KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628c4c7e0210ac222c5cbeb5/at-the-end-of-the-day-semua-orang-tetap-akan-terikat-dengan-masa-lalu

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Bagaimana pendapat Anda tentang Miyabi yang datang ke Jakarta? Saya sih bodo amat, soalnya saya bukan orang Jakarta. Meski demikian ternyata cukup banyak orang yang berperang karena masalah ini, dan permasalahan utamanya adalah reputasi Miyabi sebagai mantan artis JAV yang begitu populer pada masanya.

Miyabi dianggap membawa kemungkaran karena berniat mengadakan dinner bagi siapa pun yang mau membayar. Beberapa pihak takut bahwa sesuatu yang tidak pantas akan terjadi, dan mereka punya alasan untuk takut.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Miyabi memang sudah pensiun dari dunia video dewasa, sekarang dia adalah seorang pengusaha rumah makan di Jepang dan Filiphina. Meski demikian semua orang akan selalu mengingatnya sebagai artis film porno dan jika ada kesempatan untuk bertemu, sudah pasti ada maksud yang tidak benar dari niat tersebut.

Miyabi hanya satu dari jutaan orang yang harus hidup dengan menanggung beban masa lalunya. Beberapa orang harus hidup menanggung malu karena video pornonya tersebar, beberapa harus sabar dikucilkan karena pernah masuk penjara, beberapa yang lain harus sabar dicap buruk karena pernah ketahuan mencuri. Apa yang kita perbuat di masa lalu adalah sebuah rantai belenggu, terus mengikat ke mana pun kita pergi.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Banyak yang bilang bahwa pintu tobat selalu terbuka, banyak yang bilang setiap orang berhak mendapat kesempatan kedua, namun kenyataannya tidak semudah itu. Percaya atau tidak, kita hidup di tengah masyarakat yang seolah menginginkan kita menjadi manusia yang sempurna, tanpa cela. Jika kita melakukan kesalahan maka kesalahan itu akan terus diungkit ketika kita melakukan kesalahan yang lain.

Dan tindakan ini memang wajar. Kita pasti lebih percaya pada orang yang sering ibadah dibandingkan orang yang pernah ketahuan mencuri. Tentu saja kita bisa membuktikan bahwa kita sudah bertobat, tapi yang namanya kesalahan akan lebih mudah untuk diingat. Seperti kata pepatah, satu kesalahan sanggup menghapus seribu kebaikan.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Kembali ke Miyabi, untuk selama dan selama-lamanya, dia akan terus hidup dengan cap sebagai artis porno dan tak ada apa pun yang bisa dia lakukan untuk merubah itu. Itulah kenyataan, itulah masa lalunya. Masa lalu tak akan hilang, itu akan selamanya menjadi bagian dari dirimu. Kita hanya bisa menerimanya, dan beradaptasi untuk hidup dengan itu.

At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu

Karena itulah, buat kamu yang belum pernah melakukan hal memalukan, teruslah pertahankan. Bahkan meski kamu melakukan sesuatu yang buruk, pastikan tak ada yang tahu. Dan tentunya jangan unggah ke sosmed.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Reeio dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
mo gmn di hina juga ternayta dia lebih sukses, daripada yg menghina belum tentu lebih suksesemoticon-Cool emoticon-Blue Guy Peace
gajah di pelupuk mata tidak terlihat, semut di seberan lautan terlihat
Kalo miyabi dulu mantan koruptor atau mantan yakuza yg bunuh orang.. sampe masuk bui..

Gw rasa skrg gak ada penolakan .. acara gala diner dia jg bakal fine2 aje
..
Tapi karena ex artis bokep jadi....

Jadi ya imo.. gak sama porsinya beda2..
Cmiiw
gk jadi bikin gala dinner dia?
yang memberikan cap itu manusia,yang menyebarkan manusia,yang ngefans juga manusia....di dunia hewan gak ada yang kayak gitu......emang bener perilaku manusia itu lebih buruk dari hewan
Pada dasarnya tidak ada manusia yg sempurna. Jadi mau gak mau ya kudu mau nerima kekurangan orang lain lah
Begitulah manusia gan
(makhluk berpemikiran rendah)
Masa lalu memang selalu menghantui gas, suka tidak suka ini kenyataan yg tidak bisa terbantahkan gans. Selalu saja memikirkan yg sdah2
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
begiculah adanya.. mau gemaba laghee emoticon-Cape deeehh
profile-picture
m.8ball memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Tobat itu bukan manusia terhadap manusia, kalo manusia terhadap manusia namanya maaf, bukan tobat.
Ente bertobat, tapi orang2 masih mengungkit2nya, wajar, memangnya ente bertobat pada orang2 itu? emoticon-Big Grin
Setiap orang berhak mendapat kesempatan kedua? Benar, tapi tidak dibilang kesempatan kedua itu sama persis dengan kesempatan pertama, PASTI berbeda.
Ente gagal masuk perguruan tinggi, lalu mencoba lagi tahun depan & dapat, tetap saja teman2 ente yg dapat duluan menjadi senior ente, tetap aja ente seangkatan sama adik kelas ente di waktu sekolah, beda.
Masyarakat menginginkan manusia sempurna, ga cuma manusia, barang pun juga ingin sempurna, ente beli mobil mau yg penyot, baret, cat terkelupas? Kalo pun mau pasti dengan dengan syarat harganya lebih murah, ente ga masalah ga sempurna dengan syarat nilai ente pun akan lebih rendah. Selama ente ga mau membeli mobil yg tidak sempurna di bawah harga normal mobil tersebut dalam keadaan sempurna, ente tidak berhak menyalahkan masyarakat yg ingin kesempurnaan.
Cara kerja dunia ini dengan hukum sebab akibat, aksi reaksi, timbal balik, apapun yg ente lakukan sekarang efek dari yg ente lakukan di masa lalu, ente mau protes ketika ente menanam jagung tapi tidak berbuah apel? ente mau protes ketika ente loncat ke air baju ente basah? Terbentuknya pulau aja karena peristiwa tektonik dimasa lalu yang lambat laun menjadi pulau, ente ga bisa menyalahkan kenapa tabrakan 2 buah lempeng tektonik tidak menjadi awan?
At the End of the Day, Semua Orang Tetap Akan Terikat Dengan Masa Lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane sayangnya bukan penggemar Miyabi…lebih suka Sola Aoi emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rekan jejaknya masih tersimpan di memory...
Jejak digital memang kejam
Pen liat jejak browser ts emoticon-Stick Out Tongue
Pasti ada mie yabik nya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
olasaja memberi reputasi
Sangat membuat frustasi jika yg diingat kesalahan2 dan kejelekan2 kita.

Ane penasaran masak orang yg ngejudge trs g mau tahu pokoknya "kamu itu salah" itu g pernah bikin kesalahan ya.

Kadang pengen gt mereka yg ngejudge terus nglakuin kesalahan lalu benar2 disalahkan habis2 an sampe tujuh turunan..

(Maaf ya, cmn perasaan itu segera saya hilangkan koq biar g berlarut akhirnya dendam kesumat.. )
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
ya gimana ya. punya rekam jejak digital yang kurang bagus gan.
klo koruptor beda lagi ceritanya
Jaman ane masih SMA jadi pujaan bagi semua kalangan abg yg sdh disunat
Emang jejak digital tuh menyakitkan gan..... Miyabi gak bakal bisa move on walaupun udah tobat..... Karena pelaku mantap2 tuh bakal melekat ampe mati... Sungguh kasihan yah...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di