KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6289958856f62b3b742387bc/lagi-amp-lagi-arab-saudi-membeli-5-saham-di-nintendo

Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo

#AmdarGanteng


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Baru-baru ini Bloomberg melaporkan bahwa Dana Investasi Publik Arab Saudi, dana kekayaan negara yang diketuai oleh Putra Mahkota Mohammed bin Salman telah membeli 5% saham Nintendo sebagai tahap investasi awal. Dan investasi ini menjadikan Arab Saudi sebagai pemegang saham Nintendo terbesar kelima.


Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
sumber

Ini bukan investasi dan dana investasi industri game pertama putra mahkota Arab Saudi tersebut. Karena bulan lalu, melalui Electronic Gaming Development Company-nya, sang pangeran mengakuisisi 96% dari pengembang terkenal Jepang SNK, yang mengambil alih kepemilikan studio Fatal Fury, Metal Slug, dan King of Fighters.


Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
sumber

Juga, di awal tahun lalu Dana Investasi Publik negara tersebut telah digunakan untuk berinvestasi di Capcom dan penerbit game online Korea Selatan Nexon. Investasi ini menyumbang lebih dari 5%, dengan total lebih dari $1 miliar (sekitar 14,6 triliun rupiah). Pada Desember 2020, dana tersebut mengakuisisi saham senilai lebih dari $3 miliar (sekitar 44 triliun rupiah) di Activision Blizzard, Electronic Arts, dan Take-Two.

Menariknya, laporan mengatakan Dana Investasi Publik (PIF) adalah inti dari tujuan Putra Mahkota Mohammed bin Salman untuk membuat ekonomi Saudi tidak terlalu bergantung pada pendapatan minyak.


Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
sumber

Di sisi lain, situs web Videogameschronicle telah menyatakan bahwa investasi lanjutan PIF di perusahaan video game mungkin menjadi perhatian bagi sebagian orang. Karena Arab Saudi memiliki sejarah panjang pelanggaran HAM. Secara khusus, Putra Mahkota dituduh memerintahkan pembunuhan jurnalis Jamal Khashoggi.


Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
sumber

Saat ini pemerintah Arab Saudi memang lagi gencar membangun sektor bisnis baru diluar dari minyak. Mereka juga sekarang lebih terbuka untuk beberapa bisnis yang dirasa dapat menguntungkan, contohnya saja pemerintah Arab Saudi memperbolehkan ajang balap F1 diadakan di negaranya. Walaupun demikian, banyak orang di sana takut dengan keputusan yang diambil oleh Putra Mahkota Mohammed bin Salman. Tapi apapun itu, menarik diikuti sejauh mana Arab Saudi melakukan perubahan ini.

Ada pendapat? Langsung saja komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
reserved
calon raja game dari timur tengah
profile-picture
profile-picture
GigiTato. dan .vtg. memberi reputasi
semua akan Arab pada waktunya
profile-picture
profile-picture
GigiTato. dan .vtg. memberi reputasi
mungkin makanya ada karater ini di Steet Fighter V yah?

Lagi & Lagi! Arab Saudi Membeli 5% Saham di Nintendo
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin juga karena pangeran ini juga suka ama game secara dia gamer dota 2.
Jadi paham bagaimana aliran bisnis di dunia game.
Hoghhh... Game Nitendo auto halal. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan nurade247 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mau dibeli siapa aja kayaknya gak bakal ngelewatin produknya Sony gan, terutama di Indonesia.
kenapa nintendo?emoticon-Bingung

playstation dong, lebih mahal ya saham playstation? ane demen soalnya playstationemoticon-Ngakak
Mantap
mantabs ... ane pengen ajak ni pangeran maen dota bareng emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus
gencar banget ya pangeran arab mau pindah haluan dari minyak ke sektor2 lain.
Kemarin ke studio animasi, sekarang game.. Sultan mah bebassss emoticon-Leh Uga
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau jadi poros baru dunia kayaknya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belinya dikit-dikit kalau udah dpt semuanya bahasa nintendo berubah jadi bahasa arab nih emoticon-Betty emoticon-Ngakak
Gak bakalan di jual ke Arab emoticon-Big Grin jual 5% masih jauh dari kata hak milik, beli cicil gak bisa. Nintendo gak bakalan mau jual penuh sahamnya ke Arab.
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
mejeng dulu di pejwanemoticon-Coolemoticon-Traveller


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di