KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudah Latihan di Simulator, Tak Ada Tes Lintasan Pembalap Formula E
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628f942847dac3093555b860/sudah-latihan-di-simulator-tak-ada-tes-lintasan-pembalap-formula-e

Sudah Latihan di Simulator, Tak Ada Tes Lintasan Pembalap Formula E

Anggi Muliawati - detikNews
Kamis, 26 Mei 2022 21:28 WIB

Quote:


Saya baru tahu
Ternyata selama ini pembalap FE nyoba sirkuitnya kayak di timezone.
200 km/h tapi di trek 600 meter? gak ada test lapangan, cuma simulasi?
Sayang amat sama aspal, takut terkelupas.
Benar-benar balapan tamiya ini mah.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Halaman 1 dari 2
ternyata simulasinya di timezone selama ini
emoticon-Traveller

Sudah Latihan di Simulator, Tak Ada Tes Lintasan Pembalap Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Buahhahhaha...balapan atau lawakan....
mungkin takut aspalnya copot saat latihan...
emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Takut banget dibully embong sampe latihan di simulator

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Latihan simulator ... dimane Om ..
Xbox afaa nitendo atau ps1


... emang mapnya udah ade ..


Lawak nehh orang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onod32 dan 7 lainnya memberi reputasi
Aturan tiap balapan memang beda-beda.
Yg bikin aturan seperti itu dari Panitia Formula E Internasionalnya.

Nggak mungkin sekelas Pemprov bisa merubah aturan seperti itu kalau nggak dari sananya.

Coba saja dicek di balapan sebelumnya apakah ada atau tidak latihan test drive nya yg di negara lain sebelum Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vincentvanhell dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ebong tau apa soal simulator?emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotwaras108
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
baru tahu nech.. sirkuit gress .. ndak di trial dulu .. langsung pake lomba .. wakakaakakak... latihan balapane pake simulator ... ( fitra eri udah nyobain simulatornya - lupa gw nanyain logo heineken ada gak tuch di pinggir sirkuit ..) ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Balapan resminya bukan disini tapi dinegara asalnya disini cuma latihan doang tapi digembar-gemborkan balapan 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lee Syaoran dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lawak terlucu dalam 1 abad terakhir emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 8 lainnya memberi reputasi
ya sekalian balapannya juga di simulator.. jadilah e-sport.. murah meriah. mo di rental pe-es, dingdong, ato sekalian boom boom car di dufan juga listrik tuh seru pake tabrak2an pula..

ya gobloglah formula-e mengurangi emisi karbon.
lah emang itu cargo, pembalap, dan penontonnya itu dateng pake apaan? kendaraan bahan bakar fosil semua. dari kapal laut, pesawat, mobil..

lah emang itu batere di charge pake pembangkit tenaga surya? kek lampu taman? diiklannya terang bener, paa dicobain 30 menit dah redup?
ya pembangkit dari tenaga diesel sampe batubara.. gensetnya juga..

itu sirkuit emang dibikin escavator dan stum pake apaan? batere alkaline? pakek solar..!
itu body mobil sampe ban-nya carbon semua..

omong kosong semua.. emisi 0, tapi carbon footprintnya ya sami mawon, malah bisa lebih parah dengan batere logam beracun, body carbon fiber, dll.

mau energi listrik ya sponsori penelitian batere kapasitas dan durabilitas tinggi, penelitian renewable energy, kalo mau tokcer lagi sponsorin itu penelitian nuklir fusion..

minimal yang realistis mikirin mass transport...

ini malah balapan gak jelas.
emangnya masyarakat sipil bakal pake mobil balap elektrik? kan kaga..
konyol, hipokrit, buang2 duit, dan gak ada outputnya..

bangun sirkuit yang kemudian dirampas jadi aset di tempat dia numpang. tanah terbengkalai dibangun dengan duit berember ember trus diserahkan. kek orang ngontrak di rumah bocor reyot bopeng, trus dia renovin itu rumah jadi gedong kekinian kumplit furnitur dan kolam renang. abis kontrakannya ya tinggalin aja semua, karena bukan tanah dia. kan goblog..

cuma acara hambur dan cuci uang saja, tapi gayanya kek penyelamat langit..
kok ya kegoblogan seperti ini masih ada aja yang belain?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
onod32 dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bang priuk gila kaya, tunjukin aja simulator tracknya biar pada percaya. Takutnya yg dipake latihan simulator sim nanti pada ga lulusemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
"Pembalapnya data
ng tanggal 29, 28-29 Mei. Ini hanya untuk showing saja. Tapi mobil balapnya persis ini, nggak ada beda. Cuma bedanya ini sudah jadi mockup, yang ready to race ada di JIS yang nanti setelah paddock jadi unboxing mobil balapnya di Ancol sebenarnya, di paddock," katanya.

Haaaah????? JIS?????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


emoticon-Nyepi

Lucunya netizen disini, lugu bener terbawa propaganda cebong. emoticon-Big Grin

Ini acara balap dunia bre, sudah ada SOP nya semua.
Dan nggak mungkin nggak dites balap di lapangan.
Itu pasti sudah nyoba semua, cuma masih tertutup semua untuk umum. emoticon-Big Grin

Komite Formula E Jakarta cuma enggak mau mempublikasikan saja biar enggak makin gaduh gegara buzzer cebong sama kader partai gurem kepo tiap menit. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YamatoRyoumaru dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Patuh aturan lalu lintas yak, kalau ngga nanti kena tilang elektronik emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Coba aj cek, gimana di negara lain, apa beneran latihan cuma pake simulator ato begimana, aneh aja sih latihan balap cm d simulator, feel nya steer mobil ny apa dapat? Feel lintasan aspal nya apa dapat,
Ntah lah, bingung. Sama bingungnya dengan sponsor yang mau ngasi duit tapi ga mau namany disebut. Hanya di jakarta e e k prix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Astaghfirullah emoticon-Kagets

Balapan ghoib ala wanaibon. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 5 lainnya memberi reputasi
jadi balapan tamiya ato balapan timezone ?

________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 6 lainnya memberi reputasi
Tak pakai Uji coba itu semakin menantang driver balap..Ini kan mobil2 dari pabrik internasional luar negeri dunia..masak orang bule dan EO internasional nya Goblok..pasti sudah di lihat trek dan keadaan sirkuit nya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 3 lainnya memberi reputasi
Bnr2 Full teknologi emoticon-Matabelo

Test drive aja pke simulator, apa khusus Jakarta krn jadi sirkuitnya mepet? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balapannya sekalian di simulator ajaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bl0job
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di