KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KIA SPORTAGE 2012 MANUAL Tidak bisa starter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6288cdb85f798b696d2c1654/kia-sportage-2012-manual-tidak-bisa-starter

KIA SPORTAGE 2012 MANUAL Tidak bisa starter

Kenapa tdk bisa starter, pdhl aki kondisi baru.
Ketika di dorong, baru bisa.


Mohon bantuannya.
No tlp : 087792125368 (WA)
profile-picture
apawaal memberi reputasi
Coba cek bendix starter nya gan
Cek dinamo stater, kalo udah berhasil nyala alternator juga. Kalo gejalanya masih ada bunyi cengengek cek fuel pump.
profile-picture
Kapiten memberi reputasi
Diubah oleh morinoz
dinamo starternya di cek gan
Suspect setelah aki ya dinamo starter
Post ini telah dihapus
Bisa jadi koil
Klo solusi diatas masih lom terselesaikan juga
Opsi terakhir "LemBiru" emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2
Dinamo starter bagus?
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
1. Cek tegangan aki kalo kondisi mesin belum ON minimal 12,3 Volt dibawah itu meski aki baru berarti ada bocor arus, bisa jadi dioda alternator ada yg mati salah satu.

2. Cek relay starter apakah masih bagus atau tidak, caranya buka konsol relay dan cari relay starter cabut lalu di test kaki 85 dpt positif baterai lalu kaki 86 dapat body harus bunyi cetek kuat atau pake Ohm meter pasang jarum merah di terminal 30 dan jarum hitam di 87 (kebalik gpp) kalo menunjukkan angka hambatan berarti masih baik.
kalo gak bunyi cetek dan ohm meter lambat bahkan diem maka segera ganti relaynya

3. Cek selenoid starter saat di aliri arus harus bisa mengait gigi motor starter. kalo gak bisa atau lemah maka reparasi selenoidnya. aman beli baru aja karena lumayan murah, mau lebih murah bongkar dan ganti sikat/brushnya

4. Cek kabel massa/body jangan sampe kendor bila perlu tambahin kabel massanya sekalian cek konektor positif dan negatif baterai bila perlu ganti aja murah aja kok harganya. ganti yg bahannya tembaga.

Mengingat mobil sudah berumur lumayan dan di umur segitu memang banyak masalah di kelistrikan untuk semua merk mobil tapi jangan khawatir masalahnya minor aja alias yg ringan2 tapi jika dibiarin bikin senewen juga.
Quote:


dinamo stater rusak ..masuk aja kebgrup sportage kasta 3 di facebook


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di