KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b8f5549a5d384aac62ebc7/saking-kreatifnya-akhirnya-tim--kreatif-holywings-nginap-di-penjara

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara



Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Alhirnya karena dianggap penghinaan produk dari promo yang dilakukan Holywings, karena memakai nama yang tidak seharusnnya.

Terciduklah 6 nama dari tim kreatif yang terdiri atas divisi kampanye, production house, desain grafis dan juga media sosial.

Untuk lebih jelas bisa dilihat di video dibawah ini,



Disini gw gak akan menjelaskan kasus hukumnya, mungkin semua sudah pada tahu apa kasusnya dan kenapa ramai di media sosial hingga berita nasional.

Intinya ada yang tersinggung dari pihak agama yang merasa dilecehkan dan lapor ke pihak kepolisian. Karena dianggap tindakannya memang salah maka terciduklah 6 orang dari tim kreatif Holywings ini.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Tapi kenapa hanya tim kreatif yang ditangkap, apakah pemiliknya tidak terlibat?

Sebelum kita bahas kesana, kita kulik dulu di Holywings ini apa saja sih yang mereka punya? Jadi, bisa dibilang Holywings ini adalah bisnis hiburan dan juga kuliner.

Karena Holywings sendiri memiliki tiga jenis usaha, yakni Holywings Bar, Holywings Club, dan Holywings Restaurant. Nah untuk untuk saat ini yang bermasalah adalah Holywings Bar. Karena memberikan promo gratis minuman beralkohol untuk nama tertentu.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Holywings sendiri didirikan oleh PT Aneka Bintang Gading pada tahun 2014. Nah menariknya ada nama Hotman Paris dan Nikita Mirzani yang resmi menjadi pemegang saham Holywings pada bulan Mei 2021.

Sedangkan untuk Co-Founder Holywings adalah Ivan Tanjaya, dan mereka juga akan membangun Beach Club di Bali. Tapi kenapa yang ditangkap hanya tim kreatif, sedangkan yang lainnya tidak?

Jadi begini gan, menurut pengakuan management. Masalah ini adalah tanggung jawab dari Direktur Kreatif Holywings. Perannya sangat penting untuk mengawasi 4 divisi diantaranya Divisi Kampanye, Divisi Production House, Divisi Grafik Designer, dan Divisi Sosial Media.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Jadi mereka ini melakukan promosi tanpa persetujuan pihak management, sayang sekali tim kreatif yang bisa dibilang sangat kreatif hingga akhirnya harus menanggung hukuman.

Bagaimana dengan Holywings itu sendiri? Ya tidak ada masalah tetap berjalan seperti biasa, karena regulasinya legal. Tapi, banyak masyarakat yang sudah kecewa minta ditutup saja bisnis ini.

Kok bisa legal, gimana ceritanya?

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Jadi, melihat perangai masyarakat yang doyan alkohol sampai salah jalan dan mati karena miras oplosan.

Presiden Joko Widodo resmi melegalkan investasi untuk industri minuman keras (miras). Aturan ini tertuang dalam Perpres Nomor 10 Tahun 2021 tentang Bidang Usaha Penanaman Modal. Perpres itu ditetapkan pada tanggal 2 Februari 2021 dan akan mulai berlaku pada 4 Maret 2021.

Walau sebenarnya peredaran miras atau minuman beralkohol di Indonesia telah diatur pada tahun 2014 lewat Peraturan Menteri Perdagangan RI Nomor 20/M-Dag/Per/4/2014 tentang Pengendalian dan Pengawasan Terhadap Pengadaan, Peredaran dan Penjualan Minuman Beralkohol.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Golongan minuman beralkohol apa saja yang dapat dijual di Indonesia?

Quote:


Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Belinya atau dijual dimana minuman ini?

