KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Scooter Matic /
Produk Gagal Yang Dilupakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ae064393f17743381626c0/produk-gagal-yang-dilupakan

Produk Gagal Yang Dilupakan

Motor Matic Ini Dianggap Produk Gagal di Indonesia, Beberapa Malah Sudah Dilupakan

Produk Gagal Yang Dilupakan

Dianggap lebih simpel dan nggak ribet seperti jenis motor lain seperti bebek maupun sport, banyak orang di Indonesia yang saat ini lebih memilih untuk membeli matic.
Meskipun mengalami peningkatan dari segi permintaan serta penjualan dalam beberapa dekade ini, ternyata ada juga lho beberapa motor matic yang bisa dibilang produk gagal, baik dari segi bentuk, performa, maupun penjualannya.
Kira-kira motor apa aja sih itu?
Berikut motor matic yang sempat dicap sebagai produk gagal di Indonesia.


Yamaha Xeon RC

Produk Gagal Yang Dilupakan

Motor yang diharapkan Yamaha untuk menjadi pesaing Honda Vario ini berakhir tragis karena kalah jauh dari rivalnya, bahkan penjualan Xeon RC masih berada di bawah Mio dan Soul GT.
Buruknya penjualan dari Xeon RC ini sendiri diyakini karena adanya anggapan dari para konsumen yang menilai motor besutan Yamaha ini boros pada segi bahan bakar.


Yamaha Lexam

Produk Gagal Yang Dilupakan

Diluncurkan untuk bersaing dengan Honda Absolute Revo, Yamaha Lexam juga memiliki sistem transmisi mesin matic dengan bentuk mirip seperti Jupiter MX.
Respon pasar terhadap Yamaha Lexam pun mirip-mirip denga Honda Absolute Revo karena motor yang satu ini juga diberhentikan proses produksinya pada tahun 2013 lalu dengan alasan kurang laku di pasaran.


Honda Revo AT

Produk Gagal Yang Dilupakan

Motor matic tapi bentuknya kaya motor bebek, gimana bentuknya? Ya, wujudnya kaya Honda Absolute Revo gini nih sob!
Jadi, Honda Absolute Revo yang pertama kali rilis pada tahun 2010 ini sendiri memiliki desain dengan bentuk hampir 90% motor bebek, namun memiliki sistem transmisi mesin matic.
Honda sendiri akhirnya menghentikan proses produksi dari motor matic berwujud bebek ini pada tahun 2013 karena nggak memenuhi selera pasar yang menyebabkan penjualannya tak sesuai dengan ekspektasi.


Yamaha Nouvo

Produk Gagal Yang Dilupakan

Produk yang bisa dibilang sebagai embahnya motor matic ini pertama kali diproduksi oleh Yamaha pada sekitar tahun 2002 (versi standar), 2004 (sporty), dan 2005 (Nouvo-Z).
Minimnya pengetahuan masyarakat Indonesia mengenai motor matic kala itu membuat motor besutan Yamaha dengan sentuhan bebek ini nggak laku di pasaran, sampai akhirnya Yamaha Nouvo berhenti produksi pada tahun 2007.
Uniknya, usai proses produksinya dihentikan, motor yang satu ini menjadi buruan para kolektor karena dianggap memiliki bentuk yang unik jika dibandingkan dengan lainnya.


Kymco Free LX

Produk Gagal Yang Dilupakan

Motor pabrikan Taiwan ini sebenarnya memiliki banyak keunggulan dibandingkan matic-matic lain pada zamannya, seperti kapasitas tangki 5 liter, bensin irit, serta footstep yang bisa diatur hanya dengan menekan tombol aja sob.
Sayang, merk motor yang satu ini kalah mentereng dari Yamaha, Honda, maupun Suzuki yang otomatis membuat produk Kymco nggak laku di pasaran.

Nah itu dia aganista, beberapa motor matic yang sempat dicap sebagai produk gagal di Indonesia. Gimana menurut aganista sekalian..




Produk Gagal Yang Dilupakan
Inspired by: PMS Lounge
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan 9 lainnya memberi reputasi
Produk Gagal Yang Dilupakan Reserved for TS
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 3140411 memberi reputasi
Produk Gagal Yang Dilupakan saya juga mau Reserved
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 3140411 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 5 lainnya memberi reputasi
Tapi nouvo sekarang banyak diburu gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan Rainbow555 memberi reputasi
Satria Fu aslinya juga produk gagal menurut gw. Satria fu 4tak dg oil cooler.
Kecuali yg 2 tak dan satria injeksi... Itu baru namanya motor
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan ariemail memberi reputasi
Cm inget Revo dan Nouvo
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan ariemail memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yamaha Xeon ini lumayan boros bensinnya.
emoticon-Mewek
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Kek sia anu....produk gagal jugak emoticon-Leh Uga
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Skywave jg kayanya gagal dah, ada temen dulu pake, set dah boros bgt bensinnya
profile-picture
profile-picture
black.robo dan ariemail memberi reputasi
Termasuk dianggap gagal karena tidak sesuai dengan perencanaan pemasaran pas grand launching, setelah produk diluncurkan ... masih kalah saing dengan produk lain yang diluncurkan secara bersamaan jugaemoticon-Smilie
profile-picture
AbdChaniago memberi reputasi
padahal nouvo yg z bagus loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetep cemungat walau gagal, nyang penting udah berusaha.

emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
ariemail dan black.robo memberi reputasi
Wahh belom pernah pake semuaa
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Nouvo padahal keren lho. Banyak penggemarnya dimari
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Sayang sekali ya cuman kalah mentereng sama merk lainnya, Kymco Free LX jadi gak lamu
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Kayanya blm pernah liat tuh lexam di jalanan
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Saya coba bantu
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
nouvo mtor ghoib,,, karna harga partnya juga ghoib emoticon-Mewek emoticon-Mewek


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di