatornya banyak dipake Jepang....
Apa anime nya tetep populer juga di korea?
Post ini telah dihapus
Suka sama yang nomor 5
Berhunung ane juga mulai paham gunanya make up
Nice Gan❀
Dah baca mpe kelar
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Is de best
Test....
My ID is Gangnam Beauty (cew oplas)
School Attack (film zombie)
Jangan lupa gan..

Webtoon Indonesia jg ga kalah keren.
7Wonder (Jaka Tarub jaman now tp cakupan latar dan set ceritanya luas. Authornya bener2 riset soalnya)
Diary Kemala (Kisah hidup seorang arwah yg bernama Kemalam Webtoon horror Indo ter Bad Ass! Gambarnya ga sementereng kebanyakan webtoon Korea. Cm bikin nagih. Kita jg banyak belajar sejarah kelam kerajaan2 Indonesia beserta konspirasinya)


×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di