KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62882c4aa4d8ab76814fe5d4/inggris-inflasi-masyarakatnya-kurangi-jatah-makan-eropa-makin-ngeri

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri



Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Benua eropa perlahan namun pasti mengalami inflasi yang tinggi, itu semua tak lepas dari perang yang panjang antara Rusia dan Ukraina. Terlebih bantuan Nato, membuat eropa timur terus memanas.

Efeknya saling embargo, dan imbasnya sudah mulai dirasakan kenaikan harga energi akibat mahalnya gas, membuat harga-harga lainnya ikut meroket. Bahkan Bank of England, sudah memprediksi dan mengatakan inflasi tahun ini mungkin bisa melebihi 10%.

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Jelas ini inflasi yang cukup tinggi, efeknya tentu biaya hidup untuk masyarakat disana semakin tinggi. Bila terus seperti ini hasilnya akan cukup mengerikan.

Karena menurut kabar angin, masyarakat yang berpenghasilan rendah di Inggris sudah mengurangi jatah untuk makannya.

Bahkan, banyak diantara warga yang mulai berhemat dengan mematikan pemanas. Mengurangi mengemudi kendaraan pribadi hingga pergi ke supermarket kalau dibutuhkan saja. Melihat hal yang terjadi di Inggris, apakah dialami negara eropa lainnya?

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Entahlah belum cukup info, namun Jerman mengalami hal yang serupa dimana terjadi inflasi 7,6% tentunya cukup besar, mereka juga menaikkan harga komoditas antara 20 hingga 50 persen.

Panic buying pun terjadi, kalau dua negara besar ini terjadi inflasi, maka negara-negara lain di eropa kemungkinan besar sama.

Kalau membuka data inflasi di dunia, sebenarnya semua negara terdampak inflasi namun besarannya yang berbeda. Hal ini diakibatkan dunia belum sepenuhnya pulih dari pandemi, lalu dihadapkan oleh Perang di eropa timur, bahkan negara China melakukan lockdown hal ini mempengaruhi pasokan global.

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Italia dan Turki juga terdampak inflasi, bahkan Amerika juga ikut terkena imbas inflasi. Lantas bagaimana dengan Indonesia?

Inflasi di Indonesia dengan adanya mafia dagang, dan juga lebaran, naik sekitar 3,4%. Apalagi ekonomi masyarakat juga belum sepenuhnya normal.

Inflasi yang paling parah adalah Turki, yang hampir tembus 70% tentu hal ini membuat masyarakatnya pasrah.

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Apakah masyarakat negara-negara eropa akan eksodus ke negara berkembang, lalu menjadi tujuan mereka mencari pekerjaan? Apalagi di Indonesia lihat bule saja, wah langsung minta foto!

Kan, lumayan kalau sekali foto gocenk, atau jadi youtuber di Indonesia viewsnya lumayan! Karena di negara mereka sendiri sedang tidak pasti inflasi itu dapat dikendalikan atau semakin parah.

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Karena Rusia telah memberikan warning, kalau negara mereka diserang oleh blok barat! Mereka tak segan untuk perang dunia ketiga, dan menghancurkan negara yang menyerangnya.

Apa tanggapan juragan tentang hal ini?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3, 4, 5
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri

Inggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri




profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 7
nato nya loyo dah...

diserang perekonomiannya...

_______emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfqvrgnsyh520 dan 8 lainnya memberi reputasi
Wah gawat ituInggris Inflasi, Masyarakatnya Kurangi Jatah Makan! Eropa Makin Ngeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mari kita tunggu tanggapan Lesti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfqvrgnsyh520 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kalau pake logika ts.. ya bisa jadi.. kalau kita ambil skala lebih kecil aja, seandainya hidup dijakarta makin sulit, ujung2nya balik ke kampung

Bisa jadi org bule jg berpikiran ke negara2 berkembang yg lebih gampang dalam survive
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfqvrgnsyh520 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negara besar kyk mereka bisa sebesar itu inflasinya, tapi entah knp kelihatan dari TV kalau hidup disana lebih maju, bersih, disiplin & keuangan tenang pastinya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1chig0 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Yuks liburan ke turki,, makin murah aja wisata ksana,, dibanding liburan domestik yg harga nya ajegile. Lebih murah negara eropa klo mo wisata.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfqvrgnsyh520 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
War effect ya merembet dalam beberapa tahun, apalagi negara penghasil energi terbesar di dunia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
pupuqpirlo dan c4punk1950... memberi reputasi
Urrrraaaaaaaaaaaaaaemoticon-Belgia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi

Udah gua bilang BIDEN adalah rhe worst president

Udah bener ga usah ikut campur kalo lawannya russia ..... eh malah manas manasin semua termasuk sekutu nya



HIDUP TRUMP
walau dia gila tapi dia tau cara berbisnis dengan raksasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alkatiriy dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Sebenernya dari sini aja udah keliatan Real Negara Super Power itu siapa, gk perlu pke framming media, gk perlu pke Propaganda melalui film-film perang ala hollywood, udah keliatan Russia itu emg Real Super Power emoticon-Big Grin
Negara dengan luas wilayah terbesar di dunia, teknologi yg terdepan, SDM yg bisa dibilang unggul, sistem pemerintahan yang tegas dan SDA yg mumpuni.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjau dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Itu turki kenapa inflasinya bisa segitu gan? emoticon-Bingung di indo yang inflasinya 3 persenan aja udah berasa, gimana warga Turki? emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
mrfqvrgnsyh520 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Karena merasa kalo Gabung NATO aman,,padahal Buaya ..wkwkwk
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan c4punk1950... memberi reputasi
Mampus...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyantaiwaelah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Semua teori ekonomi dibuat hanya menguntungkan beberapa pihak.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Wah pemimpin kaporit ane Erdo Gan trrnyata negara lagi inflasi. Kurangi goreng goreng Pak Dhe Erdo Gan, banyakin makan rebusan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
planarius87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh poorkreta
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba impor grontol dari indon.. sape tau ye kan.. yang biasanya pada makan sayuran sama keju diganti sama grontol..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuanmudaNa70 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh supardiasu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
klo inflasi > nilai tukar mata uang negara turun jeblok, pegang tunai jdi ga worth. efeknya banyak yg konversi ke aset nontunai utk lindung nilai. klo demand beli emas / saham membludak .. harganya ikut kedorong naik, org yg dah nyimpen aset daridulu bisa panen deh.

cara kontrol inflasi, suku bunga dinaikin. utk yg pegang obligasi floating profitnya ikut naik. nabung bank juga naik brarti dong, knapa ga pegang tunai aja?

• tunai ≥7,5jt bunga bank pph 20%
• obligasi pph 10%
• emas ≥10jt pph 1,5%
• saham & kripto pph 0,1%
• reksa 0% krn unit udh bersih pph
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machmoed
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Tuh lihat pengagum Negara maju, yang punya pikiran kalo negara maju tuh infrastruktur bagus, gedung tinggi banyak.

Kata mbah ane, Negara maju & makmur itu Negara yang warganya kenyang, mau makan gak mikir, beli ini itu gak pake mikir, Keluarin duit gak pake mikir.










emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Eh TS, keceplosan nyebut lebaran. Hati2 loh. Hari kemenangan ga mungkin bkin bangkrut..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
superduper88 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di