KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kawasaki Ninja ZX-6R Hadirkan Warna Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6283210644cb8a70a550cb78/kawasaki-ninja-zx-6r-hadirkan-warna-baru

Kawasaki Ninja ZX-6R Hadirkan Warna Baru

Kawasaki Ninja ZX-6R Hadirkan Warna Baru

KabarOto.com – Meski pasar untuk motor kelas 600 cc semakin tidak bergairah, pabrikan motor asal Jepang, Kawasaki akan kembali menghadirkan Kawasaki Ninja ZX-6R edisi 2023.

Sebelumnya, pasar kelas 600 cc menurun yang disebabkan oleh adanya perubahan aturan balap dari FIM Supersport yang menandakan kematian bagi kelas motor supersport ini. Bahkan, sebelum pedoman direvisi Yamaha telah menghentikan platform YZF-R6 karena biaya produksi tinggi dan penjualan rendah serta tidak lolos uji emisi Euro 5.

Kawasaki Ninja ZX-6R Hadirkan Warna Baru

Meski begitu, pabrikan tim hijau ini akan tetap menghadirkan line-up motor dengan kapasitas 600 cc. Nantinya, Kawasaki ZX-6R 2023 akan dibekali unit empat silinder DOHC 636 cc. Tetapi, pihak pabrikan belum menyinggung soal berapa keluaran tenaga dari mesin tersebut.

Jika melihat performa dari ZX-636, motor ini memiliki keluaran tenaga hingga 131 dk di 13.500 rpm dengan torsi 71 Nm di 11.500 rpm. Tenaga tersebut disambung ke transmisi manual 6 percepatan dengan quickshifter. Selain itu, motor ini dibekali fitur traction control multi-level, dan rem ABS yang memungkinkan pengendara dapat menyesuaikan motor ini untuk melibas jalan raya maupun sirkuit.

Kawasaki Ninja ZX-6R Hadirkan Warna Baru

Pada bagian kaki-kaki, motor ini dibekali suspensi depan upside-down (USD) dari Showa dan belakang Uni-Trak. Untuk mengimbangi performa, bagian pengereman terdapat cakram ganda 310 mm untuk depan dengan kaliper empat piston dari Nissin.

Untuk pasar Amerika, motor ini akan hadir pada akhir musim semi mendatang. Kawasaki akan menghadirkan beberapa pilihan warna seperti Metallic Matte Twilight Blue/Metallic Diablo Black colorway, dan Metallic Matte Graphenesteel Gray/Metallic Diablo Black. Bicara soal harga, motor ini mulai dari USD10,699 atau setara Rp 154 jutaan hingga USD10,999 atau setara Rp 158 jutaan.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 8 lainnya memberi reputasi
Buat yang pake ZX 25 R kali aja mau naik kelas...

Mantep nih.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan black.robo memberi reputasi
Terkenal dengan warna ijo dengan corak livery yang rame.
Sekarang muncul dengan warna item & minim stiker livery, asli jadi keren & garang.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
harga sana ituu 150jutaan.. masuk sini 2nd nya aja 300juta..

keren sih ini, ane liat dari banyak produsen moge seperti nya kawasaki yang paling worth buat di beli, dari segi harga sama produk nya.. iyaa ngga si?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ora ninja ora cinta emoticon-Cool


profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kawankaki bener2 ga melirik matic ( indo )
emoticon-Hammer2
Baru ngumpulin mau beli ZX250
Udah keluar lagi ZX636 baru
Akhir nya ga kebeli beli
emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus
131 dk, sedaaaaap
Mantap gini, jadi pengen punya.
emoticon-Frown
Coba kalo harga 150juta zx6...heleh...
Mantul abis emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paratetehpar651 dan 2 lainnya memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di