KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628639551b43833e8f6fb7ea/unik-sekaligus-menakjubkan-ternyata-pulau-ini-dibuat-oleh-manusia-gan

UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN


Seperti yang terjadi pada umumnya, sebuah pulau terbentuk secara alami melalui mekanisme geologi yang terjadi di bumi. Tapi, ternyata ada juga loh beberapa pulau yang sengaja dibuat oleh manusia untuk berbagai hal. Salah satunya untuk mempertahankan dan memanfaatkan pulau tersebut sebagai populasi manusia. Nah, di thread ini akan merangkum beberapa daftar pulau unik yang dibuat oleh manusia..

THE WORLD ISLAND
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN

Pulau ini adalah sekumpulan dari 300 pulau buatan manusia berbentuk peta dunia yang berada di lepas pantai Dubai, Uni Emerat, Arab. Proyek ini dimulai sejak tahun 2003, proyek ini sempat terhenti karena krisis keuangan yang terjadi di tahun 2008. Sejak saat itu pulau-pulau itu mulai tenggelam. Nah setelah kondisi keuangan sudah mulai membaik, proyek The World Island pun kembali hidup dan dimulai lagi di tahun 2014.
AMWAJ ARTIFICIAL ISLAND
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN

Pulau ini memiliki luas 4,31 km persegi yang terletak di teluk Persia, timur laut Bahrain. Pulau ini memperkenalkan sejumlah teknologi baru seperti Geotubes pada tahap reklamasi, saluran limbah air vakum, serta optik fix smart city. Amwaj Island sendiri merupakan pulau buatan yang sejak awal dirancangan untuk menjadi kota yang cerdas yang mulai dibangun ditahun 2002. Rumah-rumah pada pulau ini dikelilingi oleh kanal dalam yang memungkinkan pemilik rumah memarkir kapal dengan rumah.
THE THUMS ISLAND
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN

Thums merupakan kumpulan dari empat pulau buatan diteluk San Pedro dilepas pantai Long Beach, California. Kepulauan ini dibangun pada tahun 1965 untuk memanfaatkan ladang minyak Wilmington Timur. Sejak tahun 1967 pulau buatan ini dikenal sebagai kepulauan astronot yang masing-masing pulau dinamai untuk menghormati seorang astronot Amerika yang kehilangan nyawa karena dalam pelayanan NASA.
SPIRAL ISLAND
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN

Spiral Island merupakan sebuah pulau terapung buatan di Puerto Aventuras, perairan Karibia. Pulau ini dibangun oleh seorang tukang kayu berkebangsaan Inggris tahun 1998. Pondasi pulau ini berupa bambu dan papan yang diatur sedemikian rupa. Pulau ini memiliki rumah yang berlantai dua, lengkap dengan 2 toilet dan 3 buah pantai, selain itu terdapat pohon bakau yang ditanam agar pulai ini tetap sejak.
THE PEARL QATAR
UNIK SEKALIGUS MENAKJUBKAN, TERNYATA PULAU INI DIBUAT OLEH MANUSIA GAN

Pearl Qatar terletak di kota Doha Qatar yang memiliki luas sekitar 4 jt meter persegi. Konstruksi untuk infrastruktur untuk pulau ini memakan waktu 10 tahun dan selesai tahun 2014. The Pearl Qatar juga memiliki tiga hotel bintang 5, restoran dan hiburan. Populasi dipulau ini meningkat cukup pesat tahun 2014, 12.000 orang tinggal di pulau tersebut dan jumlah itu meningkat 4x lipat tahun 2018.

Sumber referensi:
https://retrans.co.id/5-pulau-buatan...indah-di-dunia
https://www.brilio.net/creator/15-pu...mi-d7a517.html
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rividel dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Keren yak tapi
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kemajuan teknologi
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
Dan gajelas buat ape
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari Indonesia belum ada ya ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah unik banget ya.
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
boro2 di indonesia mau bikin kaya gini, orang rakyat nya aja masih gampang dihasut dan bersumbu pendek, parah2 nya dikit2 bawa agama hadehh
profile-picture
fengfu memberi reputasi
keren gan pulaunya
Kalo indonesia sdh punya punya pulau reklamasi di pantai indah kapuk emoticon-Big Grin
Kaya gitu bikin permukaan air semakin meningkat gasih?
Palm island ga termasuk ya disitu.
PIK di jkt jg ga ada. Pdhl udh go internesyenel jg itu
Indo kan juga pernah mau buat pulau reklamasi 😆
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus banget yah.... Jadi pengen ke sana... Tapi boong 🤣
Bagusan cuma yang terakhiremoticon-Hammer2
Daratan semakin sempit karena populasi manusia yang semakin banyak....
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
amwaj island itu warnanya monoton banget ya? gedung gedungnya semua warna coklat pasir. kesannya panas gersang gitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
kemajuan teknologi yang kurang memperhatikan dampak lingkunganemoticon-Takut
kalu di pantura banjir rob gan
Salah satu projek gagal
Kebanyakan ada di timur tengah nih, uae, bahrain, qatar. Kebanyakan duit akhirnya bikin pulau.
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di