Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

HeybungggAvatar border
TS
Heybunggg
Tips & Trick Bertahan Hidup Sebagai Gembel Ala Kaskuser Gembel
.
Selamat siang gembel-gembel baru
Selamat siang gembel-gembel senior
Dan selamat siang semuanya!

.
.
.
Sebelumnya mau nanya, pernah jadi gembel gak gan? atau mungkin saat ini tengah hidup sbagai gembel? ane sendiri sempet beberapa kali hidup menggembel dijalanan, luntang-lantung gitu gak punya aktivitas, gak punya pekerjaan, jarang mandi, dekil dan bau ketek emoticon-Busa


*ane pas jadi gembel*


Tips & Trick Bertahan Hidup Sebagai Gembel Ala Kaskuser Gembel
.
Tips & Trick Bertahan Hidup Sebagai Gembel Ala Kaskuser Gembel


Pengalaman ketika jdi gembel itu juga sempet ane share scara langsung di Kaskus mungkin kalian ada yg pernah baca emoticon-Ngakakkocak juga dipikir-pikir.. tapi sekarang ane udah insyaf gan, baru-baru ini aja sih.. ane berhasil keluar dari kehidupan gembel ngenes dan sekarang kerja sebagai karyawan laundry alias (kang londry) Alhamdulillah..

Nah, jadi ane mau ngasih beberapa tips & trick nih gan buat survive di kehidupan gembel. mungkin bisa berguna buat agan yang tengah hidup sebagai gembel atau buat agan yang terancam jadi gembel mungkin bisa disimak juga.. emoticon-Big Grin




1. Nginep Di Stasiun


Quote:


2. Bukber di Masjid


Quote:



Mungkin itu aja sih, kalo buat makan sehari-hari kalo mau hemat ane biasanya beli gorengan buat bekel di stasiun, ane kan di stasiun dri pagi sampe malem.. jdi beli gorengan aja 10/15k gan, trus makan nya di cicil jgn sekaligus. atau semisal udh gak pegang duit sepeserpun ente bisa puasa aja gan biar barokah ngegembel nya.

Untuk pemasukan, kalo ente gak gengsian kayak ane, bisa ngamen aja gan, atau bantu" nyuci piring di warteg" gitu, atau jadi kang parkir, pinter" ente lah, biasa kalo udh terdesak bgt survival instinct kita itu bisa meningkat tajam. dan ada aja ide-ide gak terduga yg muncul.
.
.
.

Pesan ane, ngegembel boleh, asal jangan sampe jadi kriminal aja ya gan, jadilah gembel yg bijak dan tetap dijalan yg lurus.

Inget gan jgn sampe bundir, tetaplah hidup walau gak berguna 🤣 ane tau ente" yg ngegembel pasti masih punya mimpi, tahan aja gan walau sulit, berat rasanya ane tau itu..pasti ada saatnya kok gan hidup kita lebih baik, pasti ada moment nya.. asal jgn cuma bengong aja gak ngapa-ngapain, alamat jadi gembel sampe mati. harus tetep ada usaha gan walau orang gak melihat usaha ente itu.

Buktinya sekarang ane udah kerja.
Jadi kang londry gan emoticon-Stick Out Tongue

Tips & Trick Bertahan Hidup Sebagai Gembel Ala Kaskuser Gembel
.
.
 
Ane sudahi dulu tulisan gembel ini.
Kalo ada yg mau tau kisah ane selama jadi gembel bisa lgsg cek tkp di bawah ini ya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Kisah ane sbagai Gembel 1:

Spoiler for Kisah ane sbagai Gembel 2:



Oh ya, ane pake 2 akun, satu lagi > @limpo001juga akun ane, cma ngasih tau aja klo ada yg bingung..
.
.
.
.

Salam gembel gan emoticon-Embarrassment 

Diubah oleh Heybunggg 06-06-2022 09:05
variolikesAvatar border
nomoreliesAvatar border
mancitybestAvatar border
mancitybest dan 81 lainnya memberi reputasi
80
12.7K
237
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan