- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Anies Baswedan: Formula E Promosikan Jakarta dan Indonesia


TS
sivaruck4
Anies Baswedan: Formula E Promosikan Jakarta dan Indonesia
Jumat, 3 Juni 2022 14:17 WIB
https://smartshare.tv/f/zryk4ujre0-k8gd

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tengah) menyalami pembalap tim Mercedes-EQ Formula E Nyck De Vries (kanan) saat Meet and Greet Pebalap Formula E di kawasan Monas, Jakarta, Kamis 2 Juni 2022. Ajang Jakarta E-Prix 2022 akan digelar pada Sabtu 4 Juli 2022. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
TEMPO.CO, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan 150 negara menayangkan secara langsung (live) ajang balapan Formula E Jakarta di Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu esok. "Formula E kesempatan kami untuk mempromosikan Jakarta, mempromosikan Indonesia di hadapan dunia," kata Anies di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat, 3 Juni 2022.
Adapun balapan Formula E Jakarta berdasarkan jadwal dari Federasi Otomotif Internasional (FIA) Formula E melalui laman fiaformulae.com, balapan seri ke sembilan itu dipadatkan dalam sehari. Agenda pertama dimulai latihan bebas dua kali, yakni dijadwalkan pada pukul 07.15 WIB dan 09.00 WIB.
Kemudian sesi kualifikasi pada pukul 10.40 WIB-11.55 WIB dan balapan puncak dijadwalkan pukul 15.00 WIB-16.00 WIB. Sementara itu, melalui story akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan, siaran balapan Formula E Jakarta ditayangkan stasiun televisi di antaranya di Singapura, Korea Selatan, Jepang, Hong Kong, dan Cina.
Sedangkan siaran untuk babak kualifikasi dan puncak balapan Formula E Jakarta di Indonesia akan ditayangkan di stasiun televisi swasta nasional, di antaranya Inews, Metro TV, dan RCTI.
[url=https://www.kaskus.co.id/forum/quicknewthread/[removed];][color=#00b0ff][img]https://dl.kaskus.id/bsrv.bidsxchange.com/extras/close_button.png[/img][/color][/url]
Sedangkan untuk sesi latihan dapat disaksikan melalui kanal Youtube, ABB Formula E.
Total ada 22 pembalap dari 11 tim yang akan berlaga di Sirkuit Ancol. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan tim peserta Formula E berasal dari berbagai negara yakni Jerman, Inggris, Prancis, Monako, Amerika Serikat, India hingga Cina.






.bindexee. dan 3 lainnya memberi reputasi
-2
1K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan