KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62a9cce8ca88ae0edf3aedab/kangen-sama-brand-nokia-coba-lihat-5-hp-android-nokia-keluaran-terbaru-berikut-ini

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!
Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!
Nokia
merupakan sebuah brand HP yang dulu kala sangat tenar tentunya gansis.
Walaupun dulu harga yang ditawarkan tergolong lumayan mahal, namun daya tahan pemakaian yang diberikan sebanding dengan harganya.
Banyak tipe-tipe HP yang diproduksi tergolong baik dan berkualitas kala itu, ya walaupun tidak semua tipe juga sih gansis.
Karena masih ane ingat dulu pas masa-masa ane masih duduk di bangku sekolah, tepatnya zaman tahun 2000-an, tipe 6600 sangat terkenal dengan julukan HP Virus kala itu.
Karena memang tipe yang satu ini sangat rentan terkena virus gansis.
Apakah ada dari agan sista sempat rasain zaman tersebut?
Kalau ada kasih tahu di kolom komentar ya.

emoticon-Imlek
Walaupun demikian, hal tersebut tergolong wajar saja menurut ane gansis.
Karena tidak ada yang sempurna gansis.
Termasuk cinta ane juga enggak sempurna buat si dia hehehehehe.
Kalau ditanya kangen, tentu ada rasa kangen dengan brand HP yang satu ini.
Namun entah mengapa saat ini si Nokia tidak gencar memproduksi HP Android seperti brand HP lainnya.
Walaupun ada, spek yang ditawarkan tidak terlalu menggiurkan juga sih gansis.
Dan selain itu, jarang ada market place Indo jual HP Android Nokia.

emoticon-Nyepi
Walaupun demikian, enggak ada salahnya juga kalau pada kesempatan thread kali ini ane berbagi info tentang 5 HP Android Nokia yang dirilis tahun ini buat ngobatin rasa kangen agan sista dan juga rasa kangen ane hehehehehe.

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

1. Nokia C2 2nd Edition

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!


HP yang dirilis 19 April 2022 ini tergolong ke dalam kategori HP paling murah gansis.
Karena agan sista bisa memiliki Nokia yang satu ini seharga 1,2 jutaan saja untuk pasar Eropa.
Seandainya saja HP ini hadir ke pasar Indonesia, kemungkinan akan lebih murah lagi tentunya.
Sesuai dengan harganya, maka spek yang dibawa oleh HP Nokia ini juga cukup terbatas gansis.
Karena perangkat yang satu ini hanya di otaki dengan chipset Unisoc Quad Core 1.5 Ghz saja.
Selain itu kapasitas penyimpanan yang ditawarkan juga tergolong kecil, yakni RAM 1 GB dengan ROM 32 Gigabyte serta RAM 2 GB dengan ROM 32 Gigabyte.
Oleh sebab itu, HP ini disematkan OS Android 11 versi Go Edition buat mengurangi beban kerja yang terlalu berat di perangkat yang satu ini.
HP dengan luas layar 5,7 inchi berpanel IPS LCD ini juga hanya membawa baterai berkapasitas 2400mAh saja gansis.
Kalau urusan poto memoto juga seadanya saja sih, karena HP ini hanya punya lensa 5 MP untuk kamera utama serta lensa 2 MP untuk kamera selfie-nya.

2. Nokia C21

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

HP penerus dari Nokia C20 ini memiliki harga yang cukup terjangkau juga gansis.
Karena HP rilisan 3 Mei 2022 ini bisa agan sista dapatkan seharga 1,3 jutaan saja di market luar negeri tentunya.
Soal performa juga enggak kencang-kencang amat menurut ane, karena Nokia C21 ini hanya menggunakan chipset Unisoc SC9863A dengan fabrikasi 28 nm.
HP dengan luas layar 6,5 inchi berpanel IPS LCD ini ada 2 varian RAM yakni RAM berkapasitas 2/32 Gigabyte serta RAM berkapasitas 3/32 Gigabyte gansis.
Namun uniknya HP yang satu ini bisa ditambah Micro SD hingga 256 GB jika penyimpanan internal yang dimiliki masih dirasa kurang.
Untuk sistem keamanannya, perangkat ini mengadopsi sensor sidik jari yang masih berada di belakang.
Hem, ya setara lah dengan harganya gansis.
Cocoknya sih HP ini buat hadiah orang tua yang tidak perlu banyak gunain aplikasi di HP.
Karena HP dengan OS Android 11 Go Edition ini hanya diperuntukkan bagi aktivitas yang ringan-ringan saja.
Apalagi kapasitas penyimpanan baterai yang dimiliki hanya sebesar 3000mAh saja gansis.
Kalau buat isi daya kembali juga agak sedikit lama, karena kepala charger yang di dapat dalam paket pembelian hanya punya output 5 watt saja dengan tipe kabel masih micro USB.

