KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Para suhu dan sepuh dunia komputer gaming. Keluarlah paman.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ae591ab5324302200438e3/para-suhu-dan-sepuh-dunia-komputer-gaming-keluarlah-paman

Para suhu dan sepuh dunia komputer gaming. Keluarlah paman.

Saya punya komputer, spek mobo asus h61 lga 1155 Gddr3. Proc i5 3570. 3.40 ghz. Ram 8gb ddr3. Hdd udah up 3tb barracuda. Psu 600w. Vga nvidia reborn gt220 1gb 128 bit. Tapi main game ps2 di pcsx 2, macem mortalkombat sm, god hand dll masih lag, delay parah. Minta solusina wahai para pamanĀ²ku yang berpengalamanšŸ™ dompet saya udah menipis gegara nge UP komponenĀ² yang tidak menghasilkan perubahan samsekšŸ™ƒ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperExcimers dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bishri
Halaman 1 dari 2

Reserved

emoticon-Cool
btw spek sblmnya apaemoticon-Big Grin
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ssd lah , up ke gtx lah
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan bishri memberi reputasi
vga agan terlalu nangung GT220 itu kalau dibilang low end gan, pakai lah ke GTX 256bit, atau cari aja amd lbh murah sdikit tp spec mirip GTX jg. psu 600 watt psu apa ? bukan abal2 ? kalau abal2 itu buka pure 600, paling 430an. kalau yg bagus pure biar enteng angkat vganya.

kalau game emulator PS sih tdk terlalu signifikan naikin vga gan, coba mainin game tanpa emulator seperti COD naikin rata kana semua dari situ nanti ketahuan batas komputer kita krn kinerja procesor, vga, memory semua dicalculasi lgs.

silahkan mencoba gan
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
https://pcsx2.net/guides/basic-setup/

Udah dibaca minimum req buat PCSX 2?

Klo diliat jelas GPU/VGA agan kurang banget. Di dunia game itu yang penting Procie & VGA. Tapi jadinya ngerembet kemana2. Pake VGA bagus. Perlu power gede. Berarti harus upgrade PSU juga. Blom lagi RAM dan terakhir output/monitor pake resolusi berapa.

Klo saya bilang sih agan perlu upgrade VGA seri GTX. PSU cek lagi udah ada sertifikat gold/silver blom? Pembahasan masalah PSU silahkan browsing.
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dengan spek seperti itu, buat main emulator PS2, vganya masih kurang mumpuni, kalau ada dana tambahan, prioritaskan upgrade VGA dulu, berikutnya baru ssd.
Upgrade VGA buat nambahin fps, ssd buat nambahin speed loading game.
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
VGA lu busuk, jual aja trus ganti gtx seri 4xx atau 5xx sudah cukup utk emulatornya
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
procienya kuat tapi rada lemah di vga
ya bottleneck emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
PSU pakai merek apa dulu? Kalau simbadda, venom RX, power up, mentari, dazumba dkk pr pertama ganti power supply dulu.

profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lu pake gt 220 jelas . Gua sblumnya pake fx 6300 trs pake hd 6700 lag pake emu ps2 . Skrng update pake 1050ti lancar jaya
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
settingannya di tweak dulu.
main emulatornya di resolusi native ps2,
speedhack / frameskip kalau ada idupin.
3d renderernya pilih yang paling cepet di komputer situ, cobain satu-satu biar tau mana yang paling enteng.

pake i3 1st gen + intel hd aja udah lumayan lancar kok kalau settingannya bener.
kalau udah ditweak masih nge-lag. coba pake vga yang lebih baru tanggal rilisnya misal gtx 750 non ti, 750 ti, 1030, 1050 ti.
soalnya spek paling kentang di komputer lu cuman vganya aja.
procie sama ramnya udah oke.

beli vganya sesuain budget, awas salah beli vga palsu gan, nvidia ada yang palsu. perhatiin mereknya kalau beli.

setelah pake vga, gak cuman bisa game emulator doang, bisa main game native pc yang tanpa pake emulator.
kayaknya lu suka main game fighting.
native pc banyak game fighting, naruto, dead or alive, mortal kombat, tekken, dragon ball, soul calibur, marvel vs capcom, street fighter, injustice, dll.
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh ERZ4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
naikin clockspeed procie, upgrade hdd to ssd
profile-picture
profile-picture
bishri dan azhuramasda memberi reputasi
dari speknya ada saran dikit, sapa tau bisa

Cara singkat :
Cek setingan psx nya, biasanya banyak settingan yang kelewat tinggi. Turunin sampai di rasa fps nya pas di mata

Coba kurangin program di balik layar / background, aplikasi yang ga di pake hapus aja, siapa tahu ada yg bebanin procie nya. setau ane i5 ada yang non HT. spek di pcsx 2 itu perlu HT, secara pcsx itu program virtual, jadi procie juga lumayan bebannya

Resolusinya coba turuninin. ga perlu 4K, secara PS2 itu standarnya SD 480, gran turismo kayaknya HD. masalahnya kan lag, jadi bukan kualitas gambar yang dikejar, tapi fps.

Jangka menengah :
VGA nya bikin macet. nabung buat beli VGA yang bagusan dikit, ga usah maksa GTX apa lagi RTX. VGA AMD juga udah lumayan untuk kualitas PS2. coba cari komparasi vga di internet, mana yang masuk budget. VGA bukan cuma memory & bandwith aja, dana yang paling utama. makin banyak dana, makin banyak pilihan emoticon-Frown

HDD dan RAM bisa dibilang udah lebih dari cukup untuk PS2 emoticon-thumbsup

profile-picture
bishri memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Ini masalahnya memang di vga.. budgetnya brp buat vga? Klo di bawah 1jt nantinya ya sama aja.. klo ada budget 2jt bisa beli seken RX570 ato GTX1050ti.. GTX750ti juga bisa dilirik.. tp klo 750ti juga gak bisa lama nanti mau game yg lebih kekinian udah gak support lagi..
profile-picture
bishri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pc kamu udah ketinggalan jaman gan. upgrade yang baru biar performa nya dapet emoticon-thumbsup
profile-picture
bishri memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
vganya kurang om
gt220 jelas lemah
profile-picture
bishri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makasih buat pamanĀ² suhu yg udah mau, nyempetin mampir. Sharing pengalaman dan saran. Saya sangt terbantu atas komentarĀ² kalian paman. Mugio pamanĀ² smua bisa slalu berkah lan mberkahišŸ˜‡
Opo iki
pindah pake atherx apalah lupa..
Halaman 1 dari 2


×
Ā© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di