KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62872c88a1bc7347ad3f83a3/gagal-liburan-uas-ajak-pengikutnya-jangan-belanja-di-singapura

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura, Netizen: Katanya Ulama Kok Dendaman

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura

Warta Ekonomi, Jakarta - Pasca ditolak Pemerintah Singapura untuk masuk ke negara tersebut, Ustaz Abdul Somad atau UAS menyerukan pengikutnya di Instagram agar tidak lagi melancong dan berbelanja ke Singapura.
Padahal kata UAS, dia dan keluarganya datang ke Singapura untuk tujuan berlibur.
Akan kunjungi berbagai tempat objek wisata, akan makan, menginap, belanja, mengeluarkan dana untuk kebaikan ekonomi Singapura. Tapi Singapura ternyata tolak UAS.

Menurut penceramah kondang itu, ketimbang menghamburkan uang ke Singapura, alangkah lebih mulia agar uang tersebut dialihkan untuk diwakafkan ke pembangunan pesantren.
Seruan UAS tersebut ramai dikomentari netizen di Twitter. Tak sedikit yang menganggap UAS tipikal pribadi yang pemarah, suka ngamuk, dan tidak pemaaf.
Rudi Valinka pemilik akun Twitter @kurawa misalnya menyayangkan sikap UAS yang dikenal masyarakat sebagai ulama justru menaruh dendam ke Singapura yang telah menolaknya.
Bukannya mencontoh nilai kesabaran Rasulullah SAW, justru mempertontonkan kemarahan dan sifat dendam di muka publik.
“Katanya Ulama tapi kok Dendaman yah, baru dilarang jalan2 aja udah ngamuk nyerukan boikot jangan belanja. Benar2 gak ada sedikitpun nilai2 kesabaran Nabi Muhammad SAW. Sayang begini dijadikan panutan. Astagfirulllah..” cuit @kurawa di Twitter, dikutip pada Jumat (20/5/2022).
Ia pun berharap tak banyak masyarakat yang mencontoh sikap yang ditunjukkan UAS tersebut.
“Semoga di universe lain ada figur ust Somad yang jauh lebih baik dibanding di universe kita sekarang..” cetusnya.

sumur


astagfirullah, belum tau klo kencing umat bisa menenggelamkan singapore emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Cengeng, baperan, mewekan, ga pantas kau jadi ustad.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwinarian dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ilustrasinya kek familiar emoticon-Thinking

ngaruh larangan belanja di sg ? emang sebelumnya pada belanja apaan di sono ? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seperti biasa

sirik tanda tak mampuemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 3 lainnya memberi reputasi
ane aja dilarang masuk gramed gara2 ga pake masker aja ga mewek ke medsos. suka2 yg punya tempat lah, kok jd sewot gitu, malah ngajak2 org. sbg seorang yg hrsnya mengajarkan kedamaian, ga elok sifat kek gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
meweknya masih belom selesai mat ?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Show poweh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan pilotwaras108 memberi reputasi
Memang loe siapa? emoticon-Ngakak

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mewek koq y ngajak jemaah
Isin toh mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Itu thumbnail nya syp bre...kek pernah liat
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan typicat memberi reputasi
Ustad taek mencla mencle cok
Koen loh yo pengen menghamburkan uang ndek singapura kok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 6 lainnya memberi reputasi
Bahahahahaah

Pendukung lu naik angkot aja muntah woy

ke indomaret barang di tawar

kejauhan ke SIngapura mah

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aleet
keliatan aslinya...emoticon-Big Grin

aslinya busuk

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura

inii gambar afaa Famannn .. .. emoticon-DP







Sharelinkgan Mangekyoo ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
haha parah ini orang..

dia ke SG boleh orang lain ga boleh...

kyk teman saya kejadian nya,tadi nya dia suka makan daging babi,istri nya juga makan daging babi,suatu hari diam2 istri nya simpan daging babi untuk di makan sendiri,begitu ketahuan marah dia...semenjak itu dia ngelarang seluruh anggota keluarga nya ga boleh makan daging babi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
giliran ditolak ngajak orang lain, kemaren kemaren ga di tolak mana pernah ajak umat buat liburan cuma pamer foto doangemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Pengikut si somat dari awal ga sanggup juga belanja di sana, ga ngefek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
"Percayalah, sebagai penutup, kalau Anda menzalimi saya, yang Anda lawan adalah Tuhan yang Mahakuasa, Maha Esa. Saya akan buktikan satu per satu dipermalukan. Terima kasih,"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 4 lainnya memberi reputasi
betul, liburan nya ke afgan, pakis, yaman aja, emoticon-Angkat Beer
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kok jalan jalan ke pusatnya yahudi asia tenggara? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotwaras108 memberi reputasi
Berani boikot nggak

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura

Gagal Liburan, UAS Ajak Pengikutnya Jangan Belanja di Singapura
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di