Kaskus

Entertainment

cangkir059Avatar border
TS
cangkir059
Buhe Jaya, Jet Daratnya Cikijing-Bandung
Buhe Jaya, Jet Daratnya Cikijing-Bandung
Foto: Buhe Jaya/hargatiket.com


Mungkin, bagi sebagian orang sudah pada mengetahui bahwa mobil elf yang satu ini bisa menjadi andalan kalau mau berpergian ke Bandung. Ya, khususnya bagi orang yang dari daerah Majalengka kalau mau ke Bandung, tentu mobil elf ini menjadi primadona. Oleh karena itu, tak jarang juga mobil elf ini bisa menjadi buah bibir bagi orang Majalengka dan sekitarnya.

Tak usah diragukan bahwa kecepatan mobil elf ini sewaktu berjalan di jalanan. Sebab, banyak juga yang sudah mengakui bahwa elf ini sudah seperti jet darat yang ada di jalur tengah Majalengka-Bandung. Bukan hanya itu saja! Namun, dari semua itu pun ada yang pro dan kontranya lalu semua itu pun tergantung penumpangnya.

Memang, hal semacam ini menjadi salah satu warna yang ada di jalanan. Kemudian, mungkin juga mobil elf ini bisa dikategorikan raja Jawa Barat. Kenapa bisa dinamakan seperti itu? Ya, salah satu halnya bahwa sopir yang membawa mobil elf ini sudah seperti pembalap yang ada di dalam sirkuit. Ya, main tikung dan menikung saja. Nah, salah satu juga yang menjadi alasan bahwa mobil elf ini pun sangat berbeda dengan bus yang menjadi raja pantura, yaitu Luragung Jaya ataupun Setia Negara.



Hal-hal semacam itu pun menjadi suatu gaya yang harus diketahui. Kenapa harus seperti itu? Ya, supaya Anda tak kaget lagi kalau sedang menaiki angkutan umum yang satu ini. Kemudian, Buhe Jaya pun mempunyai saingan, yaitu Rukun Wargi dan kedua mobil elf ini menjadi salah dua yang tak terpisahkan di jalanan Cikijing-Bandung.

Salah satu faktor yang harus Anda siapkan kalau mau menaiki angkutan umum ini adalah faktor kesehatan. Ya, sudah sewajarnya bahwa kesehatan adalah faktor utama agar ketika mobil ini melaju kencang, Anda tidak syok dan lainnya.



Mungkin, angkutan ini pun tak hanya populer di daerah Majalengka saja. Akan tetapi, mungkin populer juga di daerah Sumedang. Bahkan, di Jawa Barat.

Ada juga orang yang memberikan julukan bahwa Buhe Jaya ini adalah Fast & Furious. Memang, julukan itu tak hanya julukan saja. Akan tetapi, mungkin sesuai dengan kecepatan yang sering melebihi kecepatan batas jalanan umum.



Tak sampai situ saja! Akan tetapi, banyak juga orang yang berpendapat bahwa menaiki mobil ini harus banyak-banyak berdoa. Ya, sudah sewajarnya bahwa doa pun harus selalu dipanjatkan, apalagi tahu sendiri bahwa sopir monil elf ini sudah seperti sedang kerasukan saja. Ya, melaju kencang seperti jet darat.[]


Cangkir Kopi
0
2.8K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan