- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Aneka Hasil Olahan Makanan dari Umbi Garut yang Lezat dan Patut Dicoba


TS
yunitaff
Aneka Hasil Olahan Makanan dari Umbi Garut yang Lezat dan Patut Dicoba
Cara mengolah umbi garut ini ternyata sangat mudah dan dapat kita lakukan di dalam rumah. Hasil olahan dari umbi garut ini pun juga bervariasi dan tak kalah lezat dari olahan jenis umbi lainnya.
Kegunaan dari umbi garut ini banyak sekali bentuknya. Bahkan, beberapa kelompok masyarakat memanfaatkan umbi garut ini untuk dijadikan obat tradisional atau makanan sehat. Sayangnya umbi garut ini masih kurang populer daripada jenis umbi-umbi lainnya.

Cara Mengolah Umbi Garut yang Mudah
Olahan umbi garut yang paling mudah adalah memasaknya menjadi camilan keripik. Olahan keripik ini sangat mudah untuk dilakukan dan dapat diterapkan di rumah masing-masing. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik umbi garut:
1. Cuci umbi garut hingga bersih.
2. Lalu iris umbi garut dengan tipis-tipis.
3. Taburi garam pada irisan umbi garut tersebut.
4. Cuci kembali irisan umbi garut tadi.
5. Setelah itu, goreng irisan umbi garut dalam minyak yang panas. Boleh masukkan essen ketika menggoreng agar lebih nikmat rasanya.
6. Tiriskan ketika irisan umbi garut tadi sudah berubah warna.
Itulah cara mengolah umbi garut yang sangat mudah tetapi lezat rasanya. Bisa kita terapkan di rumah masing-masing.
Hasil Olahan dari Umbi Garut
Selain menjadi keripik yang krispi, masih ada juga olahan umbi garut yang lannya. Olahan-olahan ini tentu saja tidak kalah enak, tetapi memang cara membuatnya yang lebih sulit. Berikut beberapa makanan yang merupakan hasil olahan dari umbi garut:
• Tepung garut, jenis tepung yang hampir mirip dengan tepung terigu. Bahkan kandungan gizinya lebih tinggi daripada terigu.
• Emping garut, camilan yang biasanya terbuat dari biji melinjo. Ternyata umbi garut juga dapat dibuat menjadi emping.
• Jenang garut, makanan bertekstur lembut yang biasanya disajikan bersama denga parutan kelapa.
• Jentik manis, salah satu olahan umbi garut yang memiliki cita rasa manis. Olahan ini dapat kita nikmati begitu saja, atau bersama dengan minuman sekoteng.

Itulah beberapa hasil olahan umbi garut yang lezat dan bisa kita jadikan sebagai camilan sehat.

Masih ada hasil olahan umbi garut lainnya yang berbentuk sereal, yaitu Nutriflakes. Produk sehat dari Indonesia yang kaya akan manfaat. Kunjungi nutriflakes.id untuk mendapatkan informasi mengenai Nutriflakes ini lebih lengkapnya.
Kegunaan dari umbi garut ini banyak sekali bentuknya. Bahkan, beberapa kelompok masyarakat memanfaatkan umbi garut ini untuk dijadikan obat tradisional atau makanan sehat. Sayangnya umbi garut ini masih kurang populer daripada jenis umbi-umbi lainnya.

Cara Mengolah Umbi Garut yang Mudah
Olahan umbi garut yang paling mudah adalah memasaknya menjadi camilan keripik. Olahan keripik ini sangat mudah untuk dilakukan dan dapat diterapkan di rumah masing-masing. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik umbi garut:
1. Cuci umbi garut hingga bersih.
2. Lalu iris umbi garut dengan tipis-tipis.
3. Taburi garam pada irisan umbi garut tersebut.
4. Cuci kembali irisan umbi garut tadi.
5. Setelah itu, goreng irisan umbi garut dalam minyak yang panas. Boleh masukkan essen ketika menggoreng agar lebih nikmat rasanya.
6. Tiriskan ketika irisan umbi garut tadi sudah berubah warna.
Itulah cara mengolah umbi garut yang sangat mudah tetapi lezat rasanya. Bisa kita terapkan di rumah masing-masing.
Hasil Olahan dari Umbi Garut
Selain menjadi keripik yang krispi, masih ada juga olahan umbi garut yang lannya. Olahan-olahan ini tentu saja tidak kalah enak, tetapi memang cara membuatnya yang lebih sulit. Berikut beberapa makanan yang merupakan hasil olahan dari umbi garut:
• Tepung garut, jenis tepung yang hampir mirip dengan tepung terigu. Bahkan kandungan gizinya lebih tinggi daripada terigu.
• Emping garut, camilan yang biasanya terbuat dari biji melinjo. Ternyata umbi garut juga dapat dibuat menjadi emping.
• Jenang garut, makanan bertekstur lembut yang biasanya disajikan bersama denga parutan kelapa.
• Jentik manis, salah satu olahan umbi garut yang memiliki cita rasa manis. Olahan ini dapat kita nikmati begitu saja, atau bersama dengan minuman sekoteng.

Itulah beberapa hasil olahan umbi garut yang lezat dan bisa kita jadikan sebagai camilan sehat.

Masih ada hasil olahan umbi garut lainnya yang berbentuk sereal, yaitu Nutriflakes. Produk sehat dari Indonesia yang kaya akan manfaat. Kunjungi nutriflakes.id untuk mendapatkan informasi mengenai Nutriflakes ini lebih lengkapnya.
0
1.5K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan