KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/629055d3b29ecc343c34d4f0/main-masak-masakan-jadi-nyata-pernikahan-dibawah-umur-real-jadi-ayah-bunda

Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda

Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda

Beberapa hari ini ada berita yang cukup unik dan mengelitik perut di media sosial, setidak nya itu menurut ane pribadi yaitu pernikahan seorang bocah yang masih berumur 14 tahun atau masih duduk dibangku sekolah menengah pertama. Sebenernya berita sejenis ini sudah cukup banyak dan udah ada dari tahun ke tahun, tempat nya juga itu-itu saja.

Jadi cerita nya gini, pernikahan dibawah umur ini berada di di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Pernikahan tersebut berlangsung tanggal 22 mei 2022 kemarin. Pernikahan tersebut juga sempat mengalami kendala lantaran di tolak oleh keluruahan dengan alasan masih di bawah umur jadi bisa menikah secara resmi.

Tapi lantaran orang tua nya ngebet menikah kan anak nya disamping menghindari dosa-dosa perzinahan, pernikahan tersebut juga di dasari mempelai pria mengaku pasangan nya takut di tikung orang lain. Akhir nya pernikahan tersebut di laksanakan secara sirih. 

Antum bisa lihat wajah polos kedua anak tersebut di gambar paling atas, entah mereka dengan sadar memilih jalan tersebut atau memang sebuah jalan ninja yang di inginkan oleh kedua belah orang tua mereka. dan lagian bisa- bisanya anak umur 14 tahun bisa sebegitu posesifnya. ‘takut di tikung’

Dan kalau bicara siapa yang salah? jelas yang salah orang tua dari kedua belah pihak, tapi kata salah juga kurang tepat, lebih tepat nya akibat tradisi yang di turun menurun lantas kurang pengetahuan dan refrensi minim. Mereka gak paham akan dampak buruk bagi anak nya kelak, orang tua nya secara tidak tahu memberi bom waktu dimana suatu saat bakal meledak. Zina terhindar tapi perceraian yang anda datangi.

Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda

Mungkin iya orang jaman dulu memang kebanyakan nikah muda, dan itu juga bisa di bilang gambling. antara anak-anak nya bakal ‘jadi orang’ atau ‘jadi manusia pada umum nya’. Karena kebanyakan mereka dalam mendidik anak nya dengan mainset ‘yang penting sekolah biar gak di tipu’, ‘dapat kerja gaji gede ‘dan ‘hidup nya lebih baik dari orang tua mereka’.

Dan di jaman itu belum secangih saat ini, dimana teknologi belum yang namanya mengubah budaya, kebutuhan, gaya hidup dll. orang jaman dulu nikah muda masih bisa balance di jaman itu. Tapi kalau di jaman sekarang menerapkan pola pikir seperti jaman dulu, ane yakin ambyar.

Dulu ilmu perenting gak penting, dasar-dasar memahami psikolog anak juga gak terlalu penting. tapi jaman sekarang hal hal tersebut sangat penting, apa lagi jika seorang anak sedang mengalamin yang namanya quarter life crisis. jika anak tersebut sedang mengamali hal tersebut dan keadaan nya sekarang sudah terikat pernikahan, gak kebayang dah ngelu dan sakit nya kepala mereka.

Bayangin saja anak yang masih suka main panjat pohon, nyuri buah mangga tetangga, main-main di sungai, main mobil legend atau main masak-masakan. di bebani dengan masalah ‘pernikahan’ yang seharus nya belum memikirkan hal-hal tersebut. Anjir main masak-masakan malah jadi masak beneran . Ane juga cukup yakin anak-anak tersebut juga gak ngerti yang apa namanya edukasi seks, dan lebih parah nya lagi gak ngerti fungsi kondom itu buat apaan, malah bisa-bisa di kira balon terus di tiup buat mainan.

Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda

Dan apa yang di harapkan dari pernikahan seorang bocah di umur 14 tahun, dimana mmereka juga belum tahu bagaimana dunia ini berjalan, belum tahu bagaimana kejam nya di dunia ini. jika misal sesuatu terjadi di luar rencana orang tua mereka, yaitu ‘kematian’. Maksud nya orang tua meraka meninggal dan kehidupan mereka belum sejahtera’. Sory to say, pihak keluarga pun belum tentu ingin mengulurkan tangan dan peduli kehidupan si duan anak ini. karena mereka juga punya tanggungan dengan keluarga mereka sendiri.

semoga para orang tua memikirkan dampak buruk menikahkan anak di usia bocah, kasian sih anak suatu saat kelak. jika seadainya mereka bisa survive mungkin mereka bakal jadi orang tua nyebeliin kelak, tidak tahu mendidik anak nya sesuai SNI.

penulis: millenie

sumberlink



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh millenie
Halaman 1 dari 7
Main Masak-masakan Jadi beneran masakemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane juga cukup yakin anak-anak tersebut juga gak ngerti yang apa namanya edukasi seks, dan lebih parah nya lagi gak ngerti fungsi kondom itu buat apaan, malah bisa-bisa di kira balon terus di tiup buat mainan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh millenie
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Bayangin saja anak yang masih suka main panjat pohon, nyuri buah mangga tetangga, main-main di sungai, main mobil legend atau main masak-masakan. di bebani dengan apa masalah ‘pernikahan’ emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ayah bunda akhirnya kita sudah menikahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
masih ada aja yang kayak giniemoticon-Thinking
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga keputusan ortunya bner nikahin anaknya di usia mudaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lebih cepat lebih baik_JKemoticon-Wakaka
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum cukup umur
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Salah didikan

Budaya terbelakangMain Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 48 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 48 balasan
Uwooooogh... 14 tahun...
emoticon-Wow
Main Masak-masakan Jadi Nyata, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
daripada jinah teros bestiehhh emoticon-Ngakak (S)


hayoo yg kepala 3 masih perjaka mana suaranyaaa emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tinggal ngent*d pagi, siang, malem.
Bikin anak yang banyak.

Kalo ntar nge-blangsak, tinggal salahin Jokowi-Ahok.

Indahnya hidup jadi orang goblok...!!
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Cape d... ya ampun tong.. tong.. Semoga SaMaWa yak..
Mudah2an aja ada yg bisa mendampingi mereka ber2 ini dalam membangun keluarga kecil yg baik dan sehat emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena di daaerah seperti ini mesti ada jalan pendampingan edukasi pernikahan dari pemerintah daerah, terutama KUA. Peraturan negara belum memperbolehkan namun peraturan adat didasarkan peraturan agama tetap jalan. Mau tutup mata? Ya dilewati saja, ketika ada cerita akhir yang tragis baru marah2, menyalahkan.
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan millenie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Disuruh nikah muda buat hindarin dosa zinah. Kenapa ga disuruh mati muda aja kan menghindari segala dosa kelak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Main Dokter-dokter an Jadi Nyata Hamil, Pernikahan Dibawah Umur, Real Jadi Ayah Bunda...
emoticon-Ngakak
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TS gmn sih, Foto yang pertama gak di blur, Foto ke 2 dan 3 di blur, foto terahir gk di blur. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
orangtua durhaka?
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo org tua nya saja sudah setuju, ya mau gimana lagi ya kan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tujuannya dinikahkan hanya karena menghindari zina, yg padahal bisa diajarin ke anak dgn cara lain buat hindarin zina, ga kebayang gimana tu anak2 menghadapi polemik berumah tangga...iya kali nikah cuman buat "anu2" doank emoticon-Ngakak emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
ninjes dan millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di