KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cara Menggunakan Tiktok Shop Untuk Berjualan, Pasti Kalian Cuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b51e097f380077a95b3931/cara-menggunakan-tiktok-shop-untuk-berjualan-pasti-kalian-cuan

Cara Menggunakan Tiktok Shop Untuk Berjualan, Pasti Kalian Cuan

Nah sudah hari jumat nih, udah waktunya mimin ngasih informasinya untuk kalian nih, nah kali ini akan membahas tentang Tiktok nih. Aplikasi yang banyak digunakan oleh kaum hawa untuk joget ini juga ada manfaatnya loh hehehehe emoticon-Big Grin,  bukan hanya untuk joget - joget saja akan tetapi untuk cari cuan juga. Nah kali ini akan kasih tahu tentang cara jualan di Tiktok Shop. Dimana kita akan diberikan akun yang sinkron dengan toko kita, sehingga bisa cuan sambil nonton - nonton video di Tiktok. Mari langsung saja kita coba. emoticon-Genit

===============================================
Apa itu TikTok Shop?

TikTok Shop adalah fitur social commerce yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan jual beli produk melalui platform atau aplikasi TikTok. Fitur yang dirilis pada tahun 2021 kemarin ini sudah banyak digunakan oleh berbagai negara seperti Amerika, Inggris, hingga Indonesia. Dilansir dari Glints, disebutkan sebanyak 49% pengguna akan membeli produk atau suatu layanan setelah melihat iklan, promosi, atau ulasan di TikTok.  emoticon-Embarrassment

Cara Jualan Menggunakan TikTok Shop 


Cara Menggunakan Tiktok Shop Untuk Berjualan, Pasti Kalian Cuan
Sebelum Anda menjual produk melalui TikTok Shop, Anda harus mendaftar akun TikTok Shop terlebih dahulu. Caranya mudah, ikuti beberapa langkah di bawah ini. 
Buka situs web TikTok Shop di sini.
Kemudian silahkan pilih mau sign up dengan akun TikTok atau melalui telepon dan email. 
Isi lengkap informasi bisnis yang diminta. Mulai dari nama toko, alamat, jenis bisnis, keterangan produk, dan lainnya. 
Isi registrasi bisnis untuk mendapatkan verifikasi.
Jika semua pendaftaran telah selesai dilakukan, silahkan tunggu hingga mendapatkan konfirmasi dari TikTok.
Akun TikTok terkonfirmasi, dan Anda sudah bisa menggunakan fitur TikTok Shop. 

Untuk meningkatkan penjualan, Anda bisa menggunakan fitur seperti Live Streaming untuk mempromosikan produk yang dijual. 


Manfaat Menggunakan TikTok Shop 

Cara Menggunakan Tiktok Shop Untuk Berjualan, Pasti Kalian Cuan
Banyak yang mengaku menggunakan TikTok Shop memberikan kemudahan untuk bisnis mereka. Lantas apa saja manfaat menggunakan TikTok Shop bagi para pengusaha? Berikut penjelasannya! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

1. Terbuka Untuk Semua Produk 

Seperti yang sudah diketahui, ada banyak kreator yang memiliki fokus konten yang beragam. Mulai dari kecantikan, review kuliner dan kosmetik, memasak, otomotif, fashion, hingga workout simpel. Karena itulah, ada banyak produk yang bisa dijual di TikTok Shop. mulai dari produk makanan, elektronik, otomotif, fashion, kesehatan, peralatan rumah tangga dan lainnya. Sehingga Anda bisa menjual produk apa saja. emoticon-Big Grin 

2. Memudahkan Konsumen Untuk Belanja 

Pasti Anda mengerti rasanya saat melihat seseorang mereview produk kemudian ingin membeli produk yang di review tersebut. Dengan adanya TikTok Shop, pengguna bisa langsung membeli barang yang mereka inginkan dalam satu aplikasi secara bersamaan tanpa harus keluar aplikasi. Selain itu mereka juga bisa memilih barang, melihat review, melihat promo, hingga checkout dan melakukan pembayaran secara langsung dalam satu aplikasi yang pastinya sangat menguntungkan dan lebih efisien.  emoticon-Genit

===============================================


Nah itulah, beberap informasi yang mimin bagikan, semoga untuk kalian yang suka menggunakan tiktok dapat cuan, hehehe. Jangan lupa kasih mimin cendol biar mimin makin semangat yah emoticon-Wowcantikemoticon-Toast

Sumber : Cara Jualan di Tiktok Shop





profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendix dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wah, beneran nih makin manjaain penggunanya. Sambil nonton nnton video gak taunya sambil checkout.

Duh jangan sampai ketahuan kaum hawa. emoticon-Thinking emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
huik gila sangat, tapi ini gimana yah cara dan prosedur pembayarannya sebagai konsumen, denger yang jadi seller disana banyak yang mengelujh karena H+7 baru bisa cair emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah bisa jadi masukkan nih, penasaran seperti apa nih platform hiburan yang dipakai untuk jualan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yah baru nih, atau akunya yang kurang update.

Baru tahu ini hehehe, mungkin ini cocok yang suka joget sambil jualan yah. emoticon-sundulganoli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haduh, ini makin sip ajah wkwkwkw boleh deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 4 lainnya memberi reputasi
Wah baru nih keren, hehehe
Boleh dii coba nih kalau ada produk nantinya.. emoticon-Sundul Up emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah boleh nih, tapi kemarin aku lihat cuma jualan recehan recehan ajah paling banyak emang sih volumenya tinggi banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awasadananno dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dophaminesky110 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhmarzuky
wah - wah kalau yang suka nonton tiktok jangan sampe khilaf
profile-picture
globaleksplor memberi reputasi
boleh - boleh nih jualan disini salah satu alternatif jualan olshop
profile-picture
profile-picture
dophaminesky110 dan globaleksplor memberi reputasi
Wih tapi, gak tahu gimana kelihatanya receh - receh doang.
profile-picture
dophaminesky110 memberi reputasi
hmm, boleh juga nih
mantap emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Toast
App gak ada ya
Via web aja?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi pengen jualan emoticon-Jempol
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
kaga main tiktok ane gan, FJB kaskus aja udah ga pernah intip semenjak toko ijo dan oren mendominasi
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aman open BO kah ?
emoticon-Betty
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini bisa pembayaran cod kah gan
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gmn, bikin video gtu apa biasa aja?


emoticon-Ngacir
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ada tetangga ane di bantul, belom setahun jualan di tiktok. omset 250jt sehari. anggap aja bersihnya 10%. 25jt sehari. wow.
jualannya baju 100rb isi 6. memang targetnya segment menengah bawah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di