KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UAS Minta Singapura Tanya Malaysia: Kenapa Dapat Gelar Doktor dari Univ Selangor?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62845a45216eda4faf2c9ab5/uas-minta-singapura-tanya-malaysia-kenapa-dapat-gelar-doktor-dari-univ-selangor

UAS Minta Singapura Tanya Malaysia: Kenapa Dapat Gelar Doktor dari Univ Selangor?

JAKARTA, iNews.id - Ustaz Abdul Somad meminta pemerintah Singapura bertanya ke Malaysia soal gelar doktor dari Universitas Selangor. Sebelumnya pria disapa UAS ini ditolak masuk Singapura pada Senin (16/5/2022) sore.

UAS juga meminta Singapura bertanya kepada Brunei Darussalam soal gelar profesor yang diberikan dirinya.

"Kalau kalian merasa informasi tidak failed tanya Malaysia, ini orang siapa Abdul Somad dapat gelar doktor dari Universitas Selangor. Tanya Brunei Darussalam, kenapa UAS dikasih gelar profesor," kata UAS dalam akun Youtube Hai Guys Official, Selasa (17/5/2022).

Dia juga menceritakan sebelumnya pernah ditolak masuk Timor Leste pada 2018 lalu. Ketika itu, petugas Imigrasi Timor Leste memberikan informasi soal kabar UAS adalah teroris.

"Saya tanya orang Imigrasi, kenapa kalian tak izinkan saya masuk? Ada informasi baru Bapak teroris. Kenapa kalian kasih tahu sekarang, kenapa nggak kemarin-kemarin?. infomrasi baru sejam lalu," katanya.

Dia juga menduga saat masuk Timor Leste akan mempengaruhi suara Calon Presiden 2019. Saat itu ada dua pasangan Capres yakni Prabowo-Sandiaga Uno dan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Waktu itu maklum masuk Timor Leste mempengaruhi dua calon, satu Pak Prabowo dan satu lagi incumbent tapi itu dulu 2018 sekarang sudah 2022," katanya.

Atas hal tersebut, dia meminta pemerintah Singapura memperbarui file lama. Dia merasa file Singapura belum di-update atau diperbarui.

"Saya khawatir file lama belum dihapus masih ada lagi. Orang Singapura mesti update status cari ini orang siapa," katanya.

Sebelumnya, Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo. Suryopratomo mengaku belum mendapatkan informasi lebih rinci soal syarat apa saja yang tidak dipenuhi UAS hingga tidak diizinkan masuk Singapura.

Suryopratomo menekankan bahwa yang berwenang untuk menjelaskan penyebab UAS dipulangkan kembali ke Indonesia adalah otoritas Singapura. Oleh karenanya, Dubes Singapura untuk Indonesia di Jakarta wajib menjelaskan alasan sempat menahan dan melarang UAS masuk ke Singapura.

https://www.inews.id/amp/news/nasion...sitas-selangor

Ditolak masuk singapura aja udah kelojotan gak karuan begini..

apalagi sampai berhadapan dgn petugas imigrasi amerika serikat yang terkenal sangat detail memperhatikan gerak gerik seseorang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Mau dapet gelas S7 S8 S lilin S mambo kaga ngaruh. Diusir mah diusir aja karena ceramah ente sampah semua.
Lu kira di singapura bisa jualan agama kayak di sini ? Di sana mah kalo gak sesuai haluan negara langsung diusir. Mengusik ketenangan langsung diusir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontapesek dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khususfilm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak ada urusannya gelar akademik ma larangan masuk,makin keliatan gobloknyaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ga nyambung blog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 6 lainnya memberi reputasi
udah keluar press releasenya. hina2 agama kristen, ngatain non muslim kafir.

lu jual, ane beli kata singapura.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh temenfisherman
Doktor honoris causa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
Wow makin ngotot emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ente lupa sama Doktor Azhari?

Gelar doang Doktor, otak terorisme. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Lah ngapain singpur mesti repot ngecekin slangor ma brunei ???
Elo aja bikin pernyataan minta maaf dan gak bakal dakwah nyelekit dialamatin ma pemerintah singapur kali aja dipertimbangkan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
cuih..najis banget sih jadi orang. caper banget di ban masuk SG aja sampai kelojotan mewek begini. Najis emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 8 lainnya memberi reputasi
meweknya kurang kenceng tad emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 6 lainnya memberi reputasi
Moga dengan complain ini Singapore bisa kasi gelar segera....untuk gelarnya monggo terser ah....sementara doktor, profesor sdh diberikan....apa mau kasi gelar A.Md? ....waduh ngga sopan amat......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Ngaku ulama yang hafal Al Qur'an dan hadist.. emoticon-Malu (S)

"Dan janganlah kamu memalingkan wajah dari manusia (karena sombong) dan janganlah berjalan di bumi dengan angkuh. Sungguh, Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membanggakan diri" (Q.S Luqman, 31:18).

"Dari Abdullah bin Mas'ud bin Malik r.a dari Nabi saw. beliau bersabda: Tidak akan masuk surga orang yang terdapat dalam hatinya sifat takabur (sombong) walaupun hanya seberat atom yang sangat halu sekalipun" (H.R Muslim)

“Maukah kamu aku beritahu tentang penduduk neraka? Mereka semua adalah orang-orang keras lagi kasar, tamak lagi rakus, dan takabbur(sombong).“ (HR. Bukhari no. 4918 dan Muslim no. 2853).


Si somad.. Masuk Singapura aja ga bisa.. Apalagi masuk Surga.. emoticon-Malu (S)

Al Qur'an dan Hadist yang bilang lho.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gimana rasanya "diharamkan" cuy?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya sono aja ke malesia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 5 lainnya memberi reputasi
apa somad lupa salah satu pelaku bom bali adalah seorang doktor dari malaysia
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih mewek aja si pesek tongos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya klo ngomong ga usah yang menjelekkan orng lain. sekarang kena batunya kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
al bagdadi jg doktor.
pentolan2 IM yg dihukum mati jg doktor2
singapore itu otoriter, suka2 pemerintahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di