KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jumlah Kursi Tak Cukup, 10 Penumpang Lion Air dari Bengkulu Ditinggalkan Pesawat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/629187533d4f4d4c4c39dd93/jumlah-kursi-tak-cukup-10-penumpang-lion-air-dari-bengkulu-ditinggalkan-pesawat

Jumlah Kursi Tak Cukup, 10 Penumpang Lion Air dari Bengkulu Ditinggalkan Pesawat

Sebanyak 10 penumpang dari Bandara Fatmawati Soekarno (Bengkulu) tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Jakarta) yang menggunakan maskapai Lion Air ditinggalkan pesawat karena kapasitas tak mencukupi, Jumat (27/5/2022).

Dijadwalkan, pesawat berangkat pukul 08.40 WIB dengan nomor penerbangan JT 0639 pada Jumat (27/5/2022) pagi, dan seharusnya berkapasitas 222 kursi penumpang. Namun, kapasitas pesawat yang tersedia hanya 189 kursi.

Wirawan, salah seorang penumpang yang tertunda keberangkatannya, mengatakan, dia bersama penumpang lain merasa kecewa lantaran saat boarding tidak ada pemberitahuan. Saat mau naik pesawat, dirinya bersama beberapa penumpang malah tak bisa ikut terbang.

"Kami kecewa, kami mau berangkat malah gagal pada pagi tadi. Alasan pesawat tidak cukup kapasitas penumpangnya bukan salah kami, pihak maskapai harus bertanggung jawab," kata Wirawan.


Wirawan mengaku mengalami kerugian karena seharusnya dia tiba di Jakarta pukul 10.00 WIB untuk urusan pekerjaan.

"Harusnya saya tiba di Jakarta pada pukul 10.00 WIB karena ada hal penting yang harus saya kerjakan, namun ini harus tertunda", beber dia.

Kesalahan teknis

Sementara itu, Executive General Manager PT Angkasa Pura II (Persero) Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu Heru Karyadi membenarkan kejadian tersebut.

Heru mengatakan, saat dikonfirmasi ke pihak maskapai, ada 10 penumpang Lion Air pagi ini yang tidak dapat dilayani terbang ke Jakarta sesuai jadwal karena keterbatasan kapasitas pesawat.

"Iya benar, tadi pagi ada penumpang pesawat Lion Air yang tidak bisa ikut penerbangan JT 0639, karena kapasitas pesawat Lion Air yang tiba di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu merupakan pesawat dengan jenis Boeing 737-800NJ dengan kapasitas 189 penumpang," tutur dia.

"Padahal, sebelumnya dijadwalkan yang tiba adalah pesawat dengan jenis Boeing 737-900IR," tambah Heru dalam keterangannya pada media, Jumat (27/5/2022).

Baca juga: Angkutan Lebaran, Lion Air Tambah 7 Penerbangan ke Bengkulu



Heru mengungkapkan, keterangan dari pihak maskapai kepada PT Angkasa Pura II Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, kejadian ini terjadi karena kesalahan teknis pada pesawat Lion Air yang dijadwalkan tiba di Bengkulu untuk melayani 215 penumpang.

"Technical operation dari pihak Lion Air, kemungkinan ada maintenance dari pesawat sehingga yang datang di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, bukan jenis Boeing 737-900IR, melainkan 737-800NJ," ucap dia.

Untuk mengakomodasi 10 penumpang pesawat yang tertunda berangkat ini, pihak maskapai mengalihkan penerbangan ke maskapai Garuda Airlines, tetapi gagal.

Karena itu, Lion Air memberikan tiket penerbangan selanjutnya pada siang ini.

"Tadi, pihak maskapai telah mengupayakan untuk mengalihkan ke Garuda, namun karena waktu mepet sehingga hanya ada satu penumpang yang terakomodasi. Untuk sisanya, pihak Lion Air telah memberikan layanan untuk penerbangan pada siang hari ini secara gratis," tutur dia.

Belum ada keterangan resmi dari manajemen Lion Air. Corporate Communication Strategic, Lion Air, Danang Mandala Prihantoro saat dikonfirmasi kompas.com belum memberikan tanggapan resmi.

Jumlah Kursi Tak Cukup, 10 Penumpang Lion Air dari Bengkulu Ditinggalkan Pesawat


kompas

wah. pesawat rasa angkot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Emang berharap apa dari Delay Air? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan ariemail memberi reputasi
Late Is Our Name



emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan ariemail memberi reputasi
Padahal bisa dipangku ama pramugariemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gw pernah kaya gini dulu nih naik lion juga , masa 1 bangku bisa check in 2 orang , untung masih ada bangku kosong jadi gw ga ditinggal
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan ariemail memberi reputasi
Jumlah Kursi Tak Cukup, 10 Penumpang Lion Air dari Bengkulu Ditinggalkan Pesawat TS, agan dan sista yang mau K.Plus silahkan kejang dan ngobrol bebas tapi sopan di Lounge PMS. Jangan lupa Follow Momod dan baca Rules.
daridulu Kemenhub takut sama maskapai ini. kenapa ya
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masa kalah sama bis2 akap panturaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Quote:


Gratis dari mana?? Kan penumpangnya sudah bayar utk penerbangan sebelumnya??
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan 2 lainnya memberi reputasi
gw kmren dr makassar ke ambon pk lion ac ga nyala selama perjalanan. ud panas. sesak nafas , penumpanh jg jd buka masker semua. emg something wrong sm ni maskapai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jual tiket untuk pesawat lebih besar, yang datang lebih kecil. harusnya pakai sistem hadiah kalau begini, dapat Rp 300 ribu + makan siang, pasti dapat 10 orang yang mau di-delay.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Kalau kayak gini itungannya delay terbang ya
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
masih ada menu baca doa nya gak di kantong kursi ? ...emoticon-Ngacir
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Tiba2 saja flight xxxx take off dan crash karena ada gangguan teknis, 10 penumpang yang sempat masuk dalam waiting list namun gagal terbang tsb, masing2 menemukan takdir kematiannya sendiri.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan blues... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penumpang nya goblok napa gak rebutan aja, cepet cepetan rebutan kursi ala naik kopaja😁
Sdh biasa itu kalau jual tiket melebihin kapasitas kursi

Lion gitu loh

emoticon-Big Grin
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seandainya ada pilihan harga tiket murah buat penumpang stay dibagasi gw akan pilih yg itu aja ..emoticon-Traveller
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Penumpang yg ndak dapet kursi ya berdiri aja, kek di Metro Mini...
emoticon-Cool
Jumlah Kursi Tak Cukup, 10 Penumpang Lion Air dari Bengkulu Ditinggalkan Pesawat
Diubah oleh adolfsbasthian
Duduknya digeser ya, kanan tujuh kiri lima. Tujuh-lima
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin bisa disediakan kursi bakso untuk mengakomodir
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Sistem salesnya kacauemoticon-Cape d...
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di