KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
3 Tips Memulai Bisnis Bagi Kamu Seorang Pekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62886ce8ef80070923506b92/3-tips-memulai-bisnis-bagi-kamu-seorang-pekerja

3 Tips Memulai Bisnis Bagi Kamu Seorang Pekerja

Sahabat Nakabi, jika kamu seorang pekerja atau karyawan, pernahkah kamu terpikir untuk memulai bisnis atau usaha sampingan? Memiliki usaha sampingan tentunya bisa menambah penghasilan yang nantinya bisa kamu pakai untuk memenuhi kebutuhan hidupmu.

Namun perlu kamu tahu, bahwa menjalankan bisnis sembari bekerja tidaklah mudah. Ada beberapa kendala seperti waktu, fokus, dan tenaga. Maka dari itu, kamu perlu simak 3 tips memulai bisnis ini bagi kamu seorang pekerja agar memulai bisnis sampingan bisa jadi kenyataan. Karena bagaimanapun menjalankan bisnis sampingan sambil bekerja masih sangat memungkinkan.

1. Pintar mengatur waktu

3 Tips Memulai Bisnis Bagi Kamu Seorang Pekerja

Ini adalah faktor terpenting jika kamu ingin memulai bisnis sambil bekerja. Seperti yang kita tahu, biasanya pekerja akan menghabiskan waktu sekitar 8 jam perhari bahkan lebih saat bekerja di kantor. Jadi kapan dong ngurus bisnisnya?

Sahabat Nakabi, kamu harus pintar membagi dan mengatur waktu. Luangkan sekitar 2-3 jam dalam satu hari untuk fokus terhadap bisnismu. Entah itu setelah pulang kerja atau sebelum bekerja. Dengan begitu kamu bisa mengerjakan keduanya sekaligus dalam 1 hari.

2. Membatasi pengeluaran

3 Tips Memulai Bisnis Bagi Kamu Seorang Pekerja

Jika kamu ingin membangun bisnis, maka hal utama yang harus kamu pikirkan adalah modal. Seharusnya hal ini tidak lagi menjadi masalah karena kamu bisa menyisikan gajimu untuk menjadi modal. Yang terpenting kamu harus bisa membatasi pengeluaran agar modal cepat terkumpul.

3. Tentukan goals kamu

3 Tips Memulai Bisnis Bagi Kamu Seorang Pekerja

Menentukan target dan tujuan adalah sebuah keharusan. Kamu harus bisa menentukan pencapaian yang ingin dikejar dan dicapai terhadap bisnismu. Dengan begini kamu pun akan tahu apa yang harus kamu lakukan, seperti membuat strategi untuk mencapai target tersebut.

Nah, kali ini sudah tahukan 3 tips memulai bisnis bagi kamu seorang pekeja. Semoga tips di atas bisa membantumu yang ingin memulai bisnis sambil bekerja.

Jangan lupa juga, bagi kamu seorang pekerja kantor atau pengusaha. Kemeja Nakabi bisa menjadi solusi fashion kamu agar lebih elegan saat bekerja.

Semoga bermanfaat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.rizzky dan 2 lainnya memberi reputasi
Nmor dua itu hrus d pwrhatikan dgn teliti emoticon-Cool , emg sakit tapi demi bsa modalin awal2 bisnis yg sepi dan harus brjalan
Siiip
Modal dan supply nya gan itu juga penting
Gw jalanin ini. Kadang cari modal sulit harus ngurangin kebutuhan. Tp jalanin aja dah
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Jangan berbisnis hidup kayak orang miskin
Untungnya diputar terus.mau dipakai pribadi sayang banget.makan sering telat.
Mau cari karyawan belum sanggup gaji.sama saja keuntungan bisnis jadi milik karyawan
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
bradertangerang memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Post ini telah dihapus
ikutilah seminar motivasi emoticon-Hammer2
profile-picture
wahyuuusanjaya memberi reputasi
Pernah menjalankan usaha ini ...tapi sekarang udah gak lagi...ternyata pembagian waktunya yang belum sinkron....
profile-picture
wahyuuusanjaya memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di