KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Singapura Ungkap Alasan Deportasi UAS: Khotbah Bom Bunuh Diri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6283bf053a804656177086a2/singapura-ungkap-alasan-deportasi-uas-khotbah-bom-bunuh-diri

Singapura Ungkap Alasan Deportasi UAS: Khotbah Bom Bunuh Diri

Singapura Ungkap Alasan Deportasi UAS: Khotbah Bom Bunuh Diri[B]Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Dalam Negeri Singapura untuk Indonesia, mengungkapkan alasan Ustaz Abdul Somad dideportasi. Singapura menganggap sosok penyiar agama itu pro ekstremisme dan bom bunuh diri.

Mengutip situs resmi Kemendagri Singapura, Somad dianggap tidak bisa diterima oleh masyarakat Singapura yang cenderung multiras dan multiagama.

"Somad dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.

"Misalnya, Somad telah mengkhotbahkan bahwa bom bunuh diri adalah sah dalam konteks konflik Israel-Palestina, dan dianggap sebagai operasi 'syahid'."

Pemerintah Singapura pun menyebut Somad pernah melontarkan komentar yang merendahkan agama lain seperti Kristen. Somad disebut pernah mengatakan salib sebagai tempat tinggal roh kafir.

Selain itu, Somad juga pernah menyatakan di hadapan publik bahwa penganut agama selain Islam adalah kafir. Pernyataan itu sangat serius bagi Pemerintah Singapura yang penduduknya terdiri dari beragam penganut agama.

"Pemerintah Singapura memandang serius siapa pun yang menganjurkan kekerasan dan/atau mendukung ajaran ekstremis dan segregasi. Somad dan teman perjalanannya ditolak masuk ke Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.

Sebelumnya, Ustaz Abdul Somad (UAS) meminta Duta Besar Singapura di Indonesia untuk menjelaskan alasan dia dan keluarga dilarang masuk ke negaranya. Ia menyebut petugas Imigrasi Singapura tak mampu menjelaskan alasan dirinya dideportasi.

Awalnya, ia mengaku bersama keluarga dan sahabat hendak berkunjung ke Singapura dalam rangka liburan. UAS tiba di Singapura pada Senin (16/5) siang.

Somad mengatakan seluruh berkas untuk masuk ke Singapura sudah lengkap. Saat proses pemeriksaan, istri, anak serta sahabatnya diizinkan masuk. Namun seorang petugas menarik dirinya.

Petugas itu bertanya kepadanya soal kunjungan ini. UAS mengaku datang bersama keluarga dan sahabat dalam rangka liburan.

Mereka lalu dibawa ke dalam ruang pemeriksaan Imigrasi. Ia mengaku petugas memisahkan ruang antara dirinya dengan rombongan.

Sejam di ruangan itu, ia kemudian dipindahkan dan bergabung dengan rombongannya. Mereka ditahan beberapa jam hingga dipulangkan ke Indonesia.
https://www.cnnindonesia.com/interna...bom-bunuh-diri

Dengan kata halusnya ente di blek lis karna di anggap ...emoticon-Shutup


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


https://mobile.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
menunggu tanggapan simuka berukemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
babang tonggos coba itu suruh meletup dluan sebagai pembuktian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ian.benjamin
maka dari itu pentingnya sikap religius dibarengi dengan nasionalisme

emoticon-kuyapproved

Singapura Ungkap Alasan Deportasi UAS: Khotbah Bom Bunuh Diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa singapura yg lebih tau dan paham bagaimana menangani orang seperti UAS?
Yaassaalaaammmm...
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Wah bisa tambah kejet kejet neh si so mad....malam ini pasti tidak bisa tidur karena kemurkaan udah sampe ubun ubun...emoticon-Big Grin

Santai aje mad supaya gak kenak seterok karena amarah berlebihan..emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau mengatakan di salib ada jin masih termasuk dalam batas aman dari pidana penisTaan agama.
Maka semestinya jugalah tidak masalah bila mengatakan bahwa Ka'bah dihuni oleh raja setan yg 14 abad lalu mengirimkan utusannya ke sebuah goa di padang pasir utk menjadikan seseorang yg suka bertapa di dalamnya menjadi nabi demi menyesatkan umat manusia dgn agama bikinannya yg diklaim berasal dari Tuhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sepedakuning7.
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
pepatah " You reap what you sow " emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 9 lainnya memberi reputasi
nunggu mamat ajak pasukan jihad ke negara tetangga...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 3 lainnya memberi reputasi
Astatajjim emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan samsol... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Singapura Ungkap Alasan Deportasi UAS: Khotbah Bom Bunuh Diri

jawaban UAS,
that's not true! pitonah!
the guy yang exist in the video itu, he wasn't me, but impostor mirip ane (pinjam ngelesnya si rijik)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Si somad ternyata nggak cuma buruk rupa dan gigi doank
profile-picture
profile-picture
jerryreality850 dan samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ape aye bilang, spore mesti punye catetan knape warga asing kaga bole masup kesana. Fix somad di blacklist itumah

Biar ngaca indon ma malaysia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 8 lainnya memberi reputasi
"Somad dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.

"Misalnya, Somad telah mengkhotbahkan bahwa bom bunuh diri adalah sah dalam konteks konflik Israel-Palestina, dan dianggap sebagai operasi 'syahid'."

kan fakta
kok ngamuk cil? eh drun?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
top singapura.
pantasan bisa maju.


lah bangsa kita ga sadar2 dgn efek dr pemimpin agama yg khotbahnya kyk gt.
pantas ga maju maju.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi peringatan buat Ustad ustad lainnya, kalo sampeyan jangan radikal jelek jelekin agama laen, di Indon mungkin kalean bisa koar koar seenak perut tanpa perlu takut kena pasal penistaan agama, tapi di luar kalean sudah diblock gak bisa keluar negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 4 lainnya memberi reputasi
Saya sangat menyayangkan bahwa banyak orang indonesia yang malah membela singapura disini.


Padahal UAS adalah intelijen yang dikirim negara sebagai proxy war dengan singapore.

Dengan cara menyebarkan paham kebencian dan cara berpikir terbelakang dan kerdil ke rakyat singapura,

Alhasil, otomatis negaranya akan mundur ratusan tahun ke belakang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
"Sebelumnya, Ustaz Abdul Somad (UAS) meminta Duta Besar Singapura di Indonesia untuk menjelaskan alasan dia dan keluarga dilarang masuk ke negaranya."

Ga tahu malu akhirnya dipermalukan, good job pemerintah Singapure.. lagian ngapain si pesek datang ke negara kafir? Sono ke Somalia aja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
samsol... dan jerryreality850 memberi reputasi
Oowh pantes emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
sudah peraturannya mad.

jalan-jalan ke malaysia saja mad.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di