KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628c4c7e0210ac222c5cbeb5/at-the-end-of-the-day-semua-orang-tetap-akan-terikat-dengan-masa-lalu

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Gw nggak setuju.

Gw setuju kalo kita nggak bisa merubah masa lalu, tapi orang bisa berubah. Dan kita juga nggak boleh menghakimi seenaknya. Gw akui ini berat, tapi kita sendiri juga harus berusaha menjadi manusia objeyktif.

Misalnya ada kemalingan di lingkungan kita, terus di antara warga ada yang mantan napi karena kasus pencurian, masih wajar-wajar aja kalo kita mencurigai dia, dan dia jadi orang pertama yg kita selidiki-- tapi jangan sampe kita langsung nuduh ini itu, persekusi ini itu, cuma atas dasar dugaan. Amit-amit.

"... yang kupelajari dari buku suci, tak ada kata terlambat untuk bertobat..."

"... sedang Tuhan di atas sana tak pernah menghukum dengan sinar matanya yang lebih tajam dari matahari..."




profile-picture
subagyariki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejak gan emoticon-Traveller
Salahnya orang indonesia adalah tak bisa membedakan bahkan memperlakukan sessorang dengan secara profesional. Ingat,miyabi adalah aktris porno. Bukan pelacur. Dia memang di bayar dalam melakukan seks,tapo bukan dibayar agar orang bisa melakukan seks dengannya. Sebuah perbedaan besar yang ga dipahami oleh orang indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gw pernah masuk penjara, tapi masa lalu gak mengikat gw. gw sekarang bekerja di salah satu perusahaan swasta dibidang logistik, yg membuat kita terikat adalah mindset kita sendiri, orang akan melihat perbuatan kita yg sekarang. justru orang akan menghargai jika kita benar2 berubah. menjadi org yg lebih dipercaya bahkan lebih dipercaya dibanding org yg tidak pernah melakukan kesalahan.
kesempatan kedua, ketiga, keempat, dst itu ada. hanya mindset kita saja yg membuat seolah kesempatan itu gak ada.

kecuali kayak TS yg sebenarnya memang belum berubah jadilah dia terkungkung dgn masa lalunya
profile-picture
jicho22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anya geraldine gan, even sudah moncer jadi artis skrg tetep aja banyak org (terutama cewe2) ngecap dia imagenya sudah jelek sejak dr selebgram grgr jejak digitalnya jelek2 dlunya. Kasian kdg si emoticon-Leh Uga

Kim kardashian jg, even titelnya self made jutawan tetep aja orgorg inget dia sbg bintang porn* grgr s3x t4penya ama ray j
Diubah oleh awasadananno
miyabi itu sudah masa lalu

prabowo juga udah masa lalu mantu soeharto tapi orang tetap ingat hahaha
Kayaknya bang aril ga kenape2 , lanjut aja dia mah emoticon-Leh Uga
dulu saya pernah mondok 6 tahunan. awal kelar mondok saya ngustaz. ada satu momen saya pernah dijorokin untuk jadi imam, khotib, pengajian ibu2. lekatlah penilaian keluarga, masyarakat, kawan2 bahwa saya adalah anak pesantren, santri, ustaz.

beberapa tahun ke belakang, saya akrab dengan buku richard dawkins: the god delusion, carl sagan, theory of everything. juga buku ibn waraq, ali sina. mulai pudar pemahaman dan kepercayaan sata terhadap agama "itu".

disela kegamangan dan transisi keyakinan itu, orang masih menilai saya dengan masa lalu saya. tetap saja saya diustazkan. bulan ramadan kemarin dijorokin ngisi pengajian buat karyawan RS.

itulah kekuatan masa lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cuman di Indonesia, orang tidak perlu menanggung beban masa lalu. Para pelanggar ham masih berkeliaran. Mereka2 yg tersangkut kasus porno dan korupsi masih bisa wara wiri di tv. Begitu juga dengan mereka2 yg bikin pernyataan2 bodoh yg gak masuk akal. Lucunya mereka2 inilah yg kadang menghakimi masa lalu seseorang. Malah kadang di anggap sebagai guru atau panutan. Indonesia tanah air beta
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Kecuali amnesia

Karena kecelakaan hebat

Bisa lupa emoticon-Ngakak
profile-picture
awasadananno memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yang menolak pasti melihat videonya. bahkan menikmatinya.
kalo menolak cuma karena "katanya" tampa melihat "bukti-bukti videonya" untuk memperkuat tudingan, ya golbok dong..!!
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Makanya kita harus berdamai dengan masa lalu, biar jadi pembelajaran yg mahal biar kita depannya lebih bijak dan lebih baik...
Sepertinya benar gan, apalagi sudah pernah mencicipi enaknya, kayanya susah untuk melupakan, walaupun sudah tidak mampu membayar, akhirnya segala akal akalan dilancarkan untuk mendapatkan rasa nikmat tersebut, ya benar, ane masih membahas pengalaman ane dengan si Janda DA.

Setelah beberapa hari sebelumnya si Janda memanjatkan DOA DOA dan tidak berhasil mendapatkan batang hitam ane, hari ini si Janda mengganti strategi gan. Si Janda menjanjikan untuk membelikan ane makanan enak asal ane mau melayaninya dan memberikan kebahagiaan dengan batang hitam ane secara GRATIS, karena bagaimanapun, dia juga masih IBU ane, apakah ane tega membiarkan dirinya tersiksa nafsu birahi seperti ini, karena anu nya sudah gatel sekali, begitu katanya. Ane hanya datar saja mendengar bacotnya si Janda hari ini, jadi strategi hari ini COSPLAY jadi IBU ane dan di imingi makanan murah, padahal ane bisa makan sepuasnya kalau di bayar, ah ya sudahlah ane juga ngantuk dengar bacotnya ane matiin telepon saja.

Bagi agan agan yang belum tau, Janda DA ini mirip presiden Ch*na yang di pakein wig dan baju wanita gan, sama beha berbusa tebal, mungkin supaya ada sedikit tonjolan di buah dadanya biar lebih mirip wanita. Permasalahannya si Janda DA ini adalah NAFSU nya yang besar dan butuh pelampiasan tapi maunya gratisan karena tidak kuat membayar lagi, dan sepertinya masih ngutang ke om om lain. Akhirnya mentalnya bermasalah dan sering mengganggu dan MENIPU orang orang sekitar, dan akhirnya ane hanya bisa curcol disini karena menerima gangguan terus menerus emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
sekelas miyabi masi bisa horny ga ya?? gua kalo liat miyabi di otak gua cm ni orang dah gunta-ganti cowok kek gmn gitu ya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masalalu membentuk diri kita sekarang

Tapi jangan harap orang mau menerima anda seutuhnya kalo mantan pembunuh dan pelacur

Btw kalo miabi boming di jaman ane tapi bokepnya biasa2 aja goyanganya dan desahanya juga biasan, bagusan sora aoi goyanganya bagus desahanya renyah
profile-picture
qavir memberi reputasi
Orang indo terdoktrin sama agama, jadi alhasil ya gitu.
Padahal kita sebagai umat Islam aja banyak aib, cuma Allah menutup aib kita rapat rapat.
profile-picture
qavir memberi reputasi
Katanya mau datang indo dia haha
Post ini telah dihapus
kalo ngurusin masa lalu org lain gag ada habisnya gan, masa lalu kite aja belom tentu bener ya khan??emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan ih.sul memberi reputasi
pada hal ane udah lupa ama miyabi, karena agan ngebahas ini ane emoticon-Bingung peek dikit deh emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halaman 2 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di