KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628bb657df04fb3ddf4883cb/pembalap-formula-e-tak-jajal-sirkuit-ancol-langsung-balapan

Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan


Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan
Jakarta, CNN Indonesia -- Para pembalap Formula E Jakarta tidak akan menjajal lintasan Sirkuit Ancol sebelum balapan bertajuk Jakarta E-Prix 2022 itu digelar pada 4 Juni mendatang.

Chairman Organizing Committee Jakarta E Prix Ahmad Sahroni mengatakan hal itu dilakukan lantaran para pembalap telah melakukan persiapan dengan menggunakan simulator.

"Mereka enggak tes lintasan, mereka langsung main. Mereka sudah main di simulator," kata Sahroni di Jakarta Internasional Stadium, Jakarta Utara, Minggu (22/5).

Sahroni mengatakan balapan Formula E berbeda dengan balapan Formula One (F1). Ia menyebut banyak lintasan sirkuit Formula E yang ada di negara lain merupakan sirkuit yang baru.

Oleh karena itu, dikatakan Sahroni, para pembalap Formula E tak perlu uji lintasan.

"Formula E itu karena City Circuit, sirkuitnya semua rata-rata baru, jadi mereka mainnya di simulator. Beda dengan F1. F1 itu kan semua negara, sirkuitnya yang sudah ada," ujar Sahroni.

Sebagai informasi, berdasarkan data panitia Formula E, penjualan tiket untuk kategori VIP saat ini sudah ludes terjual. Kemudian tiket kategori VVIP dengan harga Rp7,5 juta hingga Rp10 juta sudah terjual di atas 50 persen.

Selain itu tiket grandstand yang memiliki kapasitas 10 ribu kursi telah terjual hingga 70 persen. Sedangkan untuk tiket kategori Ancol Festival yang berada di luar area sirkuit Formula E baru terjual 15 persen.

(lna/har)

https://www.cnnindonesia.com/olahrag...ngsung-balapan


------------------------------------------------------------------------------------------
lah berita homologasi FIA aja gada tiba2 langsung balapan kek lomba tamiya emoticon-Big Grin

yg lucu karena sirkuit baru maka tak perlu tes lintasan cukup pake simulator beda sama F1 yg perlu karena sirkuitnya sudah ada di beberapa negara?!

- serius ane gak ngerti gimana logikanya - sirkuit baru yg belom pernah digunakan sama sekali bukankah malah harus di tes dolo sebelom balapan? gimana kualitas aspal lintasannya, tikungannya, kecepatan mobilnya, masuk pit stopnya dst menurut para pembalap dan apa yg perlu diperbaiki sebelum hari H
justru lintasan F1 yg sudah ada sudah dipake lama hanya perlu latihan di simulator karena secara kualitas sudah teruji oleh balapan2 sebelomnya

apakah standard pormula e ini sedemikian rendahnya sampe gak pake homologasi gak pake uji trek tiba2 langsung maen? atokah karena faktor komitmen fee nya yg asoy emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan

wrong address, mister
if mister wanna to Balapan, mister have to go to Kota Solo, not Ancol. afterall Balapan itu is railway stasyon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kingkafir dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Jangan pakai logika om, ga bakal ketemu.

Pake iman baru bisa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 7 lainnya memberi reputasi
simpel,ini abud culas gak mao sirkuitnya ketauan busuk makanya gak dites.....soalnya kalo dites tarboroknya kebongkar semuaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 6 lainnya memberi reputasi
Cebby terus aja kelonjotan sampe terguncang kejiwaannya emoticon-Big Grin
profile-picture
rizdoes memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mungkin sirkuit ancol sdh ada di play store android 14 versi Arab!?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuko dan 4 lainnya memberi reputasi
semoga besok banjir

biar balapan tetep pakai simulator

abud goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tigaporsi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa gt ya.. ga nyampe nalar ane..wkwkwk
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Cuman touring aja. Nyalib juga g bisa
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan 37sanchi memberi reputasi
nanti kalo kalah nyalahin stik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jajal trek yang dia omongin itu maksudnya free practice kah?

Serius ga ada free practice?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan jangan tar balapan nya di simulator....

________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu mobil hasil beli dri bayar fee ratusan milliar
profile-picture
asurizal memberi reputasi
Mungkin takut aspal nya terkupas saat latihan.. Maklumlah aspal lebih bayar emoticon-Leh Uga

Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Maybe the first time in the world?
Mesti dapat piagam penghargaan nehemoticon-Belgia
balapan ?
konvoi lebih tepatnya
3 paling depan ntar seremonial ajah naek podium
cuman formalitas
nothing special
just for fun
ya gak ya gak ?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan ashrose memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fixed pembalapnya embong nastak budug

Ogah2an gitu tau tempatnya yg bikin ngabud
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Jualan addon sirkuit ancol game f1, khusus untuk latihan sebelum tanding. hore dapat income lagih emoticon-Ultah
ha ha ha sesuai sesuai dengan prediksi

jalannya bumpy ga kebayang 300km/jam cuma dibatasi barier plastik berisi air, ga ada gravel

auto melayang neh mobil ama nyawa Pembalap Formula E Tak Jajal Sirkuit Ancol, Langsung Balapan
profile-picture
Lusi.perr memberi reputasi
Semakin cepat kendaraan faktor resikonya jelas tambah besar.
Koq bisa bisanya balapan gak pake coba circuit dulu ???
Ato cuma touring doang ngelilingin circuit jadi gak perlu dicoba tuh circuit ?? emoticon-Wakaka
Bisa bisanya standar FIA koq jadi kaco balau gini ???
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya bukti balap ecek2, gak perlu free practice. langsung qualification trus grand race. emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di