KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628bb676609e471a97263931/mitra-formula-e-jakarta-dari-maskapai-arab-saudi-hingga-perusahaan-bir

Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir

Minggu, 22 Mei 2022 18:59
Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
TRIBUN-TIMUR.COM - Ajang balapan mobil listrik Formula E terhitung 2 pekan lagi digelar di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara.

Sesuai jadwal, ajang kelas dunia ini akan berlangsung, Sabtu (4/6/2022), dalam rangkaian acara hari ulang tahun ke-494 DKI Jakarta.

Jelang perhelatan Formula E, sponsor menjadi sorotan pemberitaan sebab Pemprov DKI Jakarta selaku tuan rumah masih berupaya melakukan pendekatan dengan sejumlah perusahaan, termasuk BUMN.

Ketua Komite Pelaksana Formula E Jakarta, Ahmad Sahroni mengungkapkan harapannya agar salah satu BUMN mau menjadi sponsor gelaran Formula E Jakarta atau Jakarta E-Prix 2022.

"Kami berharap BUMN memberikan sponsor," ujar dia saat ditemui di lokasi sirkuit Formula E Jakarta, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (19/5/2022) sebagaimana dikutip dari Kompas.com.

Di tempat yang sama, Managing Director Formula E Jakarta, Gunung Kartiko menjelaskan, saat ini penyelenggaraan Formula E memiliki beragam sponsor yang belum bisa dipublikasikan secara detail.

Gunung hanya menyebutkan bahwa sponsor gelaran balap mobil listrik itu berasal dari industri yang beragam.

"Alhamdulillah sponsorship sudah ada beberapa, cukup banyak. Dari sisi industri, saya bisa sampaikan bahwa cukup beragam yang menjadi sponsor kami," imbuh Gunung mengatakan.

Gunung menyebutkan, sponsor ada dari bank lokal, bank swasta, dan perusahaan digital.

"Kemudian electricity company, perusahaan listrik ya, FnB (food and beverage) ada juga beberapa, kami juga ada hospitality perhotelan, kemudian dari sisi kesehatan ada, telco company, dan otomotif," papar Gunung .

Namun, Gunung lagi-lagi tidak menjelaskan secara detail nama perusahaan dan bentuk sponsorship yang didapat dari penyelenggaraan Formula E tersebut.

"Detailnya seperti apa kami akan sampaikan dalam waktu terpisah karena dalam beberapa saat masih ada yang akan kami tanda tangan kontrak lagi. Jadi insyaAllah akan kami update nanti di minggu depan, tapi bisa kami sampaikan bahwa ini adalah industri yang sudah melakukan sponsorship dengan kami," ucap dia.

Kendati tak disebutkan Gunung siapa saja sponsor Formula E jakarta, tapi di laman resmi Jakarta E-Prix 2022 jakartaeprixofficial.com tertera sejumlah nama sponsor tetap atau mitra gelaran Formula E.
Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
Deretan sponsor atau mitra Formula E Jakarta. (JAKARTAEPRIXOFFICIAL.COM)
Ada 4 jenis mitra, yakni utama, global, teknis, dan mitra biasa.

Mitra utama adalah ABB sekaligus penyelenggara Formula E.

Mitra global adalah Julius Baer, perusahaan jasa keuangan dari Swiss.

Mitra teknis adalah Michelin, produsen ban asal Perancis.

Mitra-mitra lainnya, terdiri Copper, perusahaan pengelola aset digital dari Inggris; Moët & Chandon, produsen anggur/champagne asal Perancis; Antofagasta Minerals, perusahaan tambang asal Chili; Hugo Boss, brand pakaian, aksesoris, sepatu mewah asal Metzingen, Jerman; Enel X Way, penyedia stasiun pengisian mobil listrik.

Juga Heineken, merek bir asal Belanda; Bosch, perusahaan multinasional di bidang teknik dan elektronika asal Jerman; Allianz, perusahaan asuransi asal Jerman; Saudia, maskapai nasional Arab Saudi; DHL, penyedia jasa kurir, parsel, dan pos kilat asal Jerman; TAG Heuer, brand jam tangan mewah dari Swiss.

PT Jakarta Propertindo (Jakpro), perusahaan properti dan infrastruktur milik Pemprov DKI Jakarta dan Pemprov DKI Jakarta juga menjadi sponsor.
Tribunnews.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotwaras108
Halaman 1 dari 2
Bir sekarang sudah berlaku halal buat ummat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ini sih mitra global, pasti ada lah klo ini. Di motogp dan F1 juga ada emoticon-Nohope

Yg pgn tau kan mitra lokal ada atau gak, kaya Pertamina di mandalika kemarin. Klo gak salah di mandalika kmrin mitra lokal selain Pertamina juga ada dan ditampilin. Ini masa gak ada sama sekali mitra lokal emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir

PT. Delta also join jadi sponsor, kagak?
ikut berpartisipasyon kagak?
kan sahamnya gak jadi dijual
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alhamdulilah disponsorin ama perusahaan bir ya guysemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Tolong jangan ditegesin, ntr nopel hiu ngajak demo berabeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Woow..bir dan champagne jadi sponsornyaa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Diubah oleh katana.ichi
afaaaaaa

siapkan barisan umat

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir

Alhamdulillah.. Ternyata bener.. "Jakarta" Jadi satu2nya kota penyelenggara yg merangkap sponsor global formula E.. emoticon-Malu (S)

Pantesan kemarin sempet ada tagihan sampe trilyunan.. emoticon-Malu (S)

Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fix gak ada sponsor lokal emoticon-Ngakak

Logo ancol aja taro buat promo wisata emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan pilotwaras108 memberi reputasi
Pasukaaaaannnn maju jalaannn!!!!

Keteprak keteprok
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
iya in aja biar dia sedikit seneng ....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
apawaal dan pilotwaras108 memberi reputasi
Menyusul.... Pelepas dahaga emoticon-Wkwkwk

Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apawaal

Nih yg konfirmasi wagub y

Mitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
profile-picture
profile-picture
Slomer dan 37sanchi memberi reputasi
take beers, every oneMitra Formula E Jakarta: dari Maskapai Arab Saudi hingga Perusahaan Bir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zhengweijian dan 2 lainnya memberi reputasi
Take emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotwaras108 memberi reputasi
jadi sponsor itu harus keluar duit ga sih?
kok pada "malu malu" disebut sponsor formula e

ini tiba2 ada maskapai arab
jangan2 minta izin di masukkan "namanya" dengan bayaran 19 ton beras

dulu ambil yang jateng aja 1000 ton kok
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Alianz dan heneiken sudah ada yg syariah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Ngelak terus ga mau spill sponsornya. Sponsor gaib.
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Mantap ada heineken
Pemegang tiket dapet bir gratis nih
emoticon-Leh Uga
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Mungkin mitra lokalnya malu2 miauw kl disebut sekarang...emoticon-Malu
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di