KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628c4c7e0210ac222c5cbeb5/at-the-end-of-the-day-semua-orang-tetap-akan-terikat-dengan-masa-lalu

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Bagaimana pendapat Anda tentang Miyabi yang datang ke Jakarta? Saya sih bodo amat, soalnya saya bukan orang Jakarta. Meski demikian ternyata cukup banyak orang yang berperang karena masalah ini, dan permasalahan utamanya adalah reputasi Miyabi sebagai mantan artis JAV yang begitu populer pada masanya.

Miyabi dianggap membawa kemungkaran karena berniat mengadakan dinner bagi siapa pun yang mau membayar. Beberapa pihak takut bahwa sesuatu yang tidak pantas akan terjadi, dan mereka punya alasan untuk takut.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Miyabi memang sudah pensiun dari dunia video dewasa, sekarang dia adalah seorang pengusaha rumah makan di Jepang dan Filiphina. Meski demikian semua orang akan selalu mengingatnya sebagai artis film porno dan jika ada kesempatan untuk bertemu, sudah pasti ada maksud yang tidak benar dari niat tersebut.

Miyabi hanya satu dari jutaan orang yang harus hidup dengan menanggung beban masa lalunya. Beberapa orang harus hidup menanggung malu karena video pornonya tersebar, beberapa harus sabar dikucilkan karena pernah masuk penjara, beberapa yang lain harus sabar dicap buruk karena pernah ketahuan mencuri. Apa yang kita perbuat di masa lalu adalah sebuah rantai belenggu, terus mengikat ke mana pun kita pergi.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Banyak yang bilang bahwa pintu tobat selalu terbuka, banyak yang bilang setiap orang berhak mendapat kesempatan kedua, namun kenyataannya tidak semudah itu. Percaya atau tidak, kita hidup di tengah masyarakat yang seolah menginginkan kita menjadi manusia yang sempurna, tanpa cela. Jika kita melakukan kesalahan maka kesalahan itu akan terus diungkit ketika kita melakukan kesalahan yang lain.

Dan tindakan ini memang wajar. Kita pasti lebih percaya pada orang yang sering ibadah dibandingkan orang yang pernah ketahuan mencuri. Tentu saja kita bisa membuktikan bahwa kita sudah bertobat, tapi yang namanya kesalahan akan lebih mudah untuk diingat. Seperti kata pepatah, satu kesalahan sanggup menghapus seribu kebaikan.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Kembali ke Miyabi, untuk selama dan selama-lamanya, dia akan terus hidup dengan cap sebagai artis porno dan tak ada apa pun yang bisa dia lakukan untuk merubah itu. Itulah kenyataan, itulah masa lalunya. Masa lalu tak akan hilang, itu akan selamanya menjadi bagian dari dirimu. Kita hanya bisa menerimanya, dan beradaptasi untuk hidup dengan itu.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Karena itulah, buat kamu yang belum pernah melakukan hal memalukan, teruslah pertahankan. Bahkan meski kamu melakukan sesuatu yang buruk, pastikan tak ada yang tahu. Dan tentunya jangan unggah ke sosmed.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Membahas yang seperti ini memang tidak menyenangkan, makanya saya sebarin aja foto miyabi biar pada semangat bacanya

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Btw di antara semua jeratan masa lalu yang meninggalkan jejak digital, paling ngakak sama mantan menpora Roy Suryo. Kasihan sih, dia ngomong entah apa pasti kolom komennya tetap bahas panci

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Memang benar sihAt the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu hmm gambar bikin grogi. Batal promot saya..
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ya seorang pembunuh bakalan di kenang sebagai pembunuh... seorang P.K bakalan dikenang sebagai seorang P.K tapi sangat gak menutup kemungkinan masa lalu mereka jadi penghalang buat mereka...
contoh:
ariel noah
miyabi
giselle anastasia
luncita luna
ragil
ponakan asanti
dsb
masalalu mereka yang gw sebutin kelam semua kan, tapi mereka jauh lebih sukses dari elo dek emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo saya sendiri miyabi ke jakarta tdk ada masalah sebenernya selama dia menjadi warga asing yg baik. Semua orang di dunia pasti pernah buat salah , jadi kita gk boleh menghakimi orang lain. Kaya diri sendiri paling bener aja 🤦
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ini hidup wanita si kupu kupu malam emoticon-norose
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang ngecap mantan artis porno sebagai artis porno berarti ga bisa move on.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
At the end of the day, ngurusin pemikiran orang lain lebih melelahkan dr pada masalah pribadi... Lakukan aja yg baik dan bener, 'cause haters always gonna hate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
materaitempel dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kadang aq mikir, orang capek capek membuat orang lain bertobat masuk agama. Tapi saat orang berdosa dan bersalah di masa lalunya dan bertekat pergi dr masa lalunya dan memulai hidup baru malah tetap dijudge kl dia bersalah. Ya bgtulah, kl agama cuma buat menuh menuhin tempat ibadah 😔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menghilangkan cap itu susah, sampe kapanpun orang akan mengenang nya seperti itu.

Misal juragan kambing, terus ganti jadi pedagang ikan.
Orang akan mengenal dia pedagang ikan yg dulunya juragan kambing.
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan lonelylontong memberi reputasi
wow.. neng miyabi... masa lalunya sungguh berjasa bagi proses pendewasaan sebagian besar lelaki normal emoticon-Malu

emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kekura dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
miyabi emang lejen
emoticon-Ngakak

Kagak usah serius amat bre soal masa lalu.

Hidup yg cuma sekali dan sebentar mending kita hepi-hepi saja.
nais trit gan
Klo ini di ingat sbg apa ?

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ane Mampir cuma buat mulustrasinya..
emoticon-Cool

Kenangan Actris yang Terikat Dengan Masa Lalu..emoticon-Jempol Selalu terkenang di hati
profile-picture
profile-picture
hctr dan ih.sul memberi reputasi
manusia itu tergantung akhirnya, semoga kita semua husnul khotimah
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
jejak digital akan selalu ada soalnya kan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di