KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6288aac3dffe8e4862316eac/glowing-versus-kucel-kenyataan-pahit-wanita-dan-pria-before-after-marriage

Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Wanita dan pria Indonesia pada umumnya menikah di usia kisaran 30 tahun, sebelum atau sesudah usia tersebut. Wanita cenderung tampil glowing memesona sedangkan pria butek-kucel-hitam. Beberapa tahun setelah menikah, keadaan itu terbalik. Kok bisa, ya?
 
Keadaan Sebelum Menikah
 
Sebelum menikah, wanita tampil segar, memikat, bercahaya. Tubuhnya proporsional sedap dipandang mata. Hal ini karena pada umumnya wanita rajin merawat diri. Selain perawatan harian, ada juga perawatan bulanan di salon atau spa sehingga penampilannya glowing.
 
Pria biasanya masa bodoh dengan penampilannya. Gaya hidup yang buruk, makan asal kenyang saja dan lainnya. Di usia 25-an, pria masih terlihat kurus, bahkan kucel. Pakaian dan penampilan secara keseluruhan asal-asalan saja. Namun penampilan seperti itu tetap saja dapat menarik perhatian sang wanita yang cantik jelita itu.
 Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Setelah melalui drama-drama tertentu, pria dan wanita menikah. Sang wanita merawat si pria semaksimal mungkin. Perlahan keadaan berbalik. Bobot badan pria menuju proporsional bahkan agak berlebih. Tampilan yang kucel akhirnya menjadi berubah jadi glowing, ganteng lah pokoknya. Sayangnya hal itu tidak terjadi pada si wanita.
 
Sang wanita seolah memberikan keindahan diri pada sang suami tercinta. Lelah, letih, dan urusan rumah tangga dan anak yang tak berkesudahan membuatnya lupa merawat diri. Akhirnya dirinya yang tampil kucel dalam balutan daster favoritnya. Hanya saja meski sang istri jadi kucel, dia mendapat pujian dari mertua atau keluarganya: berhasil merawat suami.
 
Sama-sama Golwing After Merried
 
Ustaz Luqmanulhakim mengungkapkan fenomena melalui akun @munzalan.tv pada (19/5/2022). Memang tidak semua suami-istri begitu. Namun fenomena penampilan yang seolah tertukar sering kita temukan di sekitar kita.
 Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Pria asal Pontianak, Kalimantan Barat, mengingatkan agar wanita single itu memaklumi penampilan pria lajang yang masih butek, kucel, hitam, kurang menarik ”…begitu sudah nikah baru kasih amplas, kasih dempul. Kalau kurang putih pasang tipe x. Nanti auto ganteng dia.”
 Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Begitu juga dengan para suami. Ustaz Luqmanulhakim berpesan …”para wanita itu aslinya cantik. Kalau dipakaikan daster terus begitulah dia. Tapi begitu dia pakai Button Scarves, Si Se Sa. Beli bajunya di Uniqlo, H&M. Langsung mengkilat. Kurang mengkilat, pasang lampu sorot.  Kasih dia 3re: home care, take care, transfer. Pandai dia merawat diri nanti.”
 Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage

Intinya, baik wanita dan pria bauiknya terus merawat diri setelah menikah. Istri peduli pada penampilan suami, begitu juga dengan sang suami. Jerih payah istri mengurus suami juga dibalas dengan fasilitas untuk merawat diri agar tetap glowing maksimal. Masuk akal sekali saran dari beliau, ya GanSis. Setuju, nggak, nih?    




Sumber 123

Semoga nggak kejadian kayak gini, ya

Glowing Versus Kucel, Kenyataan Pahit Wanita dan Pria Before After Marriage
Udah ganteng dan berduit malah selingkuh. Itu yg bikin nyesek 🤮
profile-picture
pastellaolivia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebenarnya bukan abis nikah sih, tepatny abis melahirkan. Biasa kita para wanita sudah keabisan seluruh energi ke anak, jd kdg sk ga sempat urus diri sendiri.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Baru kmrn ane di skul anak nungguin jam pulang, nggosip ma ibuk2....kan ane acroll twitter dan nemu beauty tweets seorang anak kuliah yg bisa berhasil glowing ala2 artis korea....aku baca tuh dan diskusi ma ibuk2...
Hasilnya ngakak2 kita.
Tuh cewek maskeran 2 hari sekali, pake kosme lengkap mulai dari exfo, pelembab, milk, toner, serum, defender dan entaah apaaa lageee.
Dan kita ibuk2 nertawain diri sendiri. Yakale bisa pake itu semua dng tenang...pagi2 udah ribet masak dan urusan lain, nyiapin ini itu anak sekolah, siang kelarin kerjaan rumah, nemenin anak belajar dan main,dkk...malem masak lagi, kelarin lagi kerjaan rumah...boro2 mo pake pelembab, toner dkk...mo maskeran aja udah dipanggilin ma bocah disuruh baca ini, nemenin main dkk. Malem harinya?? Tepaar sudah, nemu kasur bablas...inget buat pake daily night cream aja sudah syukur alhamdullilah...set perawatan wajahku mah awet banget...ada kali setahun cuma beli sekali...jarang dipake soalnya, dan banyak yg malah kadaluarsa kebuang sia2 wkwkwk
Cantik itu gampang kok....klo punya ART, babysitter dan istri bisa punya me time 20 jam sehari. 😂
Olahraga buat jaga badan? Ada spare time. Goyang2 dikit anak ane udah ketawa2, nggandolin, ngikutin gerakan2...bkin gak konsen dan ujung2nya malah main ma bocaah...hellp meeehhh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sbnerny klo dr sudut pandang Agama ttg Nafkah pas Menikah tuh harusnya Laki Laki tuh ngasih uang bulanan, bahkan klo perlu uang make up/nyalon buat Istrinya. Banyak laki laki gk paham klo Nafkah itu sekedar ngasih makan, tmpt tinggal dan pakaian, padahal Istri juga butuh jajan. Dan dalam Agama Istri harus diberi Nafkah jajan yg gk boleh Diganggu gugat sm si suami.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di