KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel Bamukmin Beri Peringatan ke Anies: Batalkan Sponsor Minuman Keras untuk Formula
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628e65fc056d341ea03b4b26/novel-bamukmin-beri-peringatan-ke-anies-batalkan-sponsor-minuman-keras-untuk-formula

Novel Bamukmin Beri Peringatan ke Anies: Batalkan Sponsor Minuman Keras untuk Formula

Novel Bamukmin Beri Peringatan ke Anies: Batalkan Sponsor Minuman Keras untuk Formula E, Kalau Tidak

Novel Bamukmin Beri Peringatan ke Anies: Batalkan Sponsor Minuman Keras untuk FormulaWakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mengaku kecewa dengan langkah panitia dan Pemprov DKI Jakarta yang menampung sponsor dari perusahaan bir.

Novel menilai langkah mengakomodasi perusahaan minuman keras itu adalah kemunduran moral dan tak baik untuk dicontoh warga DKI Jakarta.

Tokoh agama asal Betawi itu menilai tak seharusnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan ruang bagi minuman keras menjadi sponsor acara publik.

Warga Jakarta, kata Novel, memilih Anies Baswedan karena semangat untuk membela Islam, sehingga perasaan umat harus dijadikan prioritas dibanding gelaran Formula E.

"Penyelenggraan Formula E sebenarnya baik namun jangan menghalalkan segala cara karena perlu diingat Anies Baswedan itu pilihan umat Islam dengan semangat bela agama. Sehingga harus dijaga perasaan umat Islam jangan sampai melukai hati umat Islam yang telah memilihnya," kata Novel kepada Warta Ekonomi, Rabu 25 Mei 2022.

Novel meyakinkan tanpa menyertakan sponsor dari perusahaan minuman keras, Formula E bisa terlaksana. Ia pun mendesak agar Anies segera membatalkan kerjasama dengan perusahaan minuman keras itu.

Ia berharap Formula E harus menjadi simbol membangun jati diri bangsa, karena kalau Anies tak konsisten menerapkan standar moral keislaman maka sama dengan rezim saat ini.

"Saya rasa tanpa sponsor minuman keras bisa terlaksana sehingga saya meminta agar Anies membatalkan bekerja sama dengan segala merk minuman keras karena Formula E harus menjadi simbol membangun jati diri bangsa dengan nilai-nilai yang luhur dan kalau tidak, sama saja dengan rezim ini yang dzolim karena suka dengan maksiat dan kemungkaran dan jangan salahkan umat Islam khususnya spirit 212 akan meninggalkan Anies Baswedan," tutupnya.

Sebelumnya, Panitia mulai mengungkap sponsor ajang balapan Formula E Jakarta yang akan digelar pada 4 Juni mendatang. Hal tersebut diketahui dari laman resmi Jakarta E Prix.

Satu diantaranya ada sponsor dari Heinekken, sebuah perusahaan minuman keras atau biasa disebut bir.

https://wartaekonomi.co.id/read41659...u-tidak?page=4

Pepatah mengatakan bahwa apa yg kau tanam pasti kau tuai hasilnya...:goyang:goyang:goyang:goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Lah ngatur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lleonelbasti372 dan 3 lainnya memberi reputasi
Novel menilai langkah mengakomodasi perusahaan minuman keras itu adalah kemunduran moral dan tak baik untuk dicontoh warga DKI Jakarta.

Nggak semua minuman keras itu berakibat jelek, yg penting bertanggung jawab dan tau batasnya, miras bisa mencairkan suasana, bisa memanaskan badan, dan membuat orang hepi.

Kalo berani haramin juga tuh rokok Novel Bamukmin Beri Peringatan ke Anies: Batalkan Sponsor Minuman Keras untuk Formula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beresin dulu tuh gigi hiu ente

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 37sanchi memberi reputasi
Kode harga naik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 8 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ngikutin mau nya geng mu, ora maju2 pel.
emoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Mampus di tempel parasit, emang enak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lleonelbasti372 dan 6 lainnya memberi reputasi
setiap ada orang yang tertarik membeli produk miras (sponsor) tersebut, akibat melihat iklan produk miras tersebut di balapan formula E ancol, maka dosanya akan mengalir ke kita.

kalau ada jutaan orang yang tertarik membeli miras tersebut akibat melihat iklan miras tersebut, maka dosanya jutaan kali lipat.

apalagi kalau video balapan formula E ancol tersebut diupload ke youtube, cucu-cucu kita puluhan tahun yang akan datang juga akan melihat iklan sponsor miras tersebut. bayangin, kita sudah mati tapi masih mendapat dosa terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lumb3rjack dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halah pel pel, susah payah itu dapetinnya, ente ga bantuin nyari jg!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mustafakemal19 dan 2 lainnya memberi reputasi
pel .. pel .. udah bagus kerja di pizza malah gabung ama penjual parfum .. itu formula E di saudi / diriyah yo gak di complain ama penghuni arab , sponsornya heinekken juga... yg nyuruh F-E tampil di jkt toch bukan FIA ..tapi sohib lu si abud ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duit.kolo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mabuk Bir paling tidur. Mabuk agama bikin ngoceh kopar-kapir, berasa pegang kunci surga. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apawaal
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
kalo sampe diturutin kemauan ente ....

ente nyalon pasti ane filih pel...

emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apawaal dan 5 lainnya memberi reputasi
Kenapa nggak dipermasalahkan sekalian itu kok peserta nya bule kafir?
Harusnya kan pengendara onta berkebangsaan Arab kalau menurut Islam.

Kenapa nggak dipermasalahkan sekalian itu mobilnya sudah distempel halal Gus Yaqut belum?
Harusnya kan dicek dulu bahannya, kulkas saja distempel halal masak mobil balap enggak.
Jangan-jangan bahan mobilnya ada darah babi dan jin yahudi nya, itu dilarang kalau menurut Islam.

Kenapa nggak dipermasalahin sekalian kok malah kerjasama sama negara-negara kafir event balapan ini?
Harusnya kan event ini kumpulan olahraga negara persatuan Arab kalau menurut Islam.

emoticon-Ngakak

Nurutin idealisme dan logika Novel, bisa 100 tahun lagi Anies jadi Presiden.

Quote:


emoticon-Nyepi
Sendiko dawuh Gusti Pangeran Anies Baswedano.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duit.kolo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Takebeeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Serius nanya.

Memangnya penyelenggara bisa tidak mengikut sertakan sponsor resmi? Sebuah merk kan mau bayar biaya sponsorship di awal kan karena dia mau logonya dia ada di setiap event yang dilaksanakan. Kalo DKI menolak sebuah merk untuk dipajang, jangan-jangan nanti pemilik merk malah nuntut biaya kompensasi.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pdhl udh win2 solution. Cebong dpt manfaat nenggak birnya. Kadrun dpt manfaat disponsorin event bossnya emoticon-shakehand
kalau ga salah, sponsornya Hei****n ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya udah 212 mart coba ente suruh ganti jadi sponsor nyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lleonelbasti372 dan hcuen memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ganti sponsor dgn fitsa hats emoticon-Big Grin
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Diubah oleh banyakmikir
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di