KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b6ef46f48de061a6046ba2/rekomendasi-film-horor-tapi-bukan-hantu

Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu


Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu

Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu


Apa kabar Para Pecinta Horrordimana pun kalian berada
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Ketika mendengar tentang sebuah film bergenre horor, pasti kebanyakan akan berpikir film tersebut akan menampilkan sosok hantu. Wajar saja karena kebanyakan film horor yang ada di luar negeri maupun di dalam negeri pasti selalu identik dengan hantu. Padahal ada beberapa film dengan genre horor yang sama sekali tidak memperlihatkan atau menceritakan tentang sosok hantu.

Walaupun kebanyakan film horor yang  tidak menampilkan sosok hantu selalu mendapatkan rating yang kurang memuaskan, tetapi beberapa film nya masih sangat seru untuk ditonton. Berikut rekomendasi film horor bukan hantu yang cocok ditonton dikala malam.


Jennifer’s Body

Film horor yang tayang di tahun 2009 ini memiliki genre horor/komedi (walaupun waktu TS nonton film ini agak gak kena komedinya). Film yang dibintangi oleh Megan Fox dan Amanda Seyfried ini bercerita tentang seorang gadis remaja yang dijadikan tumbal pemujaan oleh band idola nya sendiri agar band tersebut menjadi terkenal. Namun bukan nya meninggal akibat dijadikan tumbal, dirinya justru hidup lagi namun memiliki tingkah yang sangat aneh.

Quote:


Walaupun filmnya agak sedikit gore dan mengandung 18+, namun terdapat pesan yang bagus dari film ini. Yaitu cerita tentang persahabatan antara si wanita populer dengan si wanita kutu buku.


The Meg


Bercerita tentang sekumpulan ilmuwan yang ingin mengeksplore palung terdalam di samudra, yaitu palung mariana. Awalnya mereka nampak agak kesulitan ketika hendak menyelam sampai ke dalam. Namun ketika mereka berhasil sampai di palung mariana, mereka pun terkejut melihat beberapa spesies laut yang belum pernah mereka lihat sebelumnya. Dan misi untuk mengeskplore palung mariana pun dapat dikatakan berhasil.

Quote:


Namun, ketika mereka hendak naik keluar dari palung mariana, mereka diikuti oleh sesosok makhluk yang sangat besar dan bergerak dengan sangat cepat. Makhluk tersebut adalah sang hiu purba, hiu megalodon. Akhirnya penelitian yang hanya bertujuan untuk eksplore palung mariana berubah menjadi cara bagaimana agar tidak dimakan oleh sang hiu prasejarah tersebut.


Truth or Dare

Pernah mendengar permainan kejujuran atau tantangan? Yup konsep film ini benar-benar mirip dengan permainan tersebut. Namun yang menjadikan nya agak sedikit seram adalah semua orang tidak bisa terus-terusan memilih truth atau terus-terusan memilih dare. Jika orang sebelumnya sudah memilih truth maka orang berikutnya diharuskan memilih dare.

Quote:


Selain itu, kedua pilihan tersebut merupakan pilihan terburuk semua. Karena jika memilih truth, maka orang tersebut harus mengatakan kejujuran yang mungkin bisa membuat dirinya dibenci oleh orang-orang. Dan jika memilih dare maka orang tersebut harus melakukan tantangan yang sangat berbahaya. Dan jika menolak melakukan sesuai perintah, maka nyawa lah yang jadi taruhan nya.


SAW

Berbeda dengan film-film sebelumnya, film ini bisa dibilang film yang panjang. Karena seri film ini sampai dengan seri ke 7. Bahkan di tahun 2017, film serupa pun juga sempat dirilis namun dengan nama yang berbeda, yaitu Jigsaw. Film jigsaw yang rilis di tahun 2017 tidak ada kaitan nya dengan film SAW ya GanSis. Jadi jika kalian hanya ingin menonton film jigsaw saja juga tidak apa-apa.

Quote:


Film ini menceritakan tentang seorang pembunuh berantai bernama John Kramer a.k.a Jigsaw yang sangat suka menculik orang dan menyiksa mereka dalam sebuah permainan bertahan hidup. Hampir mirip dengan squid game tapi lebih ekstream. Disarankan ketika menonton film ini jangan ajak keluarga, karena takut kalian dibilang psikopat hehe, karena film ini benar-benar gore.


Terrifier

Mungkin TS gak akan cerita panjang tentang film yang satu ini. Karena cerita awal di film ini aja sudah sangat menyeramkan kalau menurut TS.

Quote:


Diawal film akan diceritakan tentang 2 orang wanita yang baru pulang dari pesta hallowen. Namun ketika hendak pulang, mobil yang ditumpanginya mogok dan terpaksa harus menunggu adik nya untuk menjemput mereka. Selagi mereka menunggu untuk dijemput, mereka melihat orang dengan kostum badut dan membawa kantong sampah besar sedang berjalan di tengah malam. Siapa orang yang berpakaian badut tersebut?


So, itulah beberapa rekomendasi film horor bukan hantu versi TS. Jika kalian punya rekomendasi film horor bukan hantu versi kalian silahkan komen dibawah.


Jika ada tambahan/koreksi dalam thread ini, Komen Dibawah. Dan jika GanSist punya cerita horror yang unik versi GanSist atau ada saran untuk next thread horror selanjutnya, Komen Dibawah


Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar : 12345



Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu


profile-picture
adindaper25 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh depata.prasetya
Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu


Hobi adalah hal yang dimiliki oleh semua orang, namun apa jadinya jika kita mempunyai hobi yang aneh dan tidak masuk akal?

Namaku Dimas, dan hobiku adalah melakukan sesuatu hal yang berhubungan dengan "Horor". Karena jarang ada orang yang mempunyai hobi yang sama denganku, akhirnya hobi ku itu menjadi kurang menarik dan sering dibilang aneh (kata teman-teman ku). Tapi pada saat memasuki bangku perkuliahan, barulah aku menemukan orang-orang yang memiliki kesamaan denganku.

Link Di Bio atau Klik Gambarnya
Ane sukak permaenan TRUTH OR DARE...
emoticon-Ultah
Rekomendasi Film Horor Tapi Bukan Hantu
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ditambah Rumah dara, final destination series. Lumayan ngeri juga emoticon-Takut
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Diubah oleh alketam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren gan.
Wajib di save nih buat referensi nonton emoticon-Big Grin
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saw emang bagus tapi cuma 1 sampe 3 aja. Selebihnya biasa saja karena Jigsaw dah mati dan seluruh misi diteruskan ke para pengikutnya.
profile-picture
zzainal memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
bagus nih rekomemdasi filmnya
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi makan siang nontonnya saw emoticon-Takut
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Blair witch project bor.
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Film Horor Tapi Bukan Hantu, ya jelas film2 yg bergenre Thriller / Slasher
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ikutnya thriller ini
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
terrifier 2 kapan ya, ane kangen berat ama art 😭
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Takut
seremmm film²nya tidak disarankan buat orang yang takut dengan darah....
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
mantappp tambahin lagi dong gan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buatan lokal juga ada gan..G30S..Ngeri pake banget
profile-picture
psychogrind memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
SAW mantab djaja emoticon-Cool
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
centipede gan, ngilu juga tu film nya
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini "Truth or Dare"nya yg mana yah?
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semua udah nonton kecuali Terrifier...
Boleh nih masuk list 😆
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di