KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b4f410c2ab1b75ff420f96/kamu-pilih-motor-yamaha-atau-honda

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?



Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Banyaknya pengguna roda dua di Indonesia membuat jalanan semakin macet, terutama untuk akses di kota-kota besar.

Habis mau bagaimana lagi, dunia teknologi semakin berkembang. Terutama dunia otomotif pasti setiap 3 tahun sekali akan berubah design, dan juga tak hanya penampilan, engine serta cc besar semakin dilirik.

Belum lagi tenaga listrik mulai dikembangkan, walau pabrikan besar masih bertahan dengan yang konvesional brand China sudah banyak masuk membawa perubahan tentang motor listrik.

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Berhubung tempat pemgisian listrik masih terbatas, saat ini masih fokus di motor berbahan bakar bensin.

Tapi di thread ini, berhubung di Indonesia ada dua pabrikan besar yang saling sikut dan pernah juga kerjasama melakukan kartel, yaitu Yamaha dan Honda maka kita akan bahas kedua motor ini dimata konsumen.

Bagaimana dengan Ducati, BMW, Aprilia, KTM? Bisa dibilang penjualannya di Indonesia terhadap motor eropa tidak sebesar dua pabrikan yang akan kita bahas.

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Lantas apa kabar Suzuki, dan Kawasaki? Hampir serupa karena keduanya punya segmen yang berbeda, dan di Indonesia yang dilirik adalah moge buatan mereka, walau secara kualitas dua pabrikan Jepang itu berada di atas Yamaha dan Honda saat ini, tapi secara produksi dan service center serta nama kuat brand kalah pamor dengan dua pabrikan besar di Indonesia itu.

Oke sekarang kita tarungkan motor buatan Honda dan Yamaha, kamu pilih yang mana?

Disini saya akan mengulik motor yang saya pernah pakai saja, untuk Yamaha diantaranya saya pernah mencoba Vega R, Mio, dan N Max.

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Sedangkan untuk Honda saya pernah menjajal Blade 110R, Beat, Vario dan terakhir PCX. Lantas berdasarkan analisis pribadi dari kedua brand ini ada kelebihan dan juga kelemahan.



Mesin

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Untuk karakter mesin Yamaha lebih agresif di putaran bawah dibandingkan Honda. Apakah klepnya berbeda, namun untuk Blade putaran bawahnya juga agresif sebenarnya. Tapi untuk yang lain seperti biasa Yamaha lebih njos di putaran bawah.

Lebih enak untuk stop and go di daerah perkotaan, tapi efeknya mungkin ke bensin kali yak Yamaha jadi cepet boros dibanding Honda kecuali di kelas matic tipe atas.

Rem

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Pemgereman Yamaha saya rasa lebih pakem dibanding Honda, apalagi kalau ada teknologi CBS bikin kepakeman dirasa berkurang terutama pada motor jenis matic Honda.

Namun efeknya juga Yamaha di komstir sering terkena masalah, entah ini saya yang pakainya jorok apa gimana hehehe...

Velg

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Untuk kualitas Velg semakin muda tahun motornya semakin anjlok kualitas keduanya lebih mudah peyang, namun Honda bisa dibilang masih sedikit lebih baik terutama Vario 2012 masih pakai Enkei.

Saya rasa kualitas Velg bawaan motor jadul, lebih kuat dibandingkan motor baru yang sekarang. Tapi mungkin agan ada pengalaman berbeda.

Suspensi

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Kalau ngomongin suspensi entah kenapa semakin kesini Honda agak kurang nyaman dibandingkan Yamaha. Tapi untuk produk lawasnya seperti Supra ane akuin Honda rajanya.

Tapi tetep Honda masih lebih baik dibandingkan Yamaha kalau untuk masalah ini.

Busa Jok

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Jok motor merupakan hal yang utama, karena nyaman tidaknya berkendara tergantung Joknya. Untuk Honda Jok terasa lebih keras dan kurang nyaman dibanding Yamaha yang empuk dan biasanya kalau pake Honda pasti busa joknya diganti sama yang kaya punya Mio.

Empuk, enak, pantat terasa lebih nyaman bila berkendara jauh.

Design

Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?

Urusan design sih relatif, tapi dari kebanyakan motor Yamaha designnya lebih baik dibanding Honda.

Karena ane lebih suka design tegas dan meruncing, maka Aerox, Vario 2017, bisa dibilang design cukup bagus. Selebihnya, ya tergantung kesukaan tidak bisa dibandingkan.



Nah, itu sih menurut saya kalau menurut agan bagaimana? Dan pilih yang mana?

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.


By r4hma


Sumber klik, klik


profile-picture
profile-picture
profile-picture
64m64n9s dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12
profile-picture
profile-picture
Zero dan k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
2 2 nya pernah pakai.
kembali ke selera masing2 seeeh...
kalau sayah masih setia ama Supra X 125 jadul
masih setia setelah 15 tahun lebih...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ucupthea
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Sijuki aja dah yg udah terbukti build quality nya woke, performa juga lebih ajib. Masalah sparepart yg katanya susah dan mahal sekarang gak berlaku lagi malah merk2 sebelah yg susah N mahal skrg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
dua duanya bagus kok gan
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan .r4hma. memberi reputasi
Pilih yg mainstream aja, selain spare partnya pasti lbh melimpah dan murah harga jual kembalinya pasti lbh tinggi krn lbh banyak peminat. Namanya kendaraan tempur ya harus yg praktis dan ga bikin ribet. Beda sama kendaraan koleksi yg hrs langka dan susah didapat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
YAMAHA. KRN BODY LEBIH TEBAL
profile-picture
profile-picture
jiresh dan .r4hma. memberi reputasi
Yamaho aja
Bodinya lebih mantep
profile-picture
profile-picture
jiresh dan .r4hma. memberi reputasi
Diubah oleh yoshioka.ky
Ane honda gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw dr motor pertama ampe ke 4 semuanya yamaha..

Lebih mendingan antrian pas servicenya..
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan .r4hma. memberi reputasi
Rakyat indo udah kedoktrin kalok pengen motor irit ya Montor Hona solusinya
Kalok pengen tampan Yamaha pilihannya


emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

Tapi ane lebih pilih Yamaha ya karena ketampanannya ituemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudahdaridulu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selera, masih mendahulukan irit bahan bakar dan awet. Honda.
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan .r4hma. memberi reputasi
Kamu Pilih Motor Yamaha Atau Honda?



Duo yamaha..
Sebenar nya masih ada mio J
Vega R 2007
& Jupiter z robot , tapi di rumah bokap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
motor saya Yamaha, tapi saya juga suka Honda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kimchi32 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bagus semua. Mungkin service centre Yamaha lebih yahud, abis service di cuciin motornya... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Tetap setia dengan mio karbuemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
advantagging dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya dari awal belajar motor Jupiter MX sd sekarang Yamaha terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.phenom dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya gan

Quote:


Ada benernya juga ini gan

Quote:


Gambot ya gan apa plastiknya lebih kuat?

Quote:


Iya gan

Quote:


Wuihh joss

Quote:


Yamaha lovers nih

Quote:


Yg tampan emang beda

Quote:


Honda raja irit

Quote:


Wah penggemar Yamaha nih

Quote:


Gpp pilih dua2nya..

Quote:


Wah dimana tuh gan dicuci juga motornya
profile-picture
Swararuri memberi reputasi
Quote:


Pecinta Yamaha donk om gan, tpi mio gmpang di otak atik hehehe...

Quote:


Joknya gan bikin ga mau lepas empuk bnget apalagi mio
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 12


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di