KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
9 Pantai TERINDAH di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62884d6221e8b314372e9d81/9-pantai-terindah-di-indonesia

9 Pantai TERINDAH di Indonesia


Indonesia terkenal akan keindahan pantai-pantainya. Tidak heran, Indonesia memiliki sejumlah pulau dengan berbagai macam pemandangan dan pasir putih.
Dari sekian banyak pantai, ada 9 pantai terindah di Indonesia yang wajib dikunjungi ketika Anda berada di negara ini.

1. Pantai Ujung Genteng, Banten
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari Oke Travel

Pantai Ujung Genteng adalah sebuah pantai di Banten, Indonesia. Pantai ini terletak sekitar 2 jam perjalanan dari Jakarta. Pantai Ujung Genteng merupakan salah satu dari sekian banyak pantai di Pulau Jawa yang memiliki panorama alam yang indah dan eksotis. Beberapa spot wisata alam di Pantai Ujung Genteng antara lain: curug (air terjun), batu karang, dan tebing-tebing karst. Di sepanjang pantai juga terdapat beberapa penginapan/resort yang menyediakan fasilitas untuk berbagai kegiatan rekreasi air, seperti snorkeling, diving, dan kayaking.

2. Pantai Kuta, Bali
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari All Indonesia Tourism

Pantai Kuta adalah sebuah pantai di Bali, Indonesia. Pantai ini terkenal karena pasirnya yang putih dan air lautnya yang biru. Banyak turis datang ke sini setiap tahun untuk menikmati suasana pantai.

3. Tanjung Lesung, Banten
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari Indonesia tourism

Tanjung Lesung adalah sebuah kawasan di Banten yang terkenal dengan keindahan pantai dan pemandangan gunung. Kawasan ini juga menyediakan berbagai macam aktivitas wisata, seperti snorkeling, diving, dan trekking.

4. Pulau Weh, Aceh
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari witaworld

Pulau Weh adalah sebuah pulau di Aceh, Indonesia. Pulau Weh terletak sekitar 10 km dari pantai utara Aceh. Pulau Weh memiliki panorama alam yang indah dengan gunung-gunung berapi, pantai-pantai berpasir putih, dan lautan yang biru.

5. Pulau Derawan, Kalimantan Timur
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari iWareBatik

Pulau Derawan adalah sebuah pulau yang terletak di Kalimantan Timur, Indonesia. Pulau ini dikenal sebagai salah satu surganya biota laut, dengan berbagai jenis karang dan ikan yang hidup di sekitarnya. Selain itu, Pulau Derawan juga merupakan tempat peristirahatan bagi penyu sisik dan penyu belimbing.

6.Pantai Watudodol, Lombok
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari Direktori Pariwisata

Pantai Watudodol merupakan sebuah pantai yang berada di Lombok. Pantai ini memiliki pasir putih dan air laut yang jernih. Watudodol berarti “air tinggi” dalam Bahasa Sasak. Di sekitar pantai, Anda dapat menemukan banyak warung makan dengan hidangan khas Lombok.

7.Teluk Kiluan, Lampung
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari Kelloggsnyc

Teluk Kiluan adalah sebuah daerah di Lampung yang memiliki berbagai macam wisata alam yang menarik. Dari pantai, hingga gunung, Teluk Kiluan memang memiliki berbagai daya tarik wisata yang menarik. Oleh karena itu, jangan lupa untuk mengunjungi Teluk Kiluan ketika Anda berada di Lampung!

8.Pulau Sempu, Malang
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari A traveller's journey

Pulau Sempu adalah sebuah pulau yang terletak di Malang, Jawa Timur. Pulau ini sangat populer di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara. Pulau Sempu memiliki panorama alam yang indah dan beragam fasilitas wisata. Salah satu daya tarik utama Pulau Sempu adalah goa-goa yang terdapat di sekitar pulau. Wisatawan dapat menikmati pemandangan alam Pulau Sempu dengan berjalan-jalan di sekitar pulau atau menyusuri jalur pendakian gunung.

9.Pantai Klayar, Pacitan
9 Pantai TERINDAH di Indonesia

Illustrasi dari Dolan Yok

Pantai Klayar adalah sebuah pantai yang berlokasi di daerah Pacitan, Jawa Timur. Pantai ini memiliki panorama yang indah dengan pemandangan laut yang biru dan pasir putih. Di sini juga terdapat beberapa spot menarik seperti air mancur, batu karang, dan gua-gua.


**Apa kalian pernah berkunjung ke salah satu pantai terindah ini? Apa ada yang tahu pantai dimana di Indonesia yang juga sangat indah?  Tulislah apa yang agan dan sista kaskuser semua pikirkan di bagian komentar. Jujur, Saya kepingin bgt neh ke pantai. Tapi semasa sekarang, lagi sedikit aga krisis di ekonomi, mungkin liatin foto ajah lah. emoticon-Wakaka. Salam kepada agan dan sista kaskuser semua. HAVE A NICE DAYemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
only.5 dan ariemail memberi reputasi
9 Pantai TERINDAH di Indonesia TS, agan dan sista yang mau K.Plus silahkan kejang dan ngobrol bebas tapi sopan di Lounge PMS. Jangan lupa Follow Momod dan baca Rules.
profile-picture
only.5 memberi reputasi
Wah masih banyak yng belum ane kunjungi, tenyata bagus bagus
Kurang bikini aja ya9 Pantai TERINDAH di Indonesia
Semua pict pantainya emang kereenn👍

Apalagi ditunjang dengan pemeliharaan wilayah dan pengembangan area lokasi wisata pantai, menyebabkan pantai-pantai ini menjadi begitu menarik dari segi keindahan panorama dan juga suasana lingkungan yang mendukungemoticon-I Love Indonesia (S)
so calming gans emoticon-Belo
pantai kuta sudah jelek gan, pasirnya kotor banyak sampah, airnya keruh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pernah yg di malang itu sekali. emoticon-Recommended Seller
Tidak akan lagi indah kalau di posting di internet jadi viral, nanti bikin orang2 penasaran, datang ke ketempat wisata berpotensi merusak.
Dari 9 baru terkunjungi 5, berarti masih ada PR berkunjung ke 4 sisanya nih, semoga ada waktu dan rezeki amin emoticon-Cendol (S)
Wah indah indah sekali pantainyaa emoticon-Smilie
Pantai Indah Kapuk gimana gan ?
PANTAI INDAH KAPUK NGGAK MASUK??? emoticon-Traveller

Spoiler for pantai indah kapuk :


Santolo beach emoticon-Ngakak
Diubah oleh joast22
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanjung lesung keren emang, apalagi snorkeling nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Pengen ke nomor 4
Kangen ke pantai klayar oe bareng si dia
Pulau sempu udah naik statusnya jadi cagar alam. Gak sembarangan orang bisa masuk sana kecuali dapet ijin dari bbksda jatim. Pun saat berkunjung harus jelas tujuannya apa ke pulau sempu..

Btw ora beach kok gak masuk, gimana sih TS iniemoticon-Blue Guy Bata (L)
watudodol itu banyuwangi bukan lombok... aneh2 aja
Semoga diberi kesempatan dan rezeki buat maen ke sono
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di