KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62873af2b7e65a21343c5614/indonesia-gagal-menembus-final-tagar-shin-tae-yong-out-bermunculan

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.



Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.


Kekalahan timnas sepakbola Indonesia dari Thailand 1-0, di ajang sea games mengundang tanya. Apakah Indonesia kena kutukan tak bisa meraih juara satu, apapun itu kompetisinya pasti akan kalah dan ujungnya ganti pelatih.

Mau permainan bagus atau tidak hasilnya tetap sama, berlatihlah dengan giat hingga hanya menjadi penggembira di panggung sepakbola. Baik antar negara asean apalagi Asia, pantas saja tidak bisa masuk piala dunia kecuali masih join dengan Belanda di era Hindia Belanda.

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Apalagi jalannya pertandingan melawan Thailand, banyak sekali emosi hingga harus bertebaran kartu merah dan kuning di laga panas tersebut.

Sebenarnya apa yang salah? PSSI yang tidak mempercayakan pelatih nasional kepada orang lokal, seperti Fachri Husein yang sukses memberikan taktik permainan yang lebih baik?

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Atau memang para pemainnya skill dan keahlian tidak mumpuni, bahkan banyak pemain titipan agar dimainkan?

Entahlah cukup sulit membedah persepakbolaan Indonesia yang terlalu banyak permainan dari para elite politik. Liga 1, tidak sesuai harapan menumbuhkan bibit muda yang bisa menjadi tulang punggung bangsa.

Bahkan permainan kasar, mudah terpancing emosi. Hingga sering salah umpan masih saja terus terjadi, apakah harus ada sekolah sepakbola khusus! Dimana SSB bekerjasama dengan club internasional. Dan pelajarannya tidak hanya berlatih sepakbola, namun juga mempelajari bahasa asing seperti spanyol, Inggris, Prancis, Italia Korea dan Jepang untuk menunjang keterampilan mereka dimasa depan.

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Sebab kalau saat ini sepakbola di Indonesia belum menjadi profesi bergengsi, padahal dengan penduduk yang ratusan juta ini di manage maka bisnis sepakbola cukup menggiurkan.

Masyarakat memang butuh kemenangan, maka jalan instant adalah naturalisasi pemain muda berbakat keturunan. Tapi itu hanya sesaat yang terpenting perbaiki kualitas kompetisi dalam negeri, dimana club bola bisa mandiri. Mereka membuat pakem latihan yang setara internasional, dari fasilitas latihan hingga ikut kompetisi persahabatan antar club di luar.

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Tapi, melihat kekalahan ini netizen yang kecewa meminta agar β€˜STY out’ di unggahan Instagram milik PSSI. Inilah kalau tidak ada pakem latihan dari dasar, ganti pelatih akan berganti lagi sistem taktik.

Padahal, kita tahu passing pemain saja masih sering tidak tepat sasaran. Bagaimana mau menguasai permainan, kalau dasar sepakbola saja masih banyak yang salah.

Apa kamu setuju kalau #Shin Tae-yong out?



Ini pelajaran passing dari Barcelona

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

Indonesia Gagal Menembus Final, Tagar Shin Tae-yong Out Bermunculan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
grimmriper.10 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
kebanyakan makan gorengan....

pppppfffffttttt....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau alex Ferguson sekalipun juga akan selalu gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapyong dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Coba aja Thomas Tuchel atau Jose mourinho jyga agak susah sih , fisik sama pola makan ny gak di jaga . masa makan bakso sama makanan minyak2 an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Set dah..ini netijen yg goblok apa pssi nya yg goblok?? Mau STY out juga sepakbola emg cabor madesu dimari bree..ngarep apaan lu di cabor sepakbola??yg ngurusnya organisasinya udh bener belom?? Ujug-ujug nyalahin coachnya...pfftt, pathetic emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocahtuirnakal dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Outlah gaji gede mending ngasi makan yatim

Pake pelatih gaje aje, toh pemaennye jg goblok kata orang2

Ngapain pake ni olang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
STY sampe ngasih latian melompat krn dr usia dini kaga pernah/jarang dapet materinya. Kualitas ky gini ngarep dpt gelar juara..

Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fcb.com
IMHO kurang setuju kalau STY dilepas, bukan karena personnya, tapi pelatih sekelas timnas yang para pemainnya baru ketemu ketika dibentuk di timnas, ga cukup setahun dua tahun buat "kompak" mau siapapun pelatihnya, kalau sudah 5 tahun masih jeblok baru perlu diganti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kapan indonesia punya pelatih yang lama latih timnas , gak coba di kontrak 4 thn 5thn gitu biar bener bener keluar hasil nya

Gak dapet emas langsung di kick kapan mau maju timas ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dauarra
berdasarkan data ya bagus indra safri yg dapet perak kmaren ...
apalagi laga awal kalah 0-3 terlihat deffenses nya ga ada progress ...
jd ,y wajar shin tae-yong kena lampu kuning ...emoticon-Big Grin

klo strategi ada progress sih ...midfield dan openplay nya lebih terlihat cair ...kendalanya passing nya ni lo emoticon-Cape d... (S) ...
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan pakisal212 memberi reputasi
Persiapan kurang, pelatih juga yang kena πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Sudah saya katakan dari dahulu ganti sama si anu, kalau sama si anu akan ada perombakan besar untuk mengantisipasi si anu & si anu..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan pakisal212 memberi reputasi
Yg bilang out out itu suruh gantiin aja, mau tau ane seberapa jauh ente bisa handle! Banyak cing cong , zonk kemampuan. Jangan cuma omdo, kasihan yg udah usaha keras ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
webber12 dan 2 lainnya memberi reputasi
bukannya gak dukung timnas sepakbola, cuma udah males liat cara maen nya yg gitu2 aja. mending liat timnas e-sport MLBB aja yg lebih enak diliat. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lepas aja lahh... kasian gw liat STY pasti berasa kyk ngelatih anak PAUD maen bola, passing aj gk ad yg becus minta juara 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stomap dan 2 lainnya memberi reputasi
wow, kok menit 118 ga kena tangan yaa ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Penonton karbitan, menang dipuja kalah dihujat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hakoniwa93 dan 3 lainnya memberi reputasi
cumN ngandelin bola yg mana begitu terus tdk becus, coba di lihat dari hasil prestasi dan kualitas negara besar setiap gelaran olimpiade, bisa-bisanya Indonesia dibawah kuba, jamaica, kenya dst
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh cuangcoetz
Kebanyakan iklan kopi nih, main bola minum extra joss bukan minum kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 3 lainnya memberi reputasi
parah .. ga jelas .. sebelum diberantas parasit2 itu, ga akan bakal pernah maju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stomap dan 2 lainnya memberi reputasi
Pemain jg harus smart, tidak cm modal keterampilan sj
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di