3. Nokia C21 Plus

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

HP rilisan 29 April 2022 ini juga memiliki harga yang cukup terjangkau gansis.
Karena agan sista bisa dapatkan HP yang satu ini dengan harga 1,6 jutaan saja.
Otak yang dipakai dalam perangkat ini juga masih sama dengan generasi sebelumnya yakni menggunakan chipset Unisoc SC9863A dengan fabrikasi 28 nm.
Begitu pula dengan kapasitas RAM dan ROM juga masih tetap sama aja dengan generasi sebelumnya, yakni RAM berkapasitas 2/32 Gigabyte serta 3/32 GB yang masih bisa ditambah Micro SD hingga 256 GB untuk kedua varian RAM tersebut.
Yang jadi salah satu keunggulan Nokia C21 Plus dengan generasi sebelumnya adalah, dimana HP ini telah dilengkapi dengan rating IP52 gansis.
Dimana artinya HP yang satu ini tahan terhadap cipratan air.
Ingat gansis, tahan cipratan air ya.
Takutnya nanti agan sista tenggelamin ke air pula, jelas enggak bakalan tahan karena IP ratingnya berbeda.
Nokia C21 plus ini telah dibekali 2 kamera belakang.
Dimana untuk lensa kamera utama punya resolusi 13 megapixel serta lensa lainnya hanya 2 megapixel saja.
Sementara untuk kamera selfie-nya hanya beresolusi 5 Megapixel saja gansis.
Namun, uniknya HP yang satu ini punya kapasitas baterai yang agak lumayan lah buat dipakai tahun ini, yakni sebesar 4000mAh.
HP dengan luas layar 6,5 inchi berpanel IPS LCD ini juga masih mengadopsi sensor sidik jari di belakang untuk sistem keamanannya gansis.

4. Nokia G11

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

HP rilisan 24 Maret 2022 ini juga mempunyai performa yang lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya gansis.
Karena HP ini mengadopsi chipset Unisoc T606 dengan fabrikasi 12 nm.
Namun sayangnya RAM yang dimiliki hanya berkapasitas 3/32 Gigabyte saja.
Namun untuk ROM-nya masih bisa ditambah Micro SD hingga 512 GB alias setengah Terabyte gansis.
HP ini telah mengusung layar dengan kecepatan 90 Hz dengan luas 6,5 inchi berpanel IPS LCD.
Nokia G11 dengan OS Android 11 yang bukan Go Edition ini punya 3 buah kamera belakang dengan lensa utama beresolusi 13 megapiksel sementara untuk selfie-nya 8 megapixel.
Kapasitas baterai yang dimiliki juga cukup besar yakni 5050mAh yang sudah support fast charging sebesar 18 watt dengan tipe kabel USB C alias yang terbaru.
Bisa dibilang HP yang satu ini punya spek yang wajib ada ditahun sekarang ini.
Karena rata-rata HP keluaran sekarang memang sudah selayaknya begitu.
USB C, baterai 5000mAh serta fast charging 18 watt memang sudah menjadi keharusan buat HP-HP yang diproduksi pada tahun 2022 ini.
Yang buat HP ini makin kekinian lagi adalah dimana Nokia G11 sudah mengadopsi sensor sidik jari di samping untuk sistem keamanannya.
Dan tentu semua itu adalah wajar gansis, karena harga yang dimiliki juga berada di range mulai dari 2 jutaan di market place luar negeri seperti alibaba ketika ane lihat.

5. Nokia G21

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

HP penerus dari Nokia G20 ini telah dibekali layar dengan kecepatan 90 Hz dengan luas 6,5 inchi berpanel IPS LCD.
Namun sayangnya, HP rilisan 15 Februari 2022 ini masih mengadopsi layar beresolusi HD+ saja.
HP yang punya OS Android 11 Non Go Edition ini punya 3 buah kamera belakang.
Dimana untuk lensa utamanya beresolusi 50 megapiksel gansis.
Sementara untuk kamera selfie-nya 8 megapiksel saja.
HP yang punya baterai kekinian ini yakni dengan kapasitas 5050mAh ini juga sudah support fitur fast charging sebesar 18 watt dengan tipe kabel USB C gansis.
Nokia G21 ini juga mempunyai performa yang cukup lumayan meski tak sekencang para pesaingnya di pasar Indo.
Karena otak yang digunakan yakni Unisoc T606 dengan fabrikasi 12 nm.
Perangkat yang mengadopsi sensor sidik jari di samping untuk sistem keamanannya ini dijual di pasar luar negeri dengan range harga mulai dari 2,4 jutaan saja untuk varian RAM 4/64 GB, serta mulai dari 2,8 jutaan saja untuk varian RAM 6/128 Gigabyte.
Untuk spek dan fitur lainnya yang dibawa HP ini sudah kekinian sih gansis, hanya saja dibagian chipsetnya saja agak kurang powerfull saja menurut ane.

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!

Kalau agan sista ada yang suka alias tertarik dengan HP Nokia diatas, maka agan sista boleh cari di market luar negeri gansis.
Kalau ane sih suka dengan Nokia G21.
Kalau agan sista sendiri suka Nokia yang mana nih?
Bagikan jawaban agan sista di kolom komentar ya.
Semoga info di thread ini bisa mengobati rasa kangen sama si brand sejuta umat dulunya.
Bagi para pecinta Nokia bisa mengenang masa lalu nih dengan nama brand yang masih sama namun tampilan dan spek-nya sudah masa kini hehehehehe.
Dulu zaman ane pakai nokia masih yang monofonik hingga polifonik.
Zaman itu seru-serunya main game uler sama temen-temen.
Mainnya gantian karena dulu enggak semua orang sanggup beli HP.
Beda sama zaman sekarang lah gansis, sori sedikit curhat hehehehehe.

Kangen Sama Brand Nokia? Coba Lihat 5 HP Android Nokia Keluaran Terbaru Berikut Ini!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Halaman 1 dari 2
Nokia hp sejuta umat dulunya...
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Nokia i need u emoticon-Coblos
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Masuk resmi ke indonesia kah?
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Pernah liat stand Nokia pas pameran, tp kok tipenya gada yg premium, kamera depan tear drop smua, ga keliatan bagusnya.
Apa karena cari aman dl ya, beda dgn jaman dulu klo yg pake Nokia pst terlihat kaya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nokia klo mau laku bikin hp sejutaan dsni
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Tertarik nomer 5. Dulu mah gak sanggup beli nokia pakai duit sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
setelah melihat hp" nokia ini jdi semakin bulat tekat saya untuk tetep pake hp yg skrg saya pake 🤣
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
ane kangen os lumpia emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh bgt tuh klo mau tanding lg di indonesia..
Tp bwa spek yg ga bkal ditiru produk lain:
"Tahan benturan",,skalipun jatuh dr lantai 40... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Sayangnya masih teardrop even for the high level.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
padahal lagi musim mobile gaming, Nokia bisa rebranding N-Gage jadi smartphone gaming unggulan...emoticon-Cool
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Terakhir kali Nokia masuk resmi di Indonesia, harganya buset oddo sudah gak worth it, ini lebih gak worth it lagi cuma menang "tahan banting"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nokia hp bagus, cuma masalah harga kalah saing.. Di sini yang laku hp murah tp kapasitasnya tinggi..
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Kirain udah bangkrut..!!! Trnyata.. Masih ada toh emoticon-Big Grin

PENYAKIT NOKIA DARI DULU ADALAH... SUSAH MOVEON,, (susah buat ninggalin kejayaan masa lalu) HARGA YG TRLALU OVERPRICE DAN SPECK??? YANG ALA KADARNYA..!!!

YAKIN DAH..!?! NGGAK AKAN BRTAHAN LAMA... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nokia masih tenggelam dalam nostalgia zaman baheula. Bangun woyy bikin hp yang worth the price. Spek kentang harga premium mana laku. emoticon-Najis
Trauma pake nokia android sekali di update hp langsung sering hang
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Produsen yg batu
Dr jaya jd terjun emoticon-Turut Berduka
gue dari dulu pecinta nokiyem sebenernya. dari jaman sd kelas 1 pake 3210, pas kuliah nyobain lumia, terus kemaren 2020 kalo gasalah nyobain nokiyem yg android, alhasil yak dari lumiyem sampe yg android pun kecewa sih. kapok sih intinya nyoba lg wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nokia masih ada ya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jd PGN klw ada yg kasihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Please deh Nokia ! Bikin dong hape dengan spek flagship tapi dengan harga yang reasonable. Jangan nama besar doang yang diandalkan !
profile-picture
Zero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di