KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengapa Pengguna Pajero dan Fortuner Identik dengan Pengemudi Arogan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628ae35d7091ef5837449734/mengapa-pengguna-pajero-dan-fortuner-identik-dengan-pengemudi-arogan

Mengapa Pengguna Pajero dan Fortuner Identik dengan Pengemudi Arogan?

Mengapa Pengguna Pajero dan Fortuner Identik dengan Pengemudi Arogan?

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengendara SUV ladder frame seperti Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner kerap dicap sebagai pengendara arogan, meski tidak semua pengguna seperti itu, hanya segelintir saja.

Paling baru, pengendara Mitsubishi Pajero Sport yang viral di media sosial setelah melakukan aksi arogan terhadap pengemudi Toyota Yaris di ruas tol Kebon Jeruk.

Berdasarkan narasi yang diunggah oleh akun Instagram @ahmadsahroni88, kejadian bermula saat pengemudi mobil Mitsubishi Pajero Sport memacu kendaraannya secara ugal-ugalan. Ketika sampai di pintu tol, SUV bongsor itu memotong lajur mobil Toyota Yaris.

Pengemudi mobil Yaris tidak terima, dan enggan untuk memberi jalan, hingga terjadi perseteruan. Bahkan, pengemudi Pajero yang menggunakan kacamata hitam itu terlihat menampar pengendara Yaris, sebelum kembali ke mobilnya.

Lantas, mengapa pengendara SUV ladder frame kerap bertindak arogan?

Rupanya hal ini bukanlah hanya stigma orang belaka, tetapi jenis mobil tersebut juga ada pengaruh terhadap karakter pengemudinya. Alasan ini diungkapkan oleh Training Director Safety Defensive Consultant Indonesia Sony Susmana.



“Dimensi kendaraan yang besar membuat pengemudi merasa aman di dalam kabin yang kokoh, artinya tidak terjangkau oleh pengemudi lain,” ucap Sony saat dihubungi Kompas.com, Minggu (22/5/2022).

Sony melanjutkan, kondisi ini sering dimanfaatkan secara negatif oleh beberapa pengguna, hingga melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji seperti agresif, arogan, sampai dengan mengintimidasi pengendara lain.

“Oknum-oknum seperti ini kadang membuat citra dari kendaraan dan pengemudi tersebut jelek di mata masyarakat. Padahal tidak semua negatif. Jadi menurut saya, stop arogansi dan tanamkan budaya malu,” kata dia.

Adapun Sony menyarankan, jika bertemu dengan pengemudi yang arogan, hal yang pertama dilakukan adalah tetap berlaku defensif. Jangan sampai terpancing
emosi oleh pengemudi ini.



Lihat Foto

“Jika pengemudi terpancing provokasi, itu lah yang dinginkan orang arogan tadi, jadi merasa ada teman bermain dengan bahaya,” kata Sony.

Kemudian, siapkan kamera untuk merekam tindakan mereka untuk bahan laporan kepada pihak berwajib atau paling tidak ada bukti pendukung.

Pengemudi juga harus tetap tenang dan berkeselamatan. Berkeselamatan atau safety di sini maksudnya adalah antisipasi manuver-manuver membahayakan dari pengemudi arogan, seperti mepet atau rem mendadak dan sebagainya.

https://otomotif.kompas.com/read/202...gemudi-arogan-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meooong dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gaygene
Halaman 1 dari 3
Bijimenong ya nampilin instagram?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ah tauk ah, udah usaha tapi ga berhasil embed instagram emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
ariemail dan gigbuupz memberi reputasi
udah dilaporin dan ternyata jeruk makan jeruk apalagi jeruk makan paya?

makanya jangan kebiasaan kalo yang punya duit dikasih lepas begitu aja, arogan dijalan itu karena salah 1 faktornya oknum aparat kita bisa diajak kongkalikong kasus, dan itu sering
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa pengantar jenazah arogan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ah itu mah iri saja ...

__________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw seringnya ketemu avanza ugal2an yg di belakangnya pake stiker tulisan asing yg banyak pedangnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Semoga drivernya bisa baca kalau tol punya batas max dan dah banyak kamera..
Jadi kalau udah max speed segitu kaga usah ngedim2 lagi lo gak bakap dikasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
perasaan biasa aja deh
entahlah, bagi ane itu cuma pajero dan fortuner

coba deh bandingin pengemudi bajaj oren dan pengemudi bajaj biru itu sombongan mana?

atau pengemudi gojek dan go car mana lebih sombong?
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya kaya di Jepang pajak mobil mahal di dasarkan pada ukuran biar jangan mobil Segede gaban penumpang cuma 1 atau 2 org.. bikin macet




Mobil ukuran segini yg harus dibanyakin

Mengapa Pengguna Pajero dan Fortuner Identik dengan Pengemudi Arogan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Biasa aja ah.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan ariemail memberi reputasi
Quote:


Ngomongin batas maks kecepatan, ana suka bingung emoticon-Hammer

Batas maks 100kpj di tol, tapi masih ditolerir sampe 120kpj katanya, lalu, kenapa mobil2 yang masuk indo diijinin punya top speed di atas itu? emoticon-Hammer

Kayak boleh tanem ganja tapi gak boleh diisep emoticon-Hammer





























































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apapun merk dan jenis mobilnya Kalo maksain nyalip antrian sampe ngajak ribut dan menampar sih udah salah itu.. apalagi di era kamera dan medsos, kalaupun bisa damai(duit) di hadapan wereng tetap aja bakalan cacat image dia di masyarakat umum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cuman kek gini?kirain tonjok2an emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bendera.hitam
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu baru satu.
Kalo udah satu club jalan bareng, asli pada ketawa yg liat.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane pilih ngalah aja klo ketemu yg macem gt emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ribao
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emang secara posisi mengemudi commanding banget.. maklum mobil suv leaderframe..
terus secara personalnya rata2 yg punya orang kaya nanggung dan disupirin..
tentunya supirnya gak pro-pro amat.. karena klo yg pro pasti gajinya mahal.. hehehe.. jadi ya gitu deh..
misalnya abis jual kebon adapet 2M, beli foturner atau pajero.. sama pake supir..bekas supir angkot atau yg baru bisa nyetir.. ya jadinya gitu deh.. majikannya sok kaya..supirnya arogan...

rata2 gitu kali ya..

tapi klo yg nyetir manager / petinggi perusahaan, mannernya mungkin lebih terjaga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 4 lainnya memberi reputasi
kita positip thiking aja
mereka ugal ugalan mungkin lagi kebelet bherakkk
jadi ketika yg laen gak mau ngalah... tokai eh emosi nya naik ke kepala..
sehingga mules nya hilang, amarah datang...
dilabrak lah lawan yg tidak mau mengalah itu...

emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Itu awalnya balapan sama Alprad V6 di tol yak??? atau gimana seh iku??

Gegara kalah jadi demikian kah?? emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Mengapa Pengguna Pajero dan Fortuner Identik dengan Pengemudi Arogan?

nb. Tapi maap mobil JIP selama belom lompat jumping, belum cool, biasa ae pun! emoticon-Cool
profile-picture
ariemail memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tergantung drivernya ajaemoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di