KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628493d28b0a0a0066305ac4/belajar-dari-liverpool-dan-ac-milan-tentang-percaya-kepada-proses

Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses



Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses


Yuk kita bahas sedikit tentang bagaimana kita membuat sistem, kultur dan meninggalkan warisan yang kelak akan dipergunakan untuk penerus kita kelak. Jika kita membahas hal ini sebaiknya kita mengambil beberapa contoh nyata dari 3 club sepak bola yang memiliki nama besar yaitu Manchester United untuk Contoh Gagal dan AC Milan serta Liverpool untuk contoh Berhasil.

Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses


Kenapa untuk contoh berhasil saya memberikan 2 contoh . karena mereka mengawali dari awalan yang berbeda walaupun dengan proses yang hampir mirip. Sekarang kita bahas dahulu AC milan dengan sejarah dan latar belakang yang dimiliki oleh Stefano Pioli banyak pendukung dan Fans AC Milan yang bahkan Pioli belum menjalani laga pertamanya dulu sudah mengeluarkan komentar-komentar pesimis. Bahkan kalau tidak salah AC Milan di awal-awal kepemimpinan Pioli sempat sulit mendapatkan kemenangan.

Berbeda dengan Jurgen Klopp 6 tahun lalu ketika pertama kali gabung ke Liverpool. Karena CV yang mentereng ketika membuat Fondasi di Dortmund sudah banyak mereka yang berekspetasi berlebihan dengan pelatih yang memiliki ciri khas melatih gegenpresing ini. Bahkan Hype klopp bergabung dengan The Reds adalah yang paling heboh dibandingkan dengan pelatih-pelatih yang lain seperti Pep Guardiola Gabung Manchester City, CLBKnya Ancelotti dan Allegri ke Madrid dan Juventus atau bahkan Perpindahan Eric Ten Hag Ke Manchester United.

Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses


Dengan Plus dan Minus tersebut jelas Stefano Pioli dan Jurgen Klopp mengalami beberapa kesulitan seperti Tipe pemain tidak cocok, membenahi kultur dan sistem yang tidak langsung tune-in dengan komposisi pemain yang ada. Bahkan Klopp Sempat gagal di 2 Final pertamanya sebelum memberikan gelar UCL dan Liga Primer Inggris yang sudah di Idam-idamkan Fans Liverpool selama 20 tahun dan untuk Pioli sendiri sekarang berada di puncak title race Seri-A dan jika minimal akhir pekan besok mendapatkan hasil imbang melawan sassulo AC milan akan mengangkat Trophy Seri A yang pertama dalam 11 tahun terkahir.

Lalu apakah mereka instan dalam mendapatkan prestasi dan meningkan legacy yang akan dikenang sepanjang masa ?. Jelas tidak proses dan waktu yang akan menjawab mereka. Dari tidak dipercayai fans, menentukan aturan, sistem dan pemain yang cocok semua itu butuh waktu yang tidak sebentar. Karena mendoktrin visi dan misi untuk menjadikannya satu di banyak kepala itu tidak mudah dan sekarang mereka tinggal petik saja hasilnya. Tinggal menunggu saja Liverpool dan AC Milan Tsunami gelar karena sistem dan pemain-pemainnya sudah mulai matang.

Belajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses


Lalu bagaimana untuk Manchester United ? Yuk kita bahas kegagalan membuat sistem di Artikel Berikutnya


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
battas dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewakere
Halaman 1 dari 2
MU ga akan bangkit kalo HM masih menetap gan emoticon-Najis emoticon-Wakaka
profile-picture
penthouse.3 memberi reputasi
Fercaya fortesemoticon-Malu
MU salah asuh dan mulai kehilangan jati diri klubnya seperti dulu, mulai lewat jalur instant juga pengen kembali jadi juara...semoga bisa kembali kejalur yang benaremoticon-Inggris
tetap ViscaBarca gan
emoticon-Spanyol
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Forza milanBelajar Dari Liverpool dan AC Milan Tentang Percaya Kepada Proses
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
... karena proses tentu lebih bernilai lebih pada kualitas👍
♥️♠️forza milan
Moga aja ipul dan milan angkat thropy musim ini
profile-picture
titokeren memberi reputasi
percaya proses apaan tuh
itu beli pemain muda brondongan + harga murah2

era klop beli pemain termahal mahal baru jadi
maen judi itu
Diubah oleh SimpleM81378523
Musuh utama MU yaitu Maguire
Proses?

