KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Elon Musk Ajak Warga Indonesia Pindah ke Planet Mars
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628ab3b48b6a2b41860f054e/elon-musk-ajak-warga-indonesia-pindah-ke-planet-mars

Elon Musk Ajak Warga Indonesia Pindah ke Planet Mars

Elon Musk Ajak Warga Indonesia Pindah ke Planet Mars
KOMPAS.com - Elon Musk mengajak warga Indonesia untuk turut serta pindah dari Planet Bumi ke Planet Mars.

Ajakan tersebut dilontarkan CEO Tesla sekaligus pendiri Space Exploration Technologies Corp karena Indonesia memiliki populasi yang besar.

Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Selasa (17/5/2022), hal itu disampaikan Elon Musk saat ditanya oleh wartawan di tengah perjumpaannya dengan Presiden Joko Widodo di Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu (14/5/2022).

"Seperti yang saya katakan, Indonesia memiliki potensi yang luar biasa dalam berbagai hal. Indonesia memiliki populasi yang besar dan terus tumbuh," kata Elon Musk.

"Ini sangat baik, karena kami membutuhkan banyak orang untuk masa depan dan juga (pindah ke) Mars," imbuhnya.

Meski begitu, Elon menjelaskan, tidak ada paksaan kepada masyarakat untuk pindah ke Planet Mars.

Elon menegaskan, siapa saja yang bersedia ikut dalam misi luar angkasa ke Mars harus berdasarkan kesukarelaan atau menjadi relawan.

"Sukarela! kami pikir seperti itu. Jadi itu, berbasis sukarela. Anda tahu, Mars tidak berpenduduk, sehingga membutuhkan orang-orang kita," jelasnya.

Proyek ambisius
Menghuni planet Merah merupakan proyek masa depan yang hingga kini probabilitasnya masih terus dipelajari melalui berbagai penelitian luar angkasa.

Mars diyakini menyimpan jejak kehidupan yang bisa dihuni dan ditinggali ketika Bumi sudah penuh atau tak mampu lagi menampung lebih banyak manusia.

Untuk saat ini, sudah ada sejumlah pesawat ruang angkasa tanpa awak yang diluncurkan oleh berbagai negara, yang berhasil mendarat di Mars.

Keberhasilan pendaratan itu sekaligus memberikan informasi kepada manusia di Bumi mengenai gambaran kondisi permukaan planet tersebut.

Mewujudkan angan migrasi manusia dari Bumi ke Mars juga menjadi salah satu ambisi besar Elon Musk.

Dilansir dari Bloomberg melalui KOMPAS.com, Elon Musk menargetkan manusia akan mulai menjejakkan kaki di planet terdekat keempat dari Matahari itu paling cepat pada tahun 2026.

Ahli sebut terlalu berisiko
Para ahli menyebut, target tersebut masih terlalu dini, karena masih ada banyak pertanyaan yang belum terjawab mengenai perjalanan luar angkasa.

Elon Musk pun mengakui bahwa rencananya untuk memindahkan sebagian masyarakat Bumi ke Mars memiliki risiko yang tinggi.

"Sejujurnya, sejumlah orang mungkin akan mati pada permulaan," ungkapnya pada sebuah wawancara dengan pendiri X Prize Foundation, Peter Diamandis.

Ada berbagai ancaman yang mungkin akan dihadapi oleh manusia ketika menghuni Mars. Pertama, jarak dari Bumi ke Mars terlalu jauh untuk sebuah perjalanan ruang angkasa.

Setidaknya, butuh waktu 6-9 bulan perjalanan, sehingga manusia yang melakukannya berisiko terekspos suar Matahari dan mati sebelum tiba di tujuan.

Kedua, adanya badai debu yang mungkin terjadi mengingat sebagian besar wilayah Mars terdiri dari debu. Badai yang besar pun dapat menghalangi sinar matahari menjangkau permukaan Mars.

Profesor di University of Michigan, Nilton Renno mengatakan bahwa saat kondisi itu terjadi, permukaan Mars akan gelap seperti tengah malam selama 2 bulan.

"Jika Anda di sana dengan panel surya, kemungkinan terbesarnya Anda tidak bisa bertahan," kata Renno.

Terakhir adalah masalah suplai makanan, air, dan oksigen sebagai kebutuhan utama manusia untuk bisa bertahan hidup.

(Penulis: Luthfia Ayu Azanella | Editor: Rendika Ferri Kurniawan)
Kompas.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ayo buruan daftar
Elon Musk Ajak Warga Indonesia Pindah ke Planet Mars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Elon Musk pun mengakui bahwa rencananya untuk memindahkan sebagian masyarakat Bumi ke Mars memiliki risiko yang tinggi.

"Sejujurnya, sejumlah orang mungkin akan mati pada permulaan," ungkapnya pada sebuah wawancara dengan pendiri X Prize Foundation, Peter Diamandis.

Jujurly, kayaknya orang indonesia mw dijadiin tumbal😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kalau semua orang indonesia yang diatas rata rata akal dan budinya pindah ke mars maka indonesia bakalan berantakan, jika semua orang indonesia yang 'rata' aja baik itu rata akal dan budinya dibawa pindah ke mars maka niscaya mars akan 'terbelah jadi dua'. emoticon-Leh Uga
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Diubah oleh meridianasyl
ane mau daftaremoticon-Shakehand2

perjalanan 6-9 bulan anjir, perjalanan ke amerika aja bisa 16 jam, ini bulanan hahaha

pasti di cari yg umurnya muda dan kuat buat bangun rumah disanaemoticon-Big Grin

tapi tolong jangan sampe kadrun ikut, ribut entar
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane tunggu teknologi teleport atau pintu kemana saja ditemukan

6bulan ngapain bengong di pesawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanti di mars malah pada buat ormas
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rusak sudah mars kalo kita kita diajak
Kiblat nya ke mana...??!!
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
bagusnya sih 7 jt kadrun direlokasi kesana... klo perlu monasnya juga sekalian boleh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngapain jauh-jauh ke Mars?
Ke bulan aja lagi yang lebih dekat. Kan Neil Armstrong sudah pernah ke sana. Masa' nggak bisa napak tilas ke yang jaraknya lebih dekat?
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ra ono duite.....

boro boro ke mars....

mau makan enak aja musti nungguin ada demo....

_________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jangan bawa orang indonesia lah,tar ribut nanya kiblat nya arah mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
Wooi

Warga +62 proyeksinya tinggal di syurga land bukan pindah ke mars



emoticon-Traveller
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
kalo kadrun mau pindah ke afganistan aja katanya.
mrk cinta afganistan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotwaras108 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mas.Brayy
kadrun aja suruh pindah ke mars

entar sampai di mars ketemu kecoak yg sudah bermutasi emoticon-Leh Uga

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LaserBreak
Mas Elon udeh telat ..Kang Tifu tiaf bl September naik roket ke falnet namec kok emoticon-Ngakak

Elon Musk Ajak Warga Indonesia Pindah ke Planet Mars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bayarin dulu twitter, kagak usah banyak alesan emoticon-Ngakak
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Tolong para kadrun aja yg d ajak
Tar roketnya njeblug jg bodo amat kok
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Musk... eh Mas...
Disuruh pada Pindah ke IKN aja ngga mau, apalagi pindah ke Planet Mars
Planet Bekasi udah cukup kok buat kite emoticon-Leh Uga
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di