KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Massa Pendukung UAS Geruduk Kedubes Singapura Hari Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62870c40f81f26494c4d8c85/massa-pendukung-uas-geruduk-kedubes-singapura-hari-ini

Massa Pendukung UAS Geruduk Kedubes Singapura Hari Ini

Massa Pendukung UAS Geruduk Kedubes Singapura Hari Ini
Jakarta, CNN Indonesia -- Massa yang tergabung dalam kelompok Pertahanan Ideologi Sarekat Islam bakal menggelar aksi demo di depan Kantor Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura di Jakarta, Jumat (20/5).
Unjuk rasa ini buntut dari ditolaknya Ustaz Abdul Somad (UAS) masuk ke Singapura beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan pihaknya telah menerima surat pemberitahuan terkait aksi demo itu dan bakal memberikan pengamanan.

"Surat pemberitahuan sudah diberikan ke Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya," kata Zulpan kepada wartawan.
Berdasarkan surat pemberitahuan yang diterima kepolisian, massa aksi diperkirakan sebanyak 50 orang.

Zulpan tak membeberkan jumlah personel pengamanan yang diterjunkan. Ia hanya menyebut tak ada pengamanan khusus, meski aksi demo digelar di depan kantor kedutaan besar negara lain.

Terlebih, personel dari Ditpamobvit Polda Metro Jays tiap hari juga telah berjaga dan mengamankan setiap kantor kedutaan yang ada di Jakarta.

"Ya biasa saja sih jangan terlalu berlebihan, kita lihat juga dari penyampaian yang akan menyampaikan pendapat juga kan mereka menyampaikan perkiraan massa 50, kita lihat juga dari pemberitahuan itu, kita sesuaikan lah," tuturnya.
Dari selebaran aksi yang beredar, Perisai bakal menggelar aksi demo di depan Kantor Kedubes Singapura sekitar pukul 13.00 WIB.

Dalam selebaran itu juga tertulis tuntutan mereka yaitu mengusir Dubes Singapura jika dalam kurun waktu 2x24 jam tidak meminta maaf ke rakyat Indonesia.

Sebelumnya, UAS dan rombongan ditolak masuk Singapura pada Senin lalu. Ia sempat ditahan beberapa jam sebelum akhirnya diminta kembali ke Indonesia.

Pemerintah Singapura menilai UAS menyebarkan ajaran yang ekstremis dan bersifat segregasi. Pemerintah Singapura juga menyampaikan kritik terhadap pernyataan UAS yang pernah membahas soal bom bunuh diri dalam ceramahnya.

"Somad dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.

Baca artikel CNN Indonesia "Massa Pendukung UAS Geruduk Kedubes Singapura Hari Ini" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20220520013912-12-798784/massa-pendukung-uas-geruduk-kedubes-singapura-hari-ini.

Karet warna warni pada nasi bungkus sudah di kondisikan.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Gigi hiu di barisan mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
makin memamerkan kebodohannya....

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ntar kalo Singapore hengkang dari Indonesia baru tau rasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kok bisa ya ga punya rasa malu mempertontonkan kebodohan kyk gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sungguh para mujahit yang rela berpanas-panasan demi mengharumkan iclam ya akhi.
subahaennol.emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Info orang dalem:

Yang karetnya 2 ada telornya 1/2 ya nanti.
Yg karetnya 1 cuma isinya pake tempe, bihun, sambel
Yg pake steples cuma nasi uduk + irisan telor + sambel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lanjut kegoblokan kaum ekstrimis....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backon dan 4 lainnya memberi reputasi

makanya klo jalan2 ke palestina, suriah, yaman, libya...kan mereka slalu gembar gembor kilafah...

jgn ke negara tapir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang punya masalah malah leha2 di rumah sambil genjot istri biar terus beranak menambah populasi muslim tonggos di dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Coolx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mamad itu ulamak jadi kita gak boleh kritikemoticon-Mad (S)

mamad da pasti masuk syurgah kalo kita belom tentuemoticon-Mad (S)

ngerti gak lo bong!gua gamparin bolak balik luhemoticon-Mad (S)


emoticon-Genitemoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 9 lainnya memberi reputasi
Nasi bungkus aman?
Air mineral aman?
Spanduk aman?

Baiklah....laaaaseeegaaaarrr! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pokok nya boikot singapura dan harus minta maaf sama somademoticon-Mad:

Jgn lupa drun cetak bendera singapura dulu terus dibakar

Seperti bendera pki ya drunemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sayonara logika emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dasagriwa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
umat islam yg tidak ikut demo

jika orang tua kalian dihina, apa kalian harus diam saja ?


jika kalian berdiam diri saja, gantikan baju kalian dgn kain kafan emoticon-No Hope




profile-picture
profile-picture
profile-picture
G4sMan dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

cctv sekitar kedubes standby ya, di data aja itu pendemo

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tolak masuk ke singapore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diskie dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lumanan lah

Dari rumah pamit pergi ditanya mo kemana....

BERANGKAT KERJA

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waktu temen gw tak share berita ini pada kaget

kok malah demo dukung ujian akhir semester
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tanggal cantik nambah lagi nihemoticon-Big Grin.
profile-picture
profile-picture
dasagriwa dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyampah aja! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tulis punya tulis

Sudah ada 5 negara yang menolak masuk nya "So Mad"

Ke negara bersangkutan

Masih tidak tahu diri

Ternyata










Komentar komentar So Mad sesudah di tolak masuk ke Singapore

Sangat brutal penuh penghinaan ke Singapore dan warga Singapore

Dan juga komentar nya sangat rasisme sekali

Jejak jejak digital tersebut akan selama nya abadi terekam di internet



Massa Pendukung UAS Geruduk Kedubes Singapura Hari Ini





President ke 8 singapore saat ini

bukan nya masih President Halimah Yacob

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di