KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628571ae2b5c541b526f2fdf/tren-spill-yang-sungguh-tidak-beretika-dari-oknum-pengguna-tiktok

Tren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok

Tren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok

Belakangan ini aplikasi tiktok diketahui banyak para pembuat konten atau konten kreator yang hanya ngejar fyp (for your page) doang. Mereka rela melakukan apapun, termasuk tren spill aib orang.

Iti jelas perbuatan yang gak beretika ya gaes. Jangankan spill aib orang, bahkan ada yang spill kejelekan pacarnya sendiri. Kan otaknya dimana gitu. Ada juga yang bikin geram para netizen dewasa adalah mereka yang dikit-dikit lihat orang yang gak sesuai sama mereka, di video/foto lalu di spill ke sosmed.

Quote:


Jujur aja sosmed paling banyak oknum gak beretika kayak gitu di tiktok. Yah walaupun itu tergantung algoritma pengguna juga. Tapi terlepas dari itu, kok ada orang yang tanpa permisi unggah foto atau video orang yang mungkin aja gak dikenal ke internet hanya karena sedikit gak biasa.

Contoh?
Hanya masalah sepele, makan habis, bikin ilfeel. Outfit gak sesuai dijulidin. Sampe hanya karena diajak makan baso juga dijulidin. Emang minta nya diajak makan manusia kali ya biar kayak sumanto sono mampus lu.

Quote:


Gimana ekspresi dia dapet cowo yang ngajak jalan tapi gak dibeliin makan minum coba? mungkin sampe dibawa ke jalur hukum kali ya. Jadi orang kok apa-apa di spil spal spil ke sosmed. Gatel banget ya tangen ente kalo gak spil keburukan ke sosmed hah!?

Terus ada lagi yang cukup wadidiaw. Dia spill pacarnya yang first date, telat, tambah outfit nya yang sederhana dan gak sesuai dimatanya. Oke, ane setuju kalo first date itu penting persiapan sebaik mungkin kayak manner, penampilan, dan hal baik lainnya.

Quote:


Ane juga penganut "penampilan memang bukan nomor satu, tapi yang paling pertama dilihat". Tapi kalo dikit-dikit di spil spal spil ke sosmed itu gak etis. Gak wajar cuma karena masalah gini aja udah disebarin kemana-mana. Apalagi yang disebarkan pacarnya sendiri.

Ini nih yang paling wadidiaw.
Gak jelas banget sumpah. Ada nenek baik suka ngasih makanan malah tiba-tiba elu bahas anaknya yang bunuh diri. Stress apa tol*l sih yang buat videonya. Mana captionnya kayak gitu lagi, seakan-akan itu hal yang menarik buat dibahas. Gak etis demi fyp doang cok blok.

Quote:


Harusnya kalo dibaikin sama orang, doakan pula kebaikan untuk dia. Jangan diumbar aib atau kesedihannya, ente gak tau kan misal nenek tersebut tidak ridho. Yah semoga neneknya dilimpahkan kemudahan dan kesehatan selalu ya gaes, aamiin.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Tren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok
Referensi: Opini pribadi & Tweet
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Sungguh gak beretika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkpanda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
So fun kah seferti itu?
profile-picture
profile-picture
pt.dln dan ebbie007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terus ada lagi yang cukup wadidiaw. Dia spill pacarnya yang first date, telat, tambah outfit nya yang sederhana dan gak sesuai dimatanya. Oke, ane setuju kalo first date itu penting persiapan sebaik mungkin kayak manner, penampilan, dan hal baik lainnya.


#mencariygtulus

Dulu temen ane juga kek gitu, ane tanya kok ndak rapi malah pake baju kerja dan sepatu safety?
Mo inspeksi k3 apa kencan?

(Tempat ane, baju kerja dengan baju saat PP dipisah,. Baju kerja itu kek wearpack dan hanya ditempat kerja memakai itu. Kecuali SPV ke atas, baju bebas)

Operator pendapatan per bulan bisa UMR+1/2 nya, kalo mo OT++ bisa lebih.

Dan ternyata setelah kencan, si cewek jd ilfil karena njomplang bajunya. Cewek gawe di food beverage yg modis dan dia yg gembel.

Temen ane ngakakk ngakak... Ternyata dia menilai luaran. Padahal ane bisa beli rumah tanpa setoran.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Dr kecil cuma dicekokin agama tapi gak diajarkan sopan santun dan adab... hasilnya gituTren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yfel dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Elu ga illfeel apa main toktok?
Penurunan intelegensia cok itu apps.

Delete2 jauhin dari anak2 lu.


Mending ngaskus atau reddit aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahri.o.nymous dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Miris memang generasi penerus bangsa.... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
awasadananno dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perlu adanya peningkatan kesadaran......bagi siapa saja....demi keharmonisan bersama juga.
ditambah lagi Netizen dengan rasa penasarannya dan ingin di tag oleh pembuat kontennya ............. hadeuhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tolol432 dan 2 lainnya memberi reputasi
mau di spil dong
Hampir disemua medsos yang bisa post video hal ini ada ,Tapi memang yang ini paling berlebihan ,Saya yo ada hape bisa optical zoom dan dilanjut lagi zoom digital ,Andai mau rekam bisa banyak saya dapat konten ,Tapi no iam not do that ,Bahkan No Iam Not Installing this app ,saya cukup Fb ,IG ,kaskus ,Twitter saja ,dan saya meyakini ,kita punya banyak keburukan kejelekan ,Kalau ingin Allah SWT nutupi kejelekan ,Kita ,Yo ga usah menyebar aib orang ,kalaupun kita tahu dan ternyata aib orang nyebar ,ya uis cukup dikita saja ga perlu kita ikut nyebarinemoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
campletos dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mocotapikomen
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Spill yg pink pink dongemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
strategi pemasaran biar banyak yg follow
Bray, makanya gua gapernah instal aplikasi tolol itu di hp, gua jg kalo mau share video di fb, kalo ada watermark aplikasi tolol ogah ngebshare
Takut dibilang hipokrit emoticon-Leh Uga
Mau konten sebagus apaapun, kalo ada watermark tiktod, skip ajg
Eneg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh campletos
Lumayan parah ya,
Spill nocan janda dong emoticon-Malu
Kalo ada yang spill yang nggak nggak, maka yang spill-nya yang kita gebuk rame2. Cuma itu satu2-nya jalan supaya dia kapok.
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan caerbannogrbbt memberi reputasi
Tren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna TiktokTren Spill yang Sungguh Tidak Beretika dari Oknum Pengguna Tiktok
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
gw dukung app sampah itu masuk indon.. covok bagi kaum goblog bahlul.
Mayoritas penghuni tiktod itu emg GOBLOK AKUT emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paganisme dan 2 lainnya memberi reputasi
Namanya juga TT isinya ya begitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di