KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628ebbf4685e4815a620d74f/wisata-mahal-bertemu-hiu-putih-raksasa-uwaw

Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!
Hiu terbesar di dunia | YouTube

Adrenalin dan stres yang muncul karena petualangan lebih baik daripada seribu hari yang damai. Salah satu petualangan tersebut adalah bertemu ganasnya hiu putih besar di lautan luas, begitu kata pepatah yang ada di google. Haha 
Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Cage Diving With Shark” sebuah atraksi wisata menyelam dalam sangkar di Isla Guadalupe, Meksiko. Melihat secara langsung betapa mengagumkannya ciptaan Tuhan satu ini. Besar, ganas, mengerikan, namun tetap saja, sebagian dari diri kita ingin bisa lebih dekat dengan mereka.

Bagi agan aganwati yang suka sekali dengan hiu yang selalu menebarkan senyum penuh intimidasi ini, agan aganwati harus memasukkan Isla Guadalupe ke dalam bucket list. Hukumnya wajib. Kalau punya duit sih. Haha.

Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Pulau Guadalupe | Sumber

Di sini, kita bisa mengamati secara langsung bagaimana Great White Shark mengamati kita. Jadi saling mengamati, namun dengan cara yang berbeda. Satunya ingin menyantap, satunya hanya ingin melihatnya saja. Dengan masuk ke dalam sangkar ini, wisatawan bisa merasakan sensasi menyelam bersama hewan predator laut tertua di dunia ini. Hewan yang diperkirakan sudah ada di bumi sejak 455 juta tahun yang lalu.



Pulau Guadalupe ini menjadi destinasi wisataCage Diving With Shark nomor satu paling direkomendasikan di dunia. Hal itu karena hanya di tempat ini penyelam dapat melakukan cage dive menggunakan SPOC (Self Propelled Ocean Cage). Sebuah sangkar bermesin yang hanya berisikan maksimal dua orang. Dengan menggunakan alat ini, pengunjung bisa melakukan observasi dengan lebih leluasa dan lebih dekat dengan Great White Shark.

Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Cage Diving With Shark| Sumber

Saat berada dalam air dan hiu putih besar mendekat, persiapkan kamera untuk mendapatkan momen yang terbaik. Dengan air yang sangat jernih, wisatawan memiliki banyak sekali kesempatan untuk mengambil gambar. 

Kenalkan empat hiu putih besar di Guadalupe yang paling terkenal. Bullet, Lucy, Scarboard, dan Zapata. Mereka berempat adalah hiu putih besar yang sudah terbiasa berinteraksi dengan manusia. Tetap saja, mereka adalah binatang buas, raja lautan, jadi jangan coba-coba berenang tanpa ada sama sekali pengaman, apalagi tanpa pengalaman.


Masing-masing dari hiu putih besar tersebut memiliki bekas luka yang sangat banyak, luka-luka tersebut adalah bukti seberapa besar pengalamannya dalam mengarungi lautan. Mereka memiliki ukuran yang sangat besar, sekitar 4 meter sampai 6 meter.

Quote:

Salah satu hiu putih terbesar di dunia adalah Deep Blue. Hiu putih raksasa ini memiliki panjang 6,1 meter dengan berat lebih dari 2 ton. Pertama kali terlihat di Guadalupe pada tahun 2013. Seorang Sharkologist atau orang yang ahli dalam perhiuan, Mauricio Hoyos Padilla (Maurisio Oyos Patia) berhasil mendekati hiu raksasa ini dan bahkan menyentuhnya, agan aganwati. Tidak hanya menyentuh, lebih bisa dikatakan kalau Patia melakukan tos dengan sirip hiu terbesar di dunia ini.

Karena kita membahas Hiu, berikut sedikit fakta menarik tentang hiu nih, gan ganwati. Hiu sebenarnya tidak pernah menyerang manusia dengan tujuan karena kelaparan. Mereka menyerang hanya karena penasaran. Ya, seperti kucing yang mengejar benda-benda yang bergerak di sekitarnya.

Kemudian, hiu-hiu putih besar tadi, kan tidak aku sebutkan berapa tahun umurnya. Dan tahu tidak, untuk mengetahui umur hiu secara pasti, ilmuwan harus menunggu hiu tersebut mati dan kemudian membelah tubuhnya untuk menghitung lingkaran atau cincin yang ada di tulang belakang mereka.  Setiap satu cincin mewakili satu tahun umur hiu.

Quote:

Oke, kembali ke Guadalupe. Kira-kira, berapa biaya yang dibutuhkan untuk menikmati sensasi menyelam bersama hewan yang sudah ada sejak zaman pra-sejarah ini? Kita harus menyiapkan uang minimal sebesar 2.895 dollar atau sekitar Rp42.408.855. Untuk menyelam dengan The Great White Shark dengan layanan premium, harganya bisa mencapai 4.295 dollar atau sekitar Rp62.917.455.

Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Nautilus Liveaboard | Sumber

Dengan biaya segitu, wisatawan sudah dibuatkan Itinerary. Sudah mendapatkan akomodasi untuk ke laut, makanan yang terdiri dari continental breakfast, sarapan, makan siang, makan malam, dan hidangan penutup, minuman dan makanan ringan non-alkohol, layanan kamar harian, handuk, dive masteringdalam air, DVD akhir perjalanan, dan fasilitas dalam pesawat seperti hot tub dan lounge. 


Quote:

Meskipun begitu, harga ini bisa dibilang wajar, agan agnwati. Karena tempat wisata ini dikelola oleh pihak yang berpengalaman dan profesional dalam bidang ini. Selain itu, perlengkapan di sini juga sangat lengkap dengan keamanan yang super ketat. Karena kita semua tahu, kalau hiu bukanlah hewan peliharaan yang bisa didekati dengan cara yang mudah. 



Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw!

Wisata atraksi menyelam bersama hiu ini dikelola oleh Nautilus Dive Adventures. Mereka memang memberikan fasilitas para wisatawan yang ingin bisa lebih dekat dengan penghuni laut. Paus orca, paus abu-abu, Manta raksasa, dan sensasi bertemu dengan ribuan penghuni laut lainnya. Mereka juga memberikan kesempatan kepada para wisatawan untuk ikut berkontribusi dalam penelitian tentang hiu.

Perlu agan aganwati ketahui, Guadalupe merupakan salah satu tempat yang dijadikan area penelitian hiu. Hal itu dikarenakan ada banyak sekali hiu di sana, sekitar 366 hiu putih besar yang ada di Guadalupe. Dan, hanya di Guadalupe saja para wisatawan bisa melihat hiu putih besaryang ada di kedalaman 30 sampai 45 meter, hal itu karena kondisi air yang sangat jernih.

Pengunjung hanya perlu menyelam di kedalaman 10 meter saja untuk bisa bertemu dengan hiu putih besar ini. Di kedalaman ini hiu besar putih akan mengelilingi sangkar yang digunakan oleh wisatawan.

Selalu ikuti arahan dari para profesional yang bertanggungjawab atas keselamatan semua pengunjung. Dan, aturan yang paling mendasar adalah, jangan sentuh hiu putih besar saat menyelam, hal itu akan membuat sang hiu untuk menyerang sangkar dan akan melukai sang hiu.

Ada beberapa hal yang perlu diketahui, kapan waktu yang tepat untuk melakukan wisata atraksi menyelam dalam sangkar ini, kita perlu mengunjunginya di antara bulan Juli sampai November. Karena pada bulan-bulan ini, banyak hiu yang bisa ditemui di sini. Peak season untuk melihat the great white shark terjadi antara bulan Agustus sampai Oktober.

Berdasarkan situs resminya, bulan Juli dan Agustus adalah waktu terbaik untuk mengunjungi Guadalupe dengan melihat hiu paling banyak. Rekor saat ini dalam wisata atraksi melihat hiu secara langsung adalah ada 9 hiu putih besar yang mengitari sangkar.
Quote:


--

Terimakasih sudah membaca trit pagiku ini.
Sehat dan bahagia selalu.
Sumber terlampir & opri.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machin
Terkadang cara untuk menyadari bahwa kita hidup adalah dengan menghadapi bahaya.
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan ariemail memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wisata Mahal Bertemu Hiu Putih Raksasa! Uwaw! TS, agan dan sista yang mau K.Plus silahkan kejang dan ngobrol bebas tapi sopan di Lounge PMS. Jangan lupa Follow Momod dan baca Rules.
profile-picture
machin memberi reputasi
ikan terlalu besar
profile-picture
ariemail memberi reputasi
siapa berani
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di perarian indonesia ada ikan hiu putih juga gk yaa
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo hiu itu penglihatannya kacau balau namun indran penciumannya mengerikan. Klo lagi lapar nyium bau darah langsung ngejar kaya piranha
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan zala2202 memberi reputasi
Aah klo ane mah wisata kaya gitu kayanya ga berani duluan.....
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
hidup seperti larry emoticon-Ultah

klo ga salah ada filmnya yg kisahnya kek gini, halle berry ato jennifer lopez ya yg jadi guidenya
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Serem, ntara malah kejadian kyk di film2 nya hiu
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Belum ada yang buka wisata nyemplung di sungai amazon yah? emoticon-Ngakak
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Bertemu dengan hewan berbahaya itu mahal, kalau mau murha ketemu sama kucing gans, di tiap gang ada. Anehnya kita lebih suka yg berbahaya
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Seram jugaemoticon-Takut
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Halal ini gan?
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Wisata yang bikin spot jantung.....
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Hiu nya kaya di kasih makan...
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Nonton The Shark saja sudah bikin degdegan. Apalagi kalau udah ketemu aslinyaa, bisa off jantungan deehhemoticon-Nohope
Hiu putih pasti keren
kalo sama cacing besar alaska lebih mengerikan mana gan?


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di