Cuma segelintir yg bahas ini. Pada akhirnya, semua org akan bahas hasil akhir berapa skor dan siapa juara
Post ini telah dihapus
mantap.
sukses selalu doakan untuk pesepakbola2 dunia.
Terimakasih hiburan2nya selama ini. Tuhan memberkati. emoticon-Smilie
Ane aslinya suka dua klub ini. Tp utamanya dan awalnya sih krn westerveld, owen, mcallister. Lalu jd suka sama klub LFC. Tp ane spt tak terduga menyukai ini klub. Ketika ortu ane blg, nama ane itu berasal dr salah satu legenda LFC krn kakek ane pecinta LFC ane jd semakin paham satu chemistry dgn kakek ane. .emoticon-Malu
Ane suka Milan krn dulu punya Inzaghi sih!
Nah kalau percaya proses, sih bukan tp sabar menanti aja.
Kalau percaya proses, sebenarnya ada yg lebih diatas spt Leipzig, dortmund, ajax yg jelas mereka mengorbitkan pemain muda berbakat untuk kemudian jd cuan klub.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Percaya proses itu biasanya diucapin kalo tim favoritnya udah lama ga juara, trus bisa juara setelah terseok-seok. Padahal mah kalo lihat perjalanan tiap minggu juga sumpah serapah pasti keluar kalo dapet hasil minoremoticon-Big Grin.

Ngomongin proses, semua fans sepakbola secara general punya keinginan yang sama ke klub favoritnya :
- Juara
- Abis juara, beli pemain bintang, trus nambah banyak gelar juaranya
- Rutin orbitin pemain akademi, trus langsung nyetel sama tim seniornya.

Padahal ketiga poin diatas itu susah sekali terjadi dalam satu momen bersamaan dan secara kontinyuemoticon-Big Grin. Apalagi kalo bisa kejadian dalam satu momen bersamaan, tapi ga bisa kontinyu lalu musim berikutnya dapet hasil minor, langsung deh muncul kata-kata :
- Manager Out
- Manager Miskin Taktik
- Manager Kepala Batu

emoticon-Stick Out Tongue.
Diubah oleh legor
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus

Suram

Benar tp di masa sekarang sikon makin beda

Sulit di masa kini karena soccer udah jadi bisnis yg haus modal otomatis menuntut sukses sesegera sedini secepat mungkin

Belum lg proses tanpa dana selangit jg sulit sukses karena yg jor2an aja bisa sering gagal apalagi yg kesulitan, kecuali bila set standar dan tolok ukur prestasi lebih rendah spt fokus juara Carling atau EL dulu tp repotnya semua minta juara liga dan UCL kan ya

Lihat saja tragedi Shaktar, Zenits, Fiorentina, Parma, Lazio, Bayer, Bremen, BvB, Gladbach, Ajax di Eropa, Valencia, Lisbon, Benfica, dll... Proses melulu yg abadi sejak dana mereka krisis

Reds dan Milan sukses dengan dana yg besar dan sangat terbantu bermain di liga top dunia

Tanpa EPL dan Serie A, mana mungkin Calhanoglu, Dijk, dll sudi berlama lama disana kan?

Ky Bayer yg terus terjebak dalam pusaran proses tanpa hasil tanpa akhir

Baru ada pemain bagus, eh besok lgsg khianat kabur keluar BL gabung tim lain
Sehingga klub sulit solid maupun focus membangun prestasi kala sehari hari cuma mentok sustain dan membangun tim yg terus kehilangan pilar2 nya
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di