KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628710144bb4ff42995b182e/aksi-bela-ustadz-abdul-somad-hingga-ancam-usir-dubes-singapura-dari-indonesia

Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia

Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia
Sebuah poster mengatasnamakan ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) berencana menggelar aksi demo di depan Kantor Kedutaan Besar Singapura, Jumat (20/5/2022)


Dengan dilarangnya Ustaz Abdul Somad (UAS) masuk Singapura, masalah ini tidak berhenti di sini saja.

Setelah pelarangan itu mencuat ke publik, massa pendukung UAS sampai menggeruduk akun media sosial pejabat Singapura hingga instansi pemerintahnya.

Kini, setelah menggeruduk di media sosial, mereka bakal menggelar aksi di Kantor Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura di Jakarta pada Jumat (20/5/2022).

Massa tersebut berasal dari kelompok yang mengatasnamakan ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai).

Hal ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.

Menurut Zulpan, pihaknya telah menerima pemberitahuan adanya aksi sebagaimana terlampir dalam poster tersebut.

"Sudah (menerima pemberitahuan aksi, red)," kata Zulpan kepada Tribunnews, Kamis (19/5/2022) malam.

Namun, Zulpan tak merinci perihal pengerahan personel polisi untuk pengamanan aksi yang rencananya digelar usai salat Jumat itu.

Sebelumnya, Poster mengatasnamakan ormas Perisai viral di media sosial.


Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia
Ustadz Abdul Somad dipenjara di imigrasi Singapura (instagram)

Dalam tuntutannya, Perisai mengancam mengusir Dubes Singapura karena telah melecehkan UAS.

Dalam seruan dari ormas tersebut, pihak Perisai memprotes keras Pemerintah Singapura karena UAS ditolak masuk negaranya dengan alasan Not to Land.

Sebuah poster mengatasnamakan ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) berencana menggelar aksi demo di depan Kantor Kedutaan Besar Singapura, Jumat (20/5/2022) besok. (ist)

"UNDANGAN AKSI. SINGAPURA Sudah Melecehkan Ulama Kami Ustadz Abdul Somad," demikian tulis isi poster itu.

Ormas itu juga mengancam akan mengusir Duta Besar Singapura jika dalam 2×24 jam pemerintah negara itu tak meminta maaf ke rakyat Indonesia.

"Usir Dubes Singapura Bila 2×24 Jam Tidak Minta Maaf ke Rakyat Indonesia!!!" tambah tulisan poster itu.

Adapun rencana aksi ormas Perisai menuntut permintaan maaf dari Singapura atas perlakuan mereka ke UAS tersebut akan digelar di kantor Dubes Singapura di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"Jumat, 20 Mei 2022 13.00 s/d Selesai. Kedubes Singapura, Jl. H.R. Rasuna Said Blok X-1 No 1-2, Kuningan, Jaksel," ujarnya.

Pendukung UAS Geruduk Medsos Pejabat Singapura

Sebelumnya diberitakan Tribunnews, akun media sosial sejumlah tokoh politik dan instansi pemerintah Singapura dipenuhi komentar pendukung Ustaz Abdul Somad (UAS).

Demikian dikatakan juru bicara Kementerian Komunikasi dan Informasi (MCI), Rabu (18/5/2022).

Diduga hal itu merupakan buntut dari penolakan kedatangan UAS ke wilayah Singapura pada Senin (16/5/2022).

Akun Instagram Presiden Halimah Yacob, Perdana Menteri Lee Hsien Loong, Menteri Senior Teo Chee Hean, dan Menteri Luar Negeri Vivian Balakrishnan termasuk di antara tokoh politik yang menjadi sasaran pendukung UAS.

Akun Instagram dari Immigration and Checkpoints Authority dan Singapore Tourism Board juga di-spam.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com di unggahan terkahir Presiden Halimah Yacob pada Selasa (17/5/2022) terdapat 169 komentar.

Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia

Unggahan Presiden Halimah Yacob pada Selasa (17/5/2022).

Sejumlah pengguna Instagram terlihat berkomentar dengan menggunakan bahasa Indonesia.

Beberapa pengguna menuliskan "boneka" dan ada satu pengguna mengatakan "ustadz ga boleh masuk, tapi koruptor boleh tinggal di sana?"

Kemudian, ada pengguna yang mengatakan bahwa banyak komentar telah dihapus.

"Kayaknya banyak komen yang dihapus," kata pengguna @dhanisuheri.

Sementara itu, juru bicara MCI mengatakan, ada seruan untuk serangan siber terhadap akun media sosial Pemerintah Singapura di grup obrolan publik Indonesia.

