KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6287188535556175f37977be/suzuki-gsx-s950-r-spesial-sambut-motogp-prancis-ada-50-unit

Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit

Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit

KabarOto.com – MotoGP Prancis akan diadakan akhir pekan (15/4) ini, demi menyambut hal tersebut. Suzuki Prancis punya cara unik, mereka merilis produk Suzuki GSX-S950 R Design yang dibuat sangat terbatas.

Suzuki menjalin kerja sama dengan AD Koncept yang berbasis di Pons, Charente-Maritime, Prancis untuk memproduksi motor ini. Secara tampilan memang versi ini jauh berbeda, di mana finishing cat dasar menggunakan silver doff, dikobinasi livery tulisan hitam dan aksen emas hampir di seluruh bagian motor seperti di bodi, hingga peleknya.

Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit

Tidak sampai di sana, ada beberapa aksesori berbahan karbon sehingga tampak lebih berkelas, apalagi knalpot standarnya diracik oleh Akrapovic membuat suaranya lebih gahar dan performa meningkat. Lalu agar lebih eksklusif dipasangkan stiker nomor seri dari masing-masing motor.

Motor ini dibekali mesin empat silinder berpendingin cairan kapasitas 999 cc, output powernya sekitar 95 dk dan torsi maksimum 92 Nm. Disambung ke transmisi enam percepatan, dengan fitur Suzuki Clutch Assist System (SCAS).

Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit

Cara kerjanya, kopling slipper terlepas sebagian untuk mengurangi torsi mesin, dan mengurangi efek engine brake saat menurunkan gigi saat rpm tinggi. Ini membantu mencegah ban belakang mengunci atau melompat, serta memberikan deselerasi lebih halus.

Sementara kaki-kakinya pelek menggunakan ukuran 17 inci dibalut ban ukuran 120/70 ZR17M/C depan dan 195/50 ZR17 di belakang. Suspensi depan mengandalkan model garpu upside down dari KYB, dan belakang monoshock. Sistem rem depan cakram ganda ukuran 300 mm dikawal kaliper Tokico.

Suzuki GSX-S950 R, Spesial Sambut MotoGP Prancis Ada 50 Unit

Motor ini hanya dibuat sebanyak 50 unit di dunia, dengan banderol sekitar US$ 12,170 atau setara Rp 175 jutaan. Minat Sob?


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 4 lainnya memberi reputasi
Ganteng...

Walaupun Suzuki nggak berlaga lagi di MotoGP... Gpp lah buat pengingat...

emoticon-Big Grin
Ini bru keren
Smpe sni bsa 300-400jt x y

Ini update yg bru x y
Sblmny kan gsr 750
Itu aja udh keren bner emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
175 JT, jangan lupa kalo masuk indonesia + pajak 150%an
profile-picture
jlamp memberi reputasi
gila... total tenaga kuda si motor melebihi mobil alpanja emoticon-Takut alpanja aja bisa lari 160kpj/100mph gw rasa ni motor mampu lari 200kpj sih emoticon-Takut
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Itu headlamp nya groak knp ya.... Fotonya Ada yg lebih jelas ga ke arah headlamp nya?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Sial, belakangnya Kaga bisa muat karung berasemoticon-Big Grin
Saya beli gsx s 150 2017 cuma 13 juta. Jauuuuuuuh banget harganya ya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Wuihhh cakepp emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus
Sangaaar
profile-picture
37sanchi memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di