KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
GILA! Setelah Habiskan $15.000 di Diablo Immortal, Pemain Ini Menghapus Karakternya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b95b66fc063b4e3245fb02/gila-setelah-habiskan-15000-di-diablo-immortal-pemain-ini-menghapus-karakternya

GILA! Setelah Habiskan $15.000 di Diablo Immortal, Pemain Ini Menghapus Karakternya

GILA! Setelah Habiskan $15.000 di Diablo Immortal, Pemain Ini Menghapus Karakternya

Gila! Hanya itu ungkapan yang bisa dilontarkan para pemirsa Twitch saat seorang streamermelakukan tindakan tidak masuk akal ketika sedang live memainkan sebuah game berjudul Diablo Immortal. Game besutan Blizzard Entertainment yang termasuk dalam seri Diablo ini sudah banyak dimainkan oleh para gamer sejak perilisannya bulan Juni ini. Dengan mengusung genre role-play, game online multiplayer ini sangat ditunggu para fans Diablo II dan Diablo III. Namun sejauh ini justru ulasan buruk yang diterima setelah sebelumnya tersiar kabar bahwa pemain harus merogoh kocek hingga 1,5 M untuk memaksimalkan level karakter pada game tersebut.


Adalah Quin69, seorang streamerTwitch asal Selandia Baru yang sudah menghabiskan kurang lebih $10.000 untuk top up di game tersebut, yang kemudian disusul dengan tambahan top up senilai $5.000 demi mendapatkan 5 Star Legendary Gem. Namun setelah mendapatkan Legendary Gem tersebut, Quin justru melakukan tindakan nyeleneh yang mengejukan para pemirsa.


Rupanya tindakannya adalah salah satu bentuk protes terhadap sistem pay-to-winyang diusung dari game Diablo Immortal. Tentu saja hal ini sempat membuat shock para pemirsa dan mereka bahkan sempat mengkhawatirkan kondisi kesehatan mental Quin. Tindakanya menghapus game sempat membuat pemirsa terkejut. Kemudian dia menyadari bahwa dia lupa mengambil tangkapan layar saat mendapatkan gem dan menginstallnya kembali sebelum akhirnya ‘menghancurkan’ Legendary Gem untuk menaikan item bintang 1 yang tidak berguna. Tak sampai di situ, Quin berpamitan ke clan tempat karakternya bernaung dan yang lebih mengejutkan lagi, dia menghapus karakternya yang sudah mencapai level 60 sehingga tidak bisa dimainkan kembali.


Quin sempat melontarkan kalimat kesal kepada sang developer namun masih tetap mempertahankan seri Diablo lain sebelum pada akhirnya menguninstall game Diablo Immortal selama-lamanya. Seperti yang disebutkan sebelumnya, Quin sudah mengucurkan uang lebih dari $15.000 US atau sekitar 200 juta rupiah. Tentu saja nominal itu tidak sedikit, namun banyaknya pemain yang menyayangkan tindakan Blizzard dan Netease yang memaksa ‘milking’untuk transaksi mikro pada game barunya tersebut perlu diperhatikan lagi.


profile-picture
emineminna memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserve dulu sebentar
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Buat yang main, sudah ngabisin duit berapa nih?
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game sekarang kebanyakan pay to win
profile-picture
freedomjustice memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini game mobile kan? Gamenya aja blom di liris gimana ane mau main emoticon-Hammer (S)
Quote:

ya namanya jg bisnis
tetep harus untung ye gan

Quote:

di indo belum. masih pre-register
tp beta release buat PC udah ada

GILA! Setelah Habiskan $15.000 di Diablo Immortal, Pemain Ini Menghapus Karakternya

ga bisa ngitung kahh? 1.5M dari manaa?
profile-picture
rosandhi83 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nyobain 2 minggu...cukup sudah
makanya main gratisan aja,game beginian kalo gak ada pemain lagi pasti ditutup beda ama game offline mau sampai kiamat juga bisa dimainkan
profile-picture
Yuwen memberi reputasi
lihatlah rating usernya di metacritic
rekor baru emoticon-Ngakak

GILA! Setelah Habiskan $15.000 di Diablo Immortal, Pemain Ini Menghapus Karakternya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh ghavedior
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane beli battle pass aja mikir setengah mati emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
Gw topup pake pulsa aja mikir2 emoticon-Ngakak
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
dimana mana pay to win, dimana mana ads emoticon-Betty
GAME SAMPAH!!!

Gak Ngotak harus bakar 1.5milyar biar maximal level char nya.....anjimmm...
profile-picture
freedomjustice memberi reputasi
Imoral
Quote:

Wah tulis reviewnya disini dong gan emoticon-Big Grin

Quote:

tapi biasanya lama2 gemes pengen cepetan levelling kan
kalo gratisan pasti kudu sabar banget

Quote:

ruar biasaaa
emoticon-Ngakak

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


nah ini berdua cocok nih

emoticon-Betty
cuma main #DH5 saya mah.
Quote:

yah namanya jg bisnis ya kan

Quote:

raffi ahmad yg cocok keknya ye gan

Quote:

amoral gan
emoticon-Ngakak

Yup ini game paling parah. Gak ada kesempatan f2p. Game lain bisa bertahan dengan f2p biarpun lama naiknya. emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di