Kaskus

News

paman.LarukuAvatar border
TS
paman.Laruku
Dr Tifa: Konspirasi Besar Rendang Babi Diviralkan,Tutupi Kedatangan 74 Juta Vaksin
Dr Tifa: Konspirasi Besar Rendang Babi Diviralkan,Tutupi Kedatangan 74 Juta Vaksin

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial dr Tifa ngamuk sebut ada konspirasi besar rendang babi dibikin viral padahal penyedia menu Rumah Makan Babiambo sudah gulung tikar. Epidemolog itu lantas mensinyalir ada konspirasi tutupi kedatangan 74 juta dosis vaksin. Dr Tifa menyatakan kecurigaannya terkait memviralkan Rumah Makan Babiambo yang sudah gulung tikar dengan mengangkat isu makanan identik Muslim dibuat pakai babi oleh pengusaha China Indonesia dengan memakai nama Bahasa Minang yang membuatnya kesal. “Memviralkan apa yg sudah gulung tikar. 1) SARA lagi. Makanan identikal Muslim, dibuat pakai BABI, bikinan pengusaha Chindo. Pake nama Babiambo lg. Kan ngeselin!,” kata dr Tifa seperti dikutip dari akun Twitter pribadinya @DokterTifa pada Minggu, 12 Juni 2022.


Dia pun lantas menuduh ada pihak yang kemungkinan mau menutupi berita kedatangan 74 juta dosis vaksin. “Apakah mau menutupi berita berupa kedatangan 74 juta dosis Vaksin lagi?,” ucapnya. Sebelumnya, Polsek Kelapa menerima laporan dan melakukan pemeriksaan pada pemilik Rumah Makan Padang Babiambo yang menjual menu rendang daging babi di Kelapa Gading, Jakarta Timur.


“Polsek Kelapa Gading telah menindaklanjuti adanya laporan tersebut. Terkait pelanggaran, kita masih melakukan pemeriksaan. Nanti mungkin setelah pemeriksaan kita baru bisa menyampaikan,” kata Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Vokky pada Jumat, 10 Juni 2022. Media sosial sempat digemparkan dengan beredarnya foto menu nasi rendang babi yang dijual di gerai rumah makan Padang bernama Babiambo di Kelapa Gading. Bahkan rendang babi menjadi menu andalan restoran itu, pada daftar menu terdapat misalnya rames spesial Babiambo yang terdiri dari nasi putih, babi gulai, babi rendang, sayung singkong dan sambal.


Menu itu dipatok harga Rp48 ribu untuk seporsinya. Ada pula menu nasi babi bakar yang dihargai Rp 36 ribu. Selain itu, juga ada nasi babi rendang yang dijual seharga Rp40 ribu yang lantas menimbulkan polemik di masyarakat.

sumur

astagfirullah ya ukhti emoticon-Kagets
accretia8Avatar border
samsol...Avatar border
KkunyukAvatar border
Kkunyuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
34
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan