KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Scooter Matic /
Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan Supermoto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62a7447e0534a3267d1e782f/yamaha-x-force-2022-mesin-nmax-tampilan-supermoto

Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan Supermoto

Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan SupermotoTampilan Yamaha X-Force 2022

Yamaha X-Force merupakan motor matic baru, dengan fitur dan teknologi menarik. Dimulai dari desain sangar, dengan konsep "Master of Street Scooter". Tampilan depannya garang, terutama lampu ganda ala Yamaha XMAX. Selain itu area kemudinya juga pakai setang ala motor naked, mirip Yamaha X-Ride 125.

Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan SupermotoArea kemudi Yamaha X-Force 2022 mirip X-Ride

Bisa disimak juga, fitur-fitur andalan di Yamaha X-Force seperti panel instrumen digital. Tampilannya besar dan sudah ada fitur Y-Connect, untuk menghubungkan smartphone dan motor. Fitur yang juga dipakai Yamaha NMAX dan Fazzio ini, menampilan fitur pesan dan telepon masuk, sampai lokasi parkir terakhir. Tangkinya berkapasitas 6,1 liter, dan mengisinya lewat tutup tangki di kiri, mirip Yamaha FreeGo.

Untuk rangka, Yamaha X-Force dibuat kompak dan area dek tengahnya rata. Kapasitas bagasinya 23 liter, muat helm dan posisinya dibalik seperti Yamaha Aerox. Tidak hanya bagasi, mesin yang dipakai Yamaha X-Force juga mirip yaitu Bluecore LC4V 155 cc. Makanya ada fitur Variable Valve Actuation (VVA), starter seamless SMG sampai Piston Forged dan Diasil Silinder. Figur tenaganya 14,75 dk / 8.000 rpm dan torsi 14 Nm / 6.500 rpm, mirip-mirip NMAX dan Aerox.

Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan SupermotoYamaha X-Force 155 punya dek rata

Secara konsep, X-Force mirip motor matic Yamaha di Taiwan, yang suka dek rata untuk kemudahan bawa barang. Karena motor ini sebenarnya cuma rebrand Yamaha Force 155 di Taiwan, namun pakai nama dan warna baru buat pasar Jepang. Yamaha X-Force 2022 dijual dengan harga 396 ribu Yen, kalau dikonversi jadi Rp. 42.905.470,-

Selain X-Force, banyak motor Yamaha lain yang ganti nama, bisa disimak videonya sebagai berikut:


Uniknya Nama Yamaha MX King di Negara Lain, Malaysia Beda Sendiri

Bagaimana menurut aganista, secara kita tahu akhir-akhir ini produksi motor matic berbadan besar mempunyai cukup banyak peminat.

Apakah matic berbody besar & lebar seperti ini juga efektif dan efisien di jalanan ibu kota yang semakin macet dan ramai?

Silahkan berkomentar dan bertukar pendapat di tread sederhana ini. Terimakasih emoticon-Smilie




Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan Supermoto
Inspired by: PMS Lounge
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ariemail
Halaman 1 dari 2
Silahkan subs, sharing dan posting kanan kiri asalkan patuh pada rambu-rambu lalu lintas di Lounge sedehana ini yang merupakan ruang komunikasi dan interaksi bagi seluruh kaskuser, baik penggemar skuter matic maupun umum.
Spoiler for :

𝑳𝒆𝒕'𝒔 𝑮𝒆𝒕 𝑰𝒕 𝑺𝒕𝒂𝒓𝒕𝒆𝒅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yamaha X-Force 2022, Mesin NMAX Tampilan Supermoto Reserved for TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Luar negeri


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j.16 dan 2 lainnya memberi reputasi
Edit aja dung maaf ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nona212
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Nunggu nabung dulu ane bree emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
69banditos dan ariemail memberi reputasi
Jejak dulu nihemoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 4 lainnya memberi reputasi
lonje apa ini ? nitip boncengsn dulu aja deh he he
ga bisa ngendarain motor emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Quote:


apaan.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
69banditos dan nona212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

cuma Tread Kreator sista.. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
69banditos dan black.robo memberi reputasi
Tambah banyak varian pilihan Nmax emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 2 lainnya memberi reputasi
desainnya boleh juga emoticon-EEK!

bisa tambah songong nih pengguna nmax
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 69banditos memberi reputasi
Saya masih tim Supra Bapack
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 69banditos memberi reputasi
Belum masuk indo ternyataemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
black.robo dan ariemail memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Quote:
nunggu launching aja gan... wkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Hora ada doeett
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Masih beredar di Taiwan, sekiranya masuk ke pangsa pasar permetikan di Indonesia sepertinya peminatnya masih besar secara kuantiti, secara nama brand sebesar YAMAHA sudah tidak diragukan lagi soal kualiti dan tentu saja sudah punya fans di kelasnya masing-masingemoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
AbdChaniago memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lucu kali yak
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 69banditos memberi reputasi
Siiip. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 69banditos memberi reputasi
Kelelep kalo pake motor yg gede gini
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di