Setidaknya dua perusahaan manajemen acara telah merusak situs web mereka.

"Selain itu, dua perusahaan manajemen acara telah merusak situs web mereka," kata juru bicara itu seperti dikutip Channel News Asia, kantor berita yang berbasis di Singapura.

"Sejak itu situs web telah dipulihkan dan SingCERT akan menghubungi perusahaan untuk memberikan bantuan kami," tambahnya.

Juru bicara itu kemudian mengimbau organisasi pemerintah untuk mengambil langkah aktif memperkuat keamanan siber mereka dan menikatkan kewaspadaan.

"Organisasi disarankan untuk mengambil langkah aktif untuk memperkuat postur keamanan siber mereka, meningkatkan kewaspadaan, dan memperkuat pertahanan online mereka untuk melindungi organisasi mereka dari kemungkinan serangan siber, seperti perusakan web dan penolakan layanan terdistribusi," jelasnya.

Organisasi lokal yang terpengaruh oleh serangan siber atau memiliki bukti adanya kompromi mencurigakan dari jaringan mereka harus melapor ke SingCERT, kata MCI, seraya menambahkan bahwa laporan dapat dibuat secara online.

Seperti diketahui, UAS tiba di Terminal Feri Tanah Merah dan dipulangkan kembali ke Batam pada hari yang sama.

Enam orang yang bepergian dengan UAS juga tidak diizinkan masuk ke Singapura, kata Kementerian Dalam Negeri (MHA) pada Selasa malam.

"UAS dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," kata MHA dalam sebuah pernyataan.

MHA mengatakan UAS telah memasuki Singapura dengan berpura-pura untuk kunjungan sosial.

"Sementara Somad berusaha memasuki Singapura dengan pura-pura untuk kunjungan sosial, Pemerintah Singapura memandang serius setiap orang yang menganjurkan kekerasan dan/atau mendukung ajaran ekstremis dan segregasionis," kata MHA.

https://wartakota.tribunnews.com/202...nesia?page=all







profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anak.baik dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GIF

wanjir....

makin meracau kemana mana....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 12 lainnya memberi reputasi
yang bisa user dubes negara lain cuma pemerintah,emang lo siapa drun?emoticon-Wakaka

plis drun jangan kebanyakan ngebohong,kasian dosa numpuk terusemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin malu aja

Polisi juga kurang tegas malah izinin mereka demo



profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lumayan, gw ada hiburan habis jumatan

Orang2 kayak gini wajib dilestarikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Singapura sdh sangat2 bnar..
D tolak masuk saja heboh
Klo somad d tangkap d singapura bisa meledak kedubes singapura
Dgn berita heboh seperti ini..negara2 lain sadar Akan sangat berbahaya ini orang klo masuk ke negara anda..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fghjjhgf
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
blacklist si tonggos bakalan makin nyebar ke negara2 lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 7 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

blacklist aja pendemo, cctv nya diupgrade sekitar sana

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
uclim cyber kremi dan pasukan bujer syarengat cum mujahit dijital.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:



koruptor boleh tinggal di singapore berarti ustad juga boleh!!! emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mereka siapa sih berani berani nya mengatas namakan indonesia ? emoticon-Gila emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ayo dong yang beringas biar dunia melek sama klean emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Somad idiot.emoticon-Ngakak

Baru ditegur di uji Alloh sejentik di usir spore aja kaga iklas

Baperan ga kira2 ngomporin umat kek anak stm

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia
Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia

Sama Alloh aja tonggosnya somad ditolak
Goblok bgt kalo ga ditolak spore

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 5 lainnya memberi reputasi
Terbukti.. Ketika yg d utangin malah lebih galak dari yg ngutangin.. emoticon-Malu (S)

Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superduper88 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makin meyakinkan singapura dan sekutunya bahkan dunia bahwa langkah yang diambil sudah sangat amat tepat sekali....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
usir dubes? utang LN ama singapur bayar dulu baru ngoceh, dasar k-drone parasit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gara2 seekor ustad jalanan pecundang jd ribut besar
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan asurizal memberi reputasi
kentut lewat aja ini sih.
profile-picture
asurizal memberi reputasi
klo pendapaat gw, ngapain pak yai liburan kok ke singapur, mendingan ke lokal indonesia aja, duitnya buat2 orang2 kita
singapore pasti takut terkencing2,

setelah melihat demo umat islam seluruh indonesia yg mendukung ustad somad emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
accretia8 dan asurizal memberi reputasi
Diubah oleh nabuia.hatea
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aksi Bela Ustadz Abdul Somad hingga Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia

kencingin ga nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di