Quote:


Perlu di ingat juga hanya umur 21 tahun yang boleh membeli minuman ini, ada larangan menjual produk ini bila berdekatan dengan gelanggang remaja, kaki lima, terminal, stasiun, kios-kios kecil, penginapan remaja dan bumi perkemahan, tempat ibadah, sekolah, rumah sakit, tempat tertentu lainnya yang ditetapkan oleh Bupati/Walikota atau Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta untuk Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta, dengan memperhatikan kondisi daerah masing-masing.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Nah, gimana jadi tahukan kalau sekarang miras ini bisa legal di tempat tertentu. Tentu saja kalau masalah dosa itu urusan masing-masing, tetapi kalau menurut hukum sekarang ini bisa dikatakan miras ilegal karena tidak ada izin edarnya, itu yang di razia dan ditangkap polisi.

Itulah info thread kali ini semoga paham kenapa hanya tim tertentu saja yang ditangkap.

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara

Saking Kreatifnya, Akhirnya Tim Kreatif Holywings Nginap Di Penjara


profile-picture
vkry.fikri memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 10
profile-picture
arrrry memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
ragaku memberi reputasi
profile-picture
ragaku memberi reputasi
Makan minum dikasih, dijagaan pula. Nyaman dan nikmat Krn punya kamar yg Kokok tahan hujan serta pembobolan.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
menurut ane pribadi sih ngga ada yang salah.. kok bisa di masukkan kedalam penistaan agama ya?.. hmm.. nama orang jangan di hubungkan sama yang lain lain, menurut ane itu cuma nama kok.. ngga berarti si pemegang nama harus dari representasi agama tertentu, toh juga itu bagian dari pekerjaan yang bersangkutan..

profesional aja lah, kok jadi nya bawa bawa agama.. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
calpanax2020 memberi reputasi
Lihat 155 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 155 balasan
terlalu berani berspekulasi dan akhirnya merugi
profile-picture
chakim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sensitif bre kalo urusan bisnis disenggol2 ke urusan Agama, Apalagi ini urusan MIRAS.. yg maksain nyenggol2 tokoh dari dua agama besar di negeri ini..


VIRAL kan akhirnye

profile-picture
profile09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane kira holywings itu jualan ayam gorengemoticon-Leh Uga
ternyata...emoticon-Wakaka
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Hiyaa hiyaaa hiyaaaa, mangkanya nama yang laen aja gitu, misal 'Upin' atau 'Jarwo' gitu emoticon-Ngakak:
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mungkin waktu team marketing nya survey, memang banyak yang nama depan nya M. ke HW emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Perasaan yang mempermasalahkan cuma pihak yg itu. Pihak lainnya ga ada protes2 tuh.
profile-picture
mamarnr memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kadang manusia sekarang terlalu kreatif....

(Efek hak asasi, internet dan kesetaraan)

Mengesampingkan norma, aturan, sara dan kaidah yang berlaku.

Dan ini bakalan terlihat tolol.
profile-picture
agos21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena jika kamu toleran kepada segala hal, maka kamu tidak berpendirian
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Itu yang ngedit stupa juga kreatif tapi kok gak dipanggil polisi ya?

Oh iya golongan mino korbanya
profile-picture
mamarnr memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Tapi asli sih itu tim promonya kacau kali padahal kalo masuk HWG itu kriterianya cukup ketat loh tapi kok ini bablas kali.
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada 4 tahapan dalam proses kreatif :

1.Tahap Persiapan
2.Tahap Inkubasi
3.Tahap Iluminasi
4.Tahap Verifikasi


menurut ane tim kreatif mereka ini ga pake unsur ini dan langsung gas yang penting viral.

apalagi kalau sampe pihak manajemen sampe ga tau.
profile-picture
AbdChaniago memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
HW: Hotman Wings emoticon-Ngakak
profile-picture
sasrabirawa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kesian admin yg upload ke socmednya itu. gatau apa2 cuma upload langsung dipenjara emoticon-Ngakak
profile-picture
2go memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
padahal bnyk yg make nama muhammad jadi pembunuh,pencuri,pemerkosa. kenapa gk di demo juga itu orang-orang yg memakai namanya ??? dgn kata lain, ada kecemburuan sosial dari segi ekonomi dengan tmpt hiburan holywings.
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Halaman 1 dari 